Другие новости

Левые Азербайджана (или отсутствие таковых)

28 марта 2014 03:33
Татьяна Васильева

Товарищ Феникс из Азербайджана ответил по просьбе редакции на вопрос: что же представляет собой левое движение Азербайджана. Ответ прозвучал кратко, но исчерпывающе…***

Левый спектр в Азербайджане номинально представлен двумя КПА,  AYNKP (Az?rbaycan Yeni N?sil Kommunist Partiyas? – Азербайджанская Коммунистическая партия Нового Поколения) и Азербайджанским «Левым фронтом».

Первая КПА во главе с Р. Курбановым проводит ту же политику что и КРПФ, входит в СКП-КПСС, временами делает заявления в официальной прессе – пожалуй, единственное, в чём была замечена.

Вторая КПА во главе с Т. Нуруллаевым, по заверениям – марксистско-ленинская. Своего сайта не имеет, проводит штатные заседания в закрытом кругу, из «добровольного подполья» практически не выходит. Ведут внутренние разборки, ввиду того, что «менталитет располагает к желанию всегда командовать».

AYNKP – яркий образчик националистической молодёжной организации, каким-то боком называющей себя коммунистической.

«Левый фронт» — малочисленная, маргинальная организация, тем не менее отчасти тяготеющая к изучению марксизма, но в большей мере приемлющая т.н. левый либерализм.

Есть и ещё другие незначительные группки, скорее общедемократической, нежели левой направленности.

Все эти группы-партии находятся в отношении друг к другу с позиций «заклятых друзей». Классовую теорию и диктатуру пролетариата из них признаёт, пусть и формально, только КПА под руководством Т. Нуруллаева. Общим для всех является тот факт, что население Азербайджана практически не знает об их существовании.

Другие материалы по теме:


2 комментария
ЗА КОМИНТЕРНАЦИОНАЛ! 28.03.2014 15:50    

Без наличия объединяющей пролетариев всех стран ЕДИНОГО ИНТЕРНАЦИОНАЛЬНОГО КОММУНИЗМА с реальными программами и проектами по замене капитализма ( перегнившего в глобофашизм с перспективой
регрессии до глобофашкатаклизма ) на СОЦИАЛИЗМ ( просветляемый
комавангардом пролетариев всех стран до полного КОММУНИЗМА ) процесс ликвидации капитализма превращается в стихийные митинги-
собрания-забостовки с голодовками и так далее неэффективные-неуп-
раляемые мероприятия непросветленных (идеями СОЦИАЛИЗМА-КОММУНИЗМА) товарищей-пролетариев !

Александр Челяб.обл.г.Аша 02.04.2014 06:47    

Спасибо за информацию. Но не раскрыта тема.

Читайте также

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

В Тверском районном суде Москвы судили рабочего Рустама Корелина из городка Сухой Лог, что в Свердловской области. Всё его «преступление» заключалось в том, что он устраивал одиночные пикеты с жалобами на низкие зарплаты. Суд усмотрел в его действиях нарушение порядка проведения публичных мероприятий.

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Обыкновенный врач оказался сильнее святой воды

Бастуют норвежские нефтяники

Победа над буржуазным авторским правом

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума