Другие новости

Бангладеш. Жертвы обрушения фабрики не получили компенсации

24 октября 2013 13:39
Сергей Корнеенко


Жертвы обрушения швейной фабрики в Бангладеш полгода не могут получить компенсации от государства.

24 апреля 2013 г. в г. Савар произошло обрушение восьмиэтажного здания швейной фабрики Rana Plaza. Под завалами погибли 1127 человек. Травмы различной тяжести получили около 2500 рабочих, большинство из их так и не смогли вернуться к работе. Десятки извлечённых неопознанных тел были похоронены в общих могилах.

Родственникам погибших и пострадавшим власти Бангладеш должны были выплатить денежные компенсации. Однако на настоящий момент какие-то выплаты получили лишь несколько десятков человек. Об этом сообщает благотворительная организация Action Aid.

Напомним, что о возможном обрушении здания фабрики стало известно накануне трагедии 23 апреля, когда на фасаде были обнаружены крупные трещины. Однако производство остановлено не было, а из здания были эвакуированы только управляющие, сотрудники банка и нескольких магазинов.

На фабрике Rana Plaza работали в основном женщины. В день катастрофы многие из них находились на работе вместе со своими детьми.

Комментирование закрыто
Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Франция: учителя присоединяются к протестному движению

Помоги проекту
Справочник
Справочник

Наш баннер
Счётчики
© 2005-2013 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
Красное ТВ МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт Коммунисты кубани
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU