Другие новости

В РЖД заморозят тарифы за счёт массовых сокращений работников

11 сентября 2013 13:47
Сергей Корнеенко

Проблема безудержного роста тарифов на услуги естественных монополий является одной из наиболее острых для современной России. 

Наибольшее возмущение общественности вызывает состояние дел в РЖД: старые, грязные вагоны, постоянные сбои в расписании, ветхие платформы и гигантские тарифы, заставляющие людей убегать от контролёров не от жадности, а по причине элементарного отсутствия возможности купить билет. Так, для жителей Подмосковья, которые ежедневно ездят на работу в Москву на электричках, а затем спускаются в метро или садятся в автобус, ежемесячные расходы на транспорт составляют более 5000 рублей.

Под нарастающим давлением возмущённой общественности Правительство РФ во главе Д.А. Медведевым было вынуждено предпринять шаги к снижению темпов роста тарифов естественных монополий. Профильные министерства получили задание выработать механизмы сохранения тарифов в 2014 году на уровне 2013 года.

В ответ представители ОАО «РЖД» (к слову, 100% акций компании принадлежат государству) заявили, что обязательным условием заморозки тарифов станут массовые сокращения работников (около 62,1 тыс. человек) и уменьшение затрат на ремонт инфраструктуры.

Именно таким образом, а не урезанием расходов на содержание высшего руководства в РЖД планируют сэкономить 93,2 млн. рублей. Эти меры повлекут за собой риски снижения безопасности железнодорожных перевозок, а также приведут к сокращению инвестиционных программ в 3 раза до уровня 124 миллиарда рублей.

Другие материалы по теме:


1 комментарий
Ваше имя 25.09.2013 14:07    

Все! Переводят нас (простых работников РЖД) на 4-х дневную рабочую неделю. Это минус где-то 20% в зарплате. Ну, и толку мне от снижения тарифов ЖКХ если я теряю в з/п больше?

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума