Другие новости

Дети, прибыль и вредные привычки

22 сентября 2013 02:33
Михаил Попов

Город Долгопрудный, пасмурная погода, дождь. Я спокойно прогуливался после школы. Дошёл до станции. «А она изменилась», — сказал я самому себе. Ж/д платформу Долгопрудная недавно отреставрировали, и теперь она стала чуть поудобнее…

Я поднялся на платформу, на которой ещё копошились рабочие.  Пассажиры ждали свою электричку. Я остановился у одного столба. Наблюдая за всем, что происходит вокруг, я заметил компанию ребят, которые общались со своими друзьями через платформу (замечу, что эти друзья были немного постарше). Друзья просили сигареты. Сначала я не обратил на это внимание, но из первой компании (которая стояла на моей платформе) вышла самая младшая девочка (лет 9-ти, не больше) и тут завязался разговор:

— У меня есть! – крикнула она.

— Тебе еще не рано? – спросили ребята, смеясь.

Я тем временем подумал, что девочка решила так пошутить, но тут она достала из кармана пачку сигарет и попросила у друзей зажигалку.

Признаться, такое поведение детей меня не сильно удивило. У меня есть знакомая, которой 16 лет. Она уже давно и курит, и пьет, и ведёт развратный образ жизни. Интересно то, что сигареты и выпивку и ей, и другим несовершеннолетним продают в нашем городе охотно, не боясь никаких запретов. Закупают часто и много, а значит это почти неиссякаемый источник прибыли. Дети деградируют, и управлять ими будет легче, когда они войдут во взрослую жизнь.

Конечно, детей надо спасать, но часто бывает уже поздно. Они быстро вливаются в это дело. С одной стороны, виноваты родители, потому что из-за работы они не следят за детьми, а с другой стороны дети тоже виноваты, ибо не надо выбирать таких друзей.

Обращаюсь к родителям: «Следите за детьми! Пагубное влияние современного общества столь сильно, что однажды вы можете не узнать своих чад, но будет поздно. Вам сейчас особенно тяжело, ведь теперь доверять обществу воспитание своих детей становится просто опасно…»

Другие материалы по теме:


2 комментария
Алеся Ясногорцева 22.09.2013 20:38    

Общественные приоритеты менять надо, а не на родителей всё сваливать. Родители если и виноаты, то только в том, что терпят такой строй, при котором главное — прибыль.

kumuljativ 23.09.2013 14:57    

Рот Фронт, Алеся, т.е. ТАК ДЕРЖАТЬ!

Читайте также

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

В Тверском районном суде Москвы судили рабочего Рустама Корелина из городка Сухой Лог, что в Свердловской области. Всё его «преступление» заключалось в том, что он устраивал одиночные пикеты с жалобами на низкие зарплаты. Суд усмотрел в его действиях нарушение порядка проведения публичных мероприятий.

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Обыкновенный врач оказался сильнее святой воды

Бастуют норвежские нефтяники

Победа над буржуазным авторским правом

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума