Другие новости

Капитализм и гендерная дискриминация

28 февраля 2014 00:46
Алексей Пузицкий

К такому выводу пришли исследователи банка UBS, как сообщает сайт объединения немецких профсоюзов dgb.de.  В Германии 94% сверхбогатых – мужчины. В Швейцарии 88% обладателей наибольших капиталов – также принадлежат мужскому полу. Большинство женщин при этом работает в низкооплачиваемом секторе. Четвертая часть женщин живет на минимально допустимую зарплату 8,50 евро.

Обычные труженики также разделены в доходах по половому признаку. Средний доход мужчин в Германии в 2007 году был выше, чем у женщин примерно на 38 000 евро. В 2011 году мужчины зарабатывали на 60 процентов больше женщин.

Причины такого неравенства –не только занятость женщин в низкооплачиваемых областях, но и неравенство в оплате мужчин и женщин за равный труд.

Оплата женщин  в % по сравнению с мужчинами

women

Неравенство в оплате усугубляется для женщин с возрастом. На размере пенсии сказывается дискриминация в оплате в рабочие годы. Кроме того 68 процентов женщин старше 64 лет не верят в государственную поддержку.

Другие материалы по теме:


7 комментариев
Гость 02.03.2014 14:08    

Курица не птица, женщина не человек.

Волобуев 02.03.2014 16:47    

Уже с сотню раз здесь было показано, что капитализма уже нет и больше не будет. См.. например, http://comstol.info/forum/index.php/topic,451.0.html
Но редакция продолжает размещать статьи, тупо, голословно и бездоказательно заявляющие, что капитализм якобы существует.
Ведь и И. В. Сталин заявил, что возврата к капитализму больше не будет. И в этом его заявлении его поддержали миллиарды. И уж ради них надо было бы обосновать эти тупые и голословные заявления, что все-таки якобы произошел откат к капитализму. Но многие продолжают утверждать это голословно, отвергая преемственность, отвергая и развитие, направляя народ на борьбу с мифическим уже капитализмом, оставляя вне внимания гнева народного новых эксплуататоров, ворье, незаконно выпускающее себе деньги и присваивающее этими выпускаемыми деньгами 90% труда народного.
Сколько можно обманывать народ заявлениями о якобы все еще существующем капитализме?

Металина 02.03.2014 22:04    

Капитализм там, где власть принадлежит капиталистам, Волобуев. Что, разве не ясно?
А дискриминация женщин действительно есть. Плохо только, что многие женщины её сами не замечают.

Волобуев 02.03.2014 22:46    

Каков способ производства, такова и формация, такова и власть. А не наоборот, как представляется Вам, Металина.

Tom21238 26.07.2015 21:41    

Мать твоя у*бищная — не человек,а тряпка, родившая такого пед*растика. ЧМО.

Tom21238 26.07.2015 21:42    

Потому что у них нет ни достоинства, ни чести. Лишь бы найти член и отс*сать., — главная цель в жизни дырок.

Freddy22803 23.08.2015 00:07    

«Большинство женщин при этом работает в низкооплачиваемом секторе. »

— КТО виноват, что женщины неконкурентноспособны с мужчинами на рынке труда за высокооплачиваемые должности ? Тоже капитализм ? :)))

«но и неравенство в оплате мужчин и женщин за равный труд.»

— а вот это уже откровенная ложь. Если бы женщинам можно было бы платить меньше, чем мужчинам за ТУ ЖЕ работу — то работодатели нанимали бы исключительно женщин. Они же, получается выгоднее, как работники: работают так же — а денег просят меньше. Верно ведь ? Работодатели, не дураки же ведь, наверное ? Зачем им нанимать более «дорогостоящих» мужчин, если есть более «дешевые» женщины ? Тем не менее, работодатели предпочитают нанимать мужчин, несмотря на то, что они требуют более высокую оплату труда. Значит, получается, мужчины и работают по другому — если работодатели готовы платить им больше. Получается труд мужчин вовсе не равен женскому: мужчины работают лучше и качественней — поэтому-то работодатели и платят им больше.

Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума