Другие новости

Телеложь о Войне

2 сентября 2013 22:07
Алексей Пузицкий

Почти все передачи федеральных каналов о войне сляпаны по единой схеме: обаятельный главный герой, ему противостоит ужасный энкаведешник с отталкивающей внешностью, страдания любимой женщины, кровожадные упертые командиры и много натуралистических кадров, для придания правдивости передаче. Хорошие актеры не могут придать такой стряпне убедительности, ну разве для самых простодушных зрителей. Впрочем, на них и рассчитано это варево. Несколько свежих примеров.

На РЕНТВ нас убеждали, что некий генерал любил ежедневно пить молоко и посылал солдат под обстрелом ему молоко доставлять. Несмотря на потери от огня немцев.

На «Звезде» в передаче о летчице, Герое Советского Союза Гризодубовой, ведущий в погонах майора, убеждал зрителя, что Главный маршал авиации, Командующий ВВС, дважды Герой Советского Союза А. Новиков посылал Гризодубову на боевые задания днем на тихоходном транспортном ЛИ-2 без прикрытия истребителями.

Ведущий (кажется, Соколов), добавлял, что Новиков этим мстил Гризодубовой за то, что она не взяла его в свой экипаж. Возможно, этот бред  был оглашен на следствии после ареста Новикова в 1946 году. Новиков был полностью реабилитирован в 1953 году.  Гризодубова совершила около 400 боевых вылетов, из них половину днем, и вывезла несколько тысяч партизанских детей.

Подобным примерам несть числа. Можно заранее не смотреть военные передачи и сериалы. Не ошибетесь.

Другие материалы по теме:


4 комментария
Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума