Другие новости

Реформе РАН быть…

18 сентября 2013 19:43
Сергей Корнеенко

Сегодня депутаты Госдумы в окончательно, третьем чтении одобрили законопроект о реформе Российской академии наук. «За» проголосовал 331 депутат.

Многие эксперты, а также сотрудники РАН называют этот день началом конца российской науки. Под благовидным предлогом модернизации Академии наук эффективные менеджеры из федерального агентства будут постепенно распродавать имущество научно-исследовательских институтов, сдавать в аренду здания и земли.

Делая акцент на оптимизации хозяйственных отношений внутри РАН, реформаторы ни словом не обмолвились о том, как повысить эффективность научной работы, мотивировать учёных к активизации исследовательской работы, привлечь молодых специалистов в научную среду.

Для справки: на сегодняшний день количество ставок в РАН крайне ограничено. Как правило, выпускник вуза, желающий всерьёз заниматься наукой может претендовать на должность лаборанта с окладом 1100 рублей в месяц или в лучшем случае младшего научного сотрудника, чья зарплата также не вызывает ничего, кроме грустной усмешки – 11 000 рублей.

В ходе обсуждения законопроекта у стен Госдумы собрались около 200 человек – в основном молодые сотрудники Академии наук. Они требовали коренного пересмотра положений законодательной инициативы, отставки Министра образования и науки Ливанова.

Другие материалы по теме:


3 комментария
Валетина 18.09.2013 22:14    

Успешное развитие науки, на благо большинства населения России, возможно только при власти людей противоэксплуататорского класса. Противоэксплуататорский класс способен взять власть только под руководством коммунистической партии. Коммунистической может быть только такая партия, в которой высшая партийная власть в руках большинства членов партии, но не в руках съезда и высших партийных руководителей.

Высшая партийная власть в руках большинства членов партии означает, что в партии исполняются только те решения, которые утверждены большинством членов партии прямым тайным голосованием. Такой партии в России не было. В СССР высшая власть была в руках генсеков, то есть партийных царей. Поэтому построение социализма неизбежно завершилось установлением бандитского капитализма.

Сегодня нет коммунистической партии, с высшей властью в руках большинства членов партии. Сегодняшние руководители многочисленных партий, с коммунистическими названиями, и сами члены этих партий, не желают создать коммунистическую партию. Поэтому власть эксплуататоров в России не сменится на власть людей противоэксплуататорского класса. Поэтому наука будет продолжать разваливаться, как и вся экономика, обогащая властвующих ныне эксплуататоров.

Р.А.Н. 19.09.2013 16:56    

Иной бы раз и промолчал, да уже зла не хватает наблюдать политическую беспомощность! Смотрите:
1) Вот заголовок статьи автора: «Реформе РАН быть…».
Его как понимать с позиции народа? Примерно так?, что народ и учёные РАН, мол, заголовком нам говорят: «РАН — мафиозная структура, а потому расформированию РАН быть!» или «Реформу РАН потребовал народ!» и тп.
Но ведь СУТЬ АКЦИИ заголовку автора совсем не соответствует! Ибо смысл мероприятия учёных и депутатов ГД ориентирует совсем на другой заголовок, типа «Воры! Руки прочь от РАН !» или «Нет разруш науки!» Не так ли?
.
2) А это как понимать? Автор пустил эту статью 18.09 в 19:43. Через неск сек (в 19:47) уже была готова (а если ты спешил, то давно бы и сам вышел на неё в ГД!) об этом же квалифицированная инфа на кпрф-ру с видеороликом(!)
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=fy0F7VM0fnM
Где людей на акции было уже «не около 200 чел» (как у тебя), а более 1000 чел! Да и люди на акции давали оценку этому «блицкригу», весьма важную для всего Рот Фронта! (не как ты). Почему бы тебе не повторить эту инфу, нежели рожать калеку? А вот «беспартийные» СМИ это сделали на час раньше тебя! Это ж и тебя касается принятое на митинге такое решение: «..Мнение выступающих было единодушным – необходимо сплотиться и продолжать борьбу против разрушительной реформы Академии наук!..» Это ли не заголовок? РотФр не здесь должен быть?
.
3) К столу. Из Волгограда уже не раз надо было сказать о непрерывном митинге!
«..Участниками акции протеста была принята резолюция, в которой сформулированы следующие требования: отменить итоги голосования 8 сентября по выборам депутатов Волгоградской городской Думы, отправить в отставку губернатора Боженова, оперативно вмешаться федеральным органам власти с целью восстановления законности на территории города. Документ будет направлен Президенту, председателю Государственной Думы, генеральному прокурору, членам Общественной палаты России..» И это не ваша работа ? А вот с Калмыкии и др были!
.
4) Смотрите ж не додумайтесь поддержать или ляпнуть здесь! 2013-09-19 12:47 «Депутат Госдумы Н.В. Арефьев попросил полпреда президента прекратить насилие над сталинградскими коммунистами .. в связи с проводимой коммунальщиками акцией «по вымыванию оппозиции с тротуаров».
.
5) Подобное и в след заголовке «Польша. Антилиберальный митинг собрал 120 000 участников» Хотя по сути требований такой митинг может быть КЛАССОВЫМ, т.к.: «По словам лидера Всепольского альянса профсоюзов (OPZZ) Я. Гуца, польские трудящиеся выносят последнее предупреждение правительству страны. В случае, если требования участников акции не будут услышаны, профсоюзы обещают «остановить всю страну» » Т.е. это уже один из шагов на пути к бурж-дем революции! Не видите?
.
6) Заявл ЦК КПРФ вас не касается? Или вы не «здоровая» сила?
«..Призываем граждан поддержать КПРФ, все здоровые общественные силы России в борьбе за честные и свободные выборы, против административного произвола и беззакония!»
.
7) Или. На этом же сайте из заголовка одного видеоролика следовало ~такое: Источником доктрины Даллеса названы автор фильма и артист, но не сам Даллес — т.е. уворовали у «большого» чел авторство доктрины! Надо же!
И тд.

спортсмен 25.09.2013 06:57    

Все реформы hеформаторов сводятся к тому,о чем мечтал в свое время один американский банкир-друг Троцкого; ‘ Истребить подлую Россию, которую мы заставим встать на колени перед избранным богом народом’.

Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума