Другие новости

CNN посмеялся над памятью советских солдат

6 февраля 2014 16:10
Сергей Корнеенко

Уровень культуры американской журналистики наглядно проиллюстрировал рейтинг «уродливых монументов», составленный CNN. На первую строчку специфического чарта его авторы поместили памятник «Мужество»  — главный монумент мемориального комплекса «Брестская крепость» .

По мнению журналистов CNN,  каменное изваяние советского солдата (белоруса)  «выглядит то ли очень обозлённым, то ли страдающим от запора».

Руководство  мемориального комплекса  заявило о том, что считает кощунством включение монумента в данный рейтинг и намерено потребовать официальных извинений от телеканала.

С 1971 года Брестская крепость обладает статусом мемориального комплекса. Центром композиции является монумент «Мужество», на обратной стороне которого размещены рельефные композиции, рассказывающие об отдельных эпизодах героической обороны крепости. В 3-ярусном некрополе, композиционно связанном с монументом, захоронены останки 850 человек. Героическая оборона Брестской крепости в 1941 году стала символом воинской доблести и героизма. Больше месяца гарнизон пограничной советской крепости, окруженный врагом, засыпаемый бомбами и снарядами, без пищи, без воды и почти без боеприпасов героически сражался против атакующих гитлеровцев, отклоняя предложения о сдаче в плен.

Кроме «Мужества» в безнравственный рейтинг попал Монумент африканского возрождения в Сенегале, установленный в честь 50-летней годовщины освобождения страны от колониального угнетения Францией. В основе композиции мужчина, он держит на левом плече ребенка, указывающего в направлении океана, правой рукой приобнимает молодую женщину.

senegal

Составители рейтинга также не нашли ничего зазорного в том, чтобы посмеяться над мемориальным комплексом «Споменик» в Хорватии, посвящённым борьбе народа Мославины во время Второй мировой войны.

Другие материалы по теме:


11 комментариев
Ваше имя 06.02.2014 16:37    

америкосам не понять… у их солдат лица тупые, быдлячьи. они наверное первый раз видят сильное выражение… но что мы хотим у них, если это высмеивание героизма советских солдат родилось в нашей стране… например канал дождь. суки

Владлен 06.02.2014 16:44    

А чего ж на монументом в Хатыни не посмеялись? То же ведь не самое одухотворённое выражение лица у памятника

Владимир 06.02.2014 16:49    

Эти уроды не имеют понимания скорби.Вообще нелюдям не свойственно это понимание.

кот Леопольд 06.02.2014 17:04    

Каковы люди, таковы и их рейтинги. По мне, например, что он есть, что его нет, этого CNN.

Ваше имя 06.02.2014 17:57    

Вот и славная демократическая и свободолюбивая CNN полная свобода в оскорблении памяти наших предков

Дмитрий 06.02.2014 18:50    

Да что там. Все равно не поймут. Просто выстроить монумент http://cs409126.vk.me/v409126718/6725/xWeiUO0UpoI.jpg

Олег 06.02.2014 20:15    

Вот твари, предлагаю всем и везде высказываться о полном запрете в России вещания CNN!

Николай 07.02.2014 02:20    

Если что то этим засранцам не нравиться значит это хорошо. Все что враг хвалит это плохо. Поэтому Брестская крепость это тот символ который нам нужен

Гвоздодер 07.02.2014 03:14    

Естественно, от чего коленки подгибаются, руки трясуться и язык заплетается, выразилось в такой форме, которая отразила страх буржуазного писаки от одной лишь увековеченной памяти НАРОДА-БОГАТЫРЯ.

Спасибо, raptor/ 08.02.2014 19:20    

Надо понимать, что пиндосы — это наши враги. Особенно их «элита».Не надо строить на этот счёт никаких иллюзий.А вот то, что наша»элита» — это предатели, вот трагедия.Ведь никакой реакции от них не последовало.

С.Р. Миклован 23.02.2014 15:31    

Решимость (или если угодно — боевая злость) — это в прищуре глаз, и в наклоне головы. А вот позиция губ и особенности носогубной черты — это действительно типично для превозмогаемой боли, особенно, если человек вынужден усилием воли сохранять внимание и активно двигаться, несмотря на боль. Это скульптор хорошо подметил. Могу об этом судить, так как сам насмотрелся у реальных, живых раненых — я ведь военный врач.
Ну что поделать, если у пиндосов самая сильная боль связана разве что с запором (как-то в одной публицистической статье встретил любопытную фигуру речи: «мучительно попукивая полупереваренным дубовейшим попкорном»). Вот так они и попукивают, в сторону всех тех, кто на них не похож, и главное — НЕ СТРЕМИТСЯ походить

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU