Другие новости

Зеленоград: департамент культуры против культуры

2 февраля 2014 20:29
Олег Комолов

В четверг, 30 января, в Зеленограде состоялась очередная встреча населения с руководителем департамента культуры города Москвы С.А. Капковым. Кроме того, в мероприятии приняли участие префект города А.Н. Смирнов и председатель Комитета Совета Федерации по науке, образованию, культуре и информационной политике З.Ф. Драгункина. Встречу посетили и представители инициативной группы, выступающей за восстановление памятника Ленину в Зеленограде. В состав инициативной группы входят активисты партии РОТ ФРОНТ, МОКа, КПРФ и других организаций, а так же гражданские активисты. Об этом сообщила пресс-служба зеленоградского отделения РОТ ФРОНТа

Вопросы, интересующие коммунистов, задал представителям власти Александр Редин. Он поинтересовался, почему, когда в Киеве толпа уничтожила памятник Ленину, многие представители российских властей заявили, что резко осуждают это. Между тем в одном из округов Москвы власти уничтожают памятник вождю мирового пролетариата, и никакой реакции на это нет. «Не считают ли участники встречи, что такая позиция лицемерна?  Не находят ли они, что демонтаж памятника Ленину в городе построенном Советской властью равносилен сносу памятника Юрию Долгорукому в Москве?», — отметил активист и вочередной раз потребовал префекта разъяснить, готова ли администрация округа содействовать гражданам в восстановлении старого или изготовлении нового памятника, и сколько же властям  нужно представить подписей зеленоградцев, чтобы те осознали ценность монумента для жителей.

Сам префект отреагировал на речь Александра достаточно резко, пытался перебивать и обвинял во лжи. Из ответа чиновника стало очевидно, что префектура не собирается даже помогать восстанавливать памятник. Господин Смирнов заявил, что если есть люди, которые собираются вернуть памятник, пусть собирают деньги и возвращают. С.А. Капков же всю дискуссию скромно промолчал, лишь заметив, что помнит А. Редина еще с прошлой встречи, состоявшейся весной 2013 года. Когда активисты инициативной группы уже собрались покинуть зал в знак протеста против неадекватного ответа чиновников, З.Ф. Драгункина смягчила положение, заявив, что как бы то ни было, В.И. Ленин – это наша история, а историю нужно чтить.

Уже после встречи руководитель Зеленоградского отделения РОТ ФРОНТа А. Редин поделился впечатлениями от диалога с префектом:  «Смирнов предложил нам самим собрать деньги на новый памятник, но, он сам прекрасно понимает, что это не представляется возможным, так как речь идет о сумме в 10-15 млн. рублей. Жаль, что администрации плевать на мнение горожан. Да и если, по их мнению, граждане сами должны собирать такие деньги на сохранение памятников, то спрашивается зачем нам вообще нужны эти многочисленные деятели из департаментов? Но в любом случае мы будем продолжать бороться за нашу историю, пока им Ленин не начнет сниться в кошмарах, а памятник не будет восстановлен», — сообщил Александр.

lenin_zelenograd

Напомним, скульптура Мераба Меробишвили и Бориса Тхора , известная как «Ленин идущий» была установлена в Зеленограде в 1969 году, а 3 декабря 2009 года демонтирована под предлогом технической непригодности. Экспертиза показала, что памятник не подлежит восстановлению, а от изготовления нового власти вот уже 5 лет отказываются. В 2012 году активистами зеленоградского РОТ Фронта была создана инициативная группа «За восстановление памятника В.И. Ленину в Зеленограде».

Другие материалы по теме:


0 комментариев
лена дододо 17.03.2016 10:37    

Молодцы коммунисты!!!!!!

Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума