Другие новости

Жители Киризии требуют национализации золотого рудника

8 октября 2013 16:05
Сергей Корнеенко

Длительное противостояние трудящихся Киргизии и властей вокруг крупнейшего месторождения  в очередной раз перешло в острую фазу. Требуя национализации рудника, жители Иссык-Кульской области (жителей села Сару) проводят массовые акции протеста.

На третий день волнений трудящиеся перекрыли автодорогу Балыкчы — Боконбаево – Каракол. Это произошло в ответ на жестокий разгон митинга представителями силовых структур, в результате которого 20 человек было задержано, ещё десятки получили травмы.

В столице республики городе Бишкеке прошёл митинг в поддержку протестующих жителей Сару.

Напомним, в 2009 году республиканские власти заключили договор с канадской компанией Centerra Centerra Gold Inc., передав ей право на разработку месторождения.

В мае 2013 года несколько сотен человек в Иссык-Кульской области блокировали дорогу к руднику, захватили и удерживали подстанцию, питающую его электроэнергией.

Местные жители потребовали перевести шахту в государственную собственность, расторгнуть договор с канадской компанией расширить спектр социальных льгот для местного населения,  построить новое здание для районной больницы, а также отдавать приоритет местному населению при найме работников на рудник.

Другие материалы по теме:


7 комментариев
Алеся Ясногорцева 08.10.2013 22:46    

Хорошо, что в Киргизии люди понимают, что надо национализировать недра. Успехов вам, киргизы!

Илья 09.10.2013 08:28    

Что за бред?! Вы думаете государство будет делиться с местными доходами с рудника? Ну будьте наивными.

Василий 09.10.2013 16:07    

Точно!!!!Не будьте наивными ребята!!!Ну перейдет в руки государства,вся верхушка и их родственники будут кормиться,а простому народу ничего!!!Так и будет!!!

Алеся Ясногорцева 10.10.2013 20:41    

Илье и Василию. Потому-то и надо требовать не просто национализации, а национализации под рабочим контролем.

Гражданин СССР! 11.10.2013 00:45    

Граждане СССР объединяйтесь для ликвидации нелегитимных
прихватизаторов СОЦИАЛИЗМА и сверхнелеги-
тимного воровского-полицай капфашизма ! Граждане СССР
имеют все права в СООТВЕТСТВИИ С ЛЕГИТИМНОЙ КОНСТИТУЦИЕЙ
СССР на возвращение в СВЕТЛЫЙ СОЦИАЛИЗМ и на его ПРОСВЕТ-ЛЕНИЕ ДО СВЕРХСВЕТЛОГО КОММУНИЗМА с созданием на его
основе МИРОВОГО СОЮЗА КОММУНИСТИЧЕСКИХ ГОСУДАРСТВ
ТРУДЯЩИХСЯ !!!!!

Ленин 12.10.2013 03:03    

Национадизация это благо для народа .ведь все деньги от проданной продукции пойдут в народ и что-то строиться будет для народа .Приватизация продажная девка империализма.За коммунизмом будущее.Верю ,что ветер перемен будет дуть влево .А вот такие акции протеста это луч света в тёмном царстве капитализма ублюдочного .

Ленин 12.10.2013 03:10    

Бастуйте киргизы братья.Чем будете более активней протестовать и вас будет больше ,то больше шансов отстоять свои права и добиться своего .Перекрывайте дороги и идите к парламенту и свергайте правительство

Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума