Другие новости

Социальное неравенство в Германии

2 марта 2014 01:33
Алексей Пузицкий

Социальное неравенство в одной из самых богатых стран мира Германии (вместе с Австрией) достигает наибольших масштабов среди стран Европейского союза. Это установили исследователи по заказу Ханс-Бёклер фонда, сообщает сайт Объединения немецких профсоюзов dgb.de.

Социальное неравенство в Германии растет в течение последних 20 лет. Наиболее богатая часть населения имеет сегодня среднегодовой доход более 800 000 евро. При этом 28% немцев не обладают никакой собственностью или вообще имеют только долги (в т.ч.2/3 безработных). Еще разительнее отличаются доходы Запада и Востока Германии, мужчин и женщин, предпринимателей и тружеников. Западные немцы в 2012 году в два раза богаче восточных  (94 000 евро против 41 000 евро), женщины зарабатывали на 27 000 евро меньше мужчин.

В «благополучной» Германии царствует основной закон капитализма: «Богатые богатеют, бедные нищают», что подтверждают данные исследования. Профсоюзы требуют от правительства изменения законов для устранения пропасти между бедными и богатыми, однако об отказе от самой капиталистической системы речи не идет.

Другие материалы по теме:


Нет комментариев

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума