Другие новости

Креативный кретинизм

27 января 2014 05:47
Татьяна Васильева

В дни, когда мы вспоминаем одно из важнейших событий Великой Отечественной войны – снятие блокады Ленинграда, лауреат премии ТЭФИ телеканал «Дождь» решил развлечь своих посетителей креативным голосованием – предлагалось выбрать ответ «да» или «нет» на вопрос: «Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней?»

«Optimistic channel», или «Телеканал для тех, кому не наплевать» (таков их слоган) либо нанимает кретинов-креативщиков, либо держит своих посетителей за кретинов, потому что надо вовсе не знать истории, чтобы даже на секунду предположить, что сдача Ленинграда спасла бы жизни горожан – Ленинград фашисты мыслили стереть с лица Земли, вместе со всеми людьми, разумеется.

Посетители «Дождя» оказались не кретинами. Комментаторы в весьма резких выражениях раскритиковали вопрос, после чего голосование убрали со страницы, извинившись и объяснив, что это «была ошибка».

Пока общество способно хоть как-то учить уму-разуму тех, кто взялся учить уму-разуму само общество, ещё не всё потеряно. Но с такими СМИ ресурс разума скоро может быть исчерпан.

Блокада Ленинграда длилась 872 дня. 632 253 человека погибли от голода, 16 747 убито при артобстрелах и бомбардировках (гражданские потери).

Блокадное кольцо было прорвано ещё 18 января 1943 года, однако фашисты продолжали укреплять рубежи на южных подступах к городу. 27 января 1944 года в Ленинграде был произведён салют в ознаменование окончательного освобождения города.

Другие материалы по теме:


16 комментариев
Богатырев Анатолий. 27.01.2014 09:23    

Слава Богу,что в те далёкие годы в руководстве страны не было таких придурков,как Путин,а особенно Медведев.Эти бы всё сдали.

кот Леопольд 27.01.2014 10:43    

Богатырь, ты, Анатолий, в своей дурости. По поводу Медведева не спорю.

Владлен 27.01.2014 12:03    

Не удивлюсь, если это власть с помощью вшивого канала прощупывает почву общественного мнения. Один, второй раз вбросят информацию — а там, глядишь, и из уст «стабильного» вылетет подобная пакость на очередной «прямой линии».

отец евлампий 27.01.2014 13:00    

свита делает короля,а если с королем такие люди как медведев…вот и делайте выводы про короля

Гость 27.01.2014 13:20    

А где результаты голосования?

Анна 27.01.2014 13:20    

А где результаты голосования?

Тимофей Коротков 27.01.2014 15:11    

Анатолий Богатырев правильно сказал. Заодно можно бы ещё вспомнить остальных придурков из русиянского зомбоящика, однако не хочу подставлять сайт под удар буржуйских прихвостней. Тем не менее, можно добавить, что дело не столько в самих личностях, сколько в закулисье — в системе, которая пользуется ими для укрепления своей гадской власти и своего гадского капитализма. Одному из представителей буржуазии — гражданину Кургиняну — даже поручили прикинуться левоватым. А некоторых — типа гражданина с кличкой «кот Леопольд» — используют для поддержания образа «великого могучего светлого чистого безупречного» Путина «на все руки мастера» (на деле проклятого и проклинаемого населением страны) путём пописывания в отзывах всяких глупостей в пользу так называемого «президента».

По теме статьи. Не знаю что это за телеканал — у нас (Москва, юг) такой не показывает. Опрос, разумеется, вызывающе глупый, безнравственный. За такие глупые мысли в СССР людей подвергали порицанию и даже обращались в милицию, чтобы проверили что это за субчик — не вражеский ли засланец часом?

А вот СМИ, как выясняется, бывает, работают из рук вон плохо (с объективной точки зрения) не только при капитализме. Сегодня я посещал официальные веб-сайты КНДР (да, Северной Кореи) и увидел там другой вид введения людей в заблуждения. Из 90 последних новостей, относительно хорошо переведённых на русский язык, ни одна (!!!) не содержала ничего о жизни трудящихся. Повторю: НИ ОДНА статья из последних 90. Сплошь хвалебные оды главнюку (явно психически нездоровому), который ещё и властвует незаконно и откровенно по-монаршьи. Это не социализм. Так было и во второй половине XX века в СССР — сплошные соловьиные трели в честь «генсека-царя-президента».

В обществе, где СМИ __обслуживают__ власть, а не население — они, с точки зрения объективности, _извращают_ цель своего существования и фактически занимаются политической проституцией. В РФ все СМИ после «лихих 90-х» (повальных убийств журналистов) почти перестали работать на население. Самое полезное, что могут поведать — предсказание погоды, загруженность дорог и чего ещё буржуи осмелились лишить подведомственное население.

Средства общественного оповещения должны быть объективно полезны обществу: извещать обо всём, что людям нужно. Даже при проклятом капитализме СМИ могли бы вместо идиотских сериалов показывать/рассказывать как вести эти самые «бизнесы», как оформлять документы (нудно, подробно, ежедневно — вместо глупостей, показываемых так же нудно и ежедневно), проводить опросы почему то или сё не получается или не находит отклика у населения. Однако, поскольку капитализм — тупая идея, поскольку соответственно насаждать его обществу — уже пожившему в несовершенном, но социализме — взялись также тупицы и, как мне кажется, наркоманы или даже психически ненормальные люди. И потому же — из-за своих проблем с мозгами, из-за ущербности и неполноценности своих умов, делают своё гадкое дело также плохо, насколько же плоха их дурацкая идея о рынке и «рыночных отношениях».

За ошибки в СМИ в СССР наказывали очень строго — вплоть до увольнения. За «ошибку», поругавшую честь погибших ленинградцев, оскорбившую их память и оскорбившую чувства живущих ленинградцев (даже не обязательно проживающих в самом Ленинграде, только не путайте с «питерскими»), наверняка при этой гнилой — буржуазной — «власти» не ответит никто. Но ничто не вечно под Луной. И ответ держать придётся. Не только за эту выходку, но и за многое другое.

Алексей 27.01.2014 20:25    

Отлично сказано, Евлампий!
А путинофильство: это холопство и позор! На таких дурачках-путинофилах, зрителях программ ТВ режима «ВРЕМЯ — ВРЁМ я» и «ВЕСТИ ВРУ», а не только на штыках и дубинках жандармов: держится десятилетиями этот мерзкий ельцемедвепутинизм.
А якобы «оппозиционный-антипутинский» телеканал «Дождь»… Кем он финансируется? И почему не запрещается режимом путинщины (против которого, якобы, «борются» либероиды-карнавальные и прочие швондеры)?
Ответы можно найти здесь, в комментариях: http://russkiy-malchik.livejournal.com/281772.html
Провокаторы-гапоны эти «дождевики», отлично справляющиеся со своей провокаторской работой.
И этот «опросец»: ПРОВОКАЦИЯ, уже оперативно вошёл в анналы истории-Википедии даже! «26 января 2014 года в эфире программы «Дилетанты» на телеканале «Дождь» был проведён опрос: «Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы спасти сотни тысяч жизней?» Данный вопрос вызвал широкую критику у Интернет-аудитории.[17] По мнению обозревателя газеты «Комсомольская правда» Ульяны Скойбеды, «в информационном поле условные либералы тестируют границы дозволенного. Это как обсуждать в эфире, можно ли есть детей. Стоит сломать табу, и мир станет другим»[18]. Спустя несколько часов вопрос был удалён. По заявлению канала, «некорректный вопрос про блокадный Ленинград был ошибкой и продюсера программы, и редактора соцсетей». (Из статьи «Википедии»: «Дождь (телеканал)».)
На фоне либероидов-«святотатцев»: Путин и режим едроссов, широко отмечающие юбилеи советских побед (в том числе и 70-летие прорыва блокады Ленинграда) ну прямо супер-патриоты! Что и требуется…для ВНУТРЕННЕГО ПОТРЕБЛЕНИЯ и НАВЕШИВАНИЯ ЛАПШИ на уши населению РФ.

Алексей 29.01.2014 21:24    

Почему-то так получилось (был сбой, наверное), что комментарий тов. Короткова, написанный раньше моего, «проявился» позже (во всяком случае, я его не видел). Это не придурки, тов. Коротков, этот ТВ «Дождь» (известный-раскрученный и высокоценимый сторонниками либероидов): обыкновенный провокаторский ТВ канал, я в своём комменте про это достаточно подробно и понятно написал. И для чего он существует, финансируется режимом и капиталом, для чего был устроен и последний «скандальчик» с «опросом»: понятно. А дивиденды от «борьбы с орррранжевой угрррозой» (со спектаклями «болотных либералов», оседлавших СПРАВЕДЛИВЫЙ протест граждан с декабря 2011 года, после цинично-фальшивых «выборов» Госдумы), от «борьбы со святотатцами-либералами» (устроившими шабаш-«опрос» как раз под юбилей прорыва блокады города-Героя Ленинграда): режим правящий получал и получает сполна! Но режим-то действительно антинародный, режим не имеет отношения никакого к Подвигу советского народа в годы Великой Отечественной войны, тем более: господа «питерские» не имеют НИКАКОГО отношения к освобождению города Ленинграда, более того: они цинично поливали всё и вся СОВЕТСКОЕ помоями в конце 1980-х годов — начале 1990-х, переименовывали не только улицы и площади советских городов, но и города, в том числе Ленинград — в Санкт-Петербург, предали, развалили, разграбили СССР, причинили ущерб стране и народу гораздо больше, чем Гитлер (об этом писали и говорили все оппозиционные политики и честные учёные), и до сих пор «реформируют» осколки СССР и бывший советский народ так, что Гитлер аплодирует, наверное, с того света этим «реформаторам»! Зато по всем ТВ-каналам РФии сейчас вопли о юбилее освобождения Ленинграда, режим РФ ну такой прямо «патриотичный» стал, аж тошнит…от лжи.
А вот в упомянутой вами КНДР (Северной Корее): там социализм с корейской спецификой, там народ и власть: едины, там радость и горе: одно на всех, от Лидера страны до простого рабочего, крестьянина, рыбака, солдата. Потому, что это единство возникло в ходе борьбы за свободу родины от японских оккупантов, а потом: от американо-НАТОвских захватчиков (в годы их корейской Отечественной войны 1950-1953 годов). И война: не закончена, она ПРИОСТАНОВЛЕНА. В любой момент США-НАТО бомбы и ракеты могут посыпаться на головы северокорейцев, не разбирая, кто Ким, кто Пак… Понимаете, товарищ? И вы не правы насчёт новостей из КНДР. Вы явно читали официальные документы. А о жизни трудящихся КНДР, о жизни Кореи я (например) могу прочитать вот тут: http://juche-songun.ru/

спортсмен 31.01.2014 03:27    

Война вообще велась вокруг этих трех титульных городов; Ленинград, Москва ,Сталинград. Все остальное по-существу было маневрами .Падение одного из этих городов означал победу Гитлера в войне.

спортсмен 31.01.2014 04:15    

Только что впервые побывал на ‘Дожде’. Впечатление такое ,что побывал в общественном туалете.

спортсмен 31.01.2014 17:57    

Социализм в Северной Корее опасно напоминает по своему идиотизму казарменную полпотовщину красных кхмеров в Кампучии.

Тимофей Коротков 01.02.2014 18:17    

Алексей, мы с вами во многом полностью схожи во мнениях, потому не буду занимать ресурсы подробностями.
А вот по КНДР есть расхождение в одном: в том, насколько правильно работает их руководство. По моему личному мнению нельзя так возносить руководство. Насколько я понимаю (не на пустом месте, читая материалы товарищей, изучая коммунистическую идеологию как науку).. насколько я могу судить — управлять хозяйством должно всё общество, а не «ясно солнышко» генсек-царь-президент. КНДР стоит на опасном краю деградации в монархию. При всей моей огромнейшей симпатии к Азии, к КНР и КНДР, я настолько же болезненно воспринимаю все эти игры в вождизм. Общество больно, если нет критики руководства. Если каждый, кто хоть помыслит о том, что мальчишка (сужу по его указам, что он очень юн и наивен), получивший власть _по_наследству_ (а не путём выдвижения от трудовых масс), хоть в чём-то не прав — рискует получить клеймо «враг народа» — это в корне не верно. Повторюсь, что по мере возможности через доступные источники стараюсь узнавать о жизни трудящихся КНДР и всей душой симпатизирую им, а потому также сильно переживаю за них.
Брюки женщинам носить разрешили, а о жизни трудящихся (как, где, сколько работают, чем живут, что делают на досуге, как общаются, что и как мастерят) писать не разрешили. Но вы говорите о войне.. Тогда мои упрёки к их СМИ беспочвенны? Они вынуждены писать только одно — по 40 статей об одном и том же человеке в сутки? Если это военное положение — то, конечно, получается, что любая информация такого рода — почти что военная тайна.. Страшное дело. И, что грустно, — соратники из-за границы помочь им в сущности вообще никак не могут — не зная обстановки и нужд, не имея способов передать что-то большее, чем слова поддержки. Искренне надеюсь, что когда-нибудь мы с КНДР будем намного лучше взаимодействовать. Это прекрасная страна, в ней живут и работают замечательные люди.

Антилиберал 16.09.2014 16:00    

Ну, спортсмену, как известно, думать тренер запретил. Такие вот «спортсмены» в лихие 90-е усердно трудились на ниве рэкета. А в КНДР ему было бы не разгуляться. Плак-плак.

Антилиберал 16.09.2014 16:07    

Тимоше ультракороткому: нет монархии — социализм кончается на одном человеке, как Сталин или Энвер Ходжа. КНДР создала систему преемственности власти. Не нужно изобретать давно существующий велосипед. Мудрость веков подсказывает, что это МОНАРХИЯ.

Насчёт психического здоровья Ким Чен Ына: да, для ультракоротких все, кто думает как-то по-другому, чем жрать-срать-трахаться считаются априори психически нездоровыми.

ПРАКТИКА — критерий истины и она показывает, что путь КНДР — ЕДИНСТВЕННО ПРАВИЛЬНЫЙ. В противном случае, на место Сталина приходит мерзавец Хрущ, а за ним — и Горби.

Антилиберал 16.09.2014 16:10    

О да, вас женщины в юбках и платьях огорчают, а мне — нравятся. Убогие джинсы терпеть ненавижу, также как и пляжные шлёпанцы, обвислые маечки и всё хиппово-левацкое.

Но больше всего я люблю ВОЖДИЗМ. Где нет вождизма — там демократический свинарник и капитализм. О чём и мечтает левотня — о капитализьме, но таком, как в Швеции, чтобы были шведские семьи и шведские бутерброды. А ВОЖДИ, как Сталин, Ким, Энвер этому мешают, поэтому он их ненавидит.

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Читайте также

Право на мракобесие?

Уполномоченный при президенте России по правам ребенка, попадья Анна Кузнецова заявила в интервью телеканалу «Россия-24», что родители сами должны выбирать – делать или нет своим детям пробу Манту.

Задержания в Сибири и на Дальнем востоке на митингах против коррупции

Российские профсоюзы проявляют солидарность

Италия: общенациональная забастовка таксистов

Забастовка итальянских лётчиков

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU