Другие новости

В Магнитогорске уволили голодающего рабочего

5 ноября 2013 15:33
Сергей Корнеенко

Более двух недель продолжалась голодовка, которую объявил слесарь МУП Трест «Теплофикация» (Магнитогорск) Андрей Романов. Пойти на крайние меры рабочего заставил произвол администрации предприятия. Зарплата в тресте не индексируется должным образом, условия труда не соответствуют нормам, а руководящий персонал превышает свои должностные полномочия.

По словам рабочего, руководство экономит на производстве, заставляя подчинённых использовать подручные средства вместо деталей и расходный материалов, определённых техническим регламентом. Так, сантехнические прокладки рабочие вынуждены вырезать самостоятельно на рабочем месте из некачественной резины, что уж послужило однажды причиной аварии на бойлере.

Ситуация, описанная А. Романовым, очень схожа с произволом, творящемся на подмосковном заводе «Метровагонмаш», где рабочих заставляют вручную дорабатывать бракованные узлы тормозной системы, которые закупает менеджмент. Реакция администрации на протест рабочих также во многом совпадает. На днях голодающего слесаря «Теплофикации» издало приказ о его увольнении со ссылкой на п.5 ч.1 ст.81 ТК РФ: «по инициативе работодателя в случае неоднократного неисполнение работником без уважительных причин трудовых обязанностей, если он имеет дисциплинарное взыскание». Андрей не намерен сдаваться, и собирается обжаловать это решение в суде.

Другие материалы по теме:


4 комментария
Таисия 05.11.2013 19:48    

Да хозяева предприятий воспринимают голодовки рабочих как их стремление похудеть!
Это, конечно, шутка. Но вот то, что Голодовки никак на хозяев не действуют – это далеко не шутка!

Максим Серебряков. 06.11.2013 16:54    

Работать надо, а не бастовать! Еще великая Айн Рэнд писала, что успеха добивается работающий и творящий, а такие выходки ведут к созданию профсоюзов и прочей дряни.

kumuljativ 09.11.2013 06:18    

Максим Серебряков, будь добр, поясни:
Васильева из «творческой бригады» Сердюкова
по классификации «великой Айн Рэнд» к какой категории
относится?
-работающих (до седьмого пота)?
-творящих ?
-натворивших ?

Алеся Ясногорцева 10.11.2013 18:03    

Максиму Серебрякову. «То, что Вы говорите — мне знакомо давно»
http://knpk.kz/wp/?p=56853

Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума