Другие новости

Это был не митинг, а жидкий стул. Письмо в редакцию

23 августа 2013 10:35
Олег Комолов

Публикуем текст письма, присланного в редакцию сайта «Коммунисты Столицы» читателем Маратом, в котором он делится своими впечатлениями от участия в митинге «Сохраним зелёные лёгкие Москвы», который прошёл в столице 21 августа. 

Зюгановцы не смогли собрать на митинг и 200 человек (при этом ИГ «Спасём парк» в спальном районе Москвы уже не первый раз выводит около 1000 человек). Учитывая то, что митинг являл собой, по сути, предвыборную агитацию за кандидата в мэры Москвы Мельникова (правой руки «лидера всех народно-патриотических сил» как скромно именует себя Зюганов) — это их полный провал.

При заявленной теме «экологии», большинство выступлений сводились к тому, что «Мельников — няшка, он за травку и кустики. Голосуем за Мельникова! Ура товарищи! Даешь-долой! Единогласно!». Для, некогда второй по величине партии страны — это позорище. Возможно это произошло из-за «никакого» оповещения, или из-за того, что эко-активисты не хотят связываться с политическими актерами… но факт остается фактом — зюгановцы крупно облажались.

Вспомнился зюгановский митинг у метро Октябрьское Поле — против строительства «хорды» и уничтожения аллеи — тогда им удалось собрать человек 150. При том, что на митинге было Яблоко и фашисты (как мило — в едином порыве кпрфники и скины). На фоне РАБОТЫ ИГ «Спасем парк» — все эти политические игрища больше напоминают возню опарышей, но ни как не политическую борьбу.

Не знаю, хорошо это, или плохо — но основа ИГ «Спасем парк» до «митинга» не доехала. Правда были отдельные активисты, которые знают о проблеме нашего парка (положительно реагировали на наши майки и флаг). Были и другие неравнодушные, которые активно шли на диалог, интересовались нашей работой. Но к микрофону мы не стали рваться — кого там агитировать? Горстку зюгановцев? У них другие цели — пиар Мельникова, а у незначительной части присутствующих эко-активистов — свои дела и свои заботы.
В общем, с одной стороны, рад тому, что удалось «засветить» нашу проблему на митинге в центре Москвы (кстати, журналистов было достаточно — и нас активно фоткали), с другой — повторюсь — народу было позорно мало.

Впрочем, несколько выступлений выбивались из общей унылости. Призывы послать эти выборы мэра куда подальше вместе со всеми кандидатами и не становиться марионетками в игре политиканов – самое адекватное, что мне удалось услышать за 2 часа.

P.S. огромное спасибо ИГ «Спасем парк»  за их труд. Это они мои кандидаты и мои депутаты.

miting

 

miting1

Другие материалы по теме:


14 комментариев
Анатолий50 23.08.2013 22:31    

«Призывы послать эти выборы мэра куда подальше вместе со всеми кандидатами и не становиться марионетками в игре политиканов – самое адекватное, что мне удалось услышать за 2 часа»
Отказ от участия в выборах — показывает полную политическую неграмотность автора.

Анатолий50 23.08.2013 22:35    

«P.S. огромное спасибо ИГ «Спасем парк» за их труд. Это они мои кандидаты и мои депутаты.»
Где они ваши Марат кандидаты? Где эта партия? Нет их. Вот поэтому вы простой читатель, а не член партии.

Егор И. 23.08.2013 22:43    

По содержанию ладно — сказал как умел. Зю — жалок даже «в образе подобия».

Но по форме изложения — сплошные разговорные дебильные словечки. Читать было противно.

Ваше имя 24.08.2013 06:22    

Лучше неудачно сказать правду, чем умолчать о ней, если дело серьезное.(Ленин)

Марат 24.08.2013 15:49    

Анатолий50 жаль, что вы не можете представить себе жизнь без партий и выборов. я не доктор, но думаю, что у вас зюпер. да, вы правы, у нас нет партии, и я ни где не состою на данный момент. и не собираюсь — за 7 лет на кпрф насмотрелся. участие в выборах, на мой взгляд, полная лажа. посмотритеофициальные доходы депутатов-«коммунистов». ни какого отношения к трудящимся они не имеют. другой пример — ИГ спасемпарк инициировала местный Референдум — ТИК утвердил, а депутаты МС запретили. но их же вроде как выбирали? кстати один из них — депутат от КПРФ!!!! епихин михаил михайлович голосовал ПРОТИВ Референдум, за который подписались 7000 жителей района — вот вам и партия, вот вам и выборы

Марат 24.08.2013 16:01    

Егор И. простите, за то, что оскорбил ваши эстетические чувства, если вам необходимо что-то возвышенное и прекрасное — есть много замечательных произведение отечественной и зарубежной классики. я не писатель и не журналист.
Ваше имя — спасибо))

Марат 24.08.2013 16:26    

Анатолий50 когда я состоял в кпрф нам удалось отменить уплотнительную застройку в районе и строительство мусоросжигающего завода в округе, но не благодаря партии, а скорее вопреки ей. сразу после выхода из зюпера я включился в работу ИГ против размещения автобусного парка под окнами жилых домов — Мы победили! сейчас помогаю ИГ спасемпарк — на данный момент стройка заморожена — это неплохой результат. и для этого не нужны партии) мой девиз — каждый может! для этого нам не надо великого благославления пресвятого бюрэ чего-то-там)

Рон 24.08.2013 20:07    

Статья хорошая. Никакой поддержки зюгановцам — правым оппортунистам и капитулянтам!

Анатолий50 24.08.2013 21:17    

Я не член партии и никогда не был.
Да, сейчас партия очень мало помогает в решении насущных проблем, но так быть не должно. Партия должна помогать. депутат от партии может намного больше помогать, чем простой член партии. Через него можно сделать.

Участвовать в выборах считаю надо обязательно. Это показать себя, сравнить с другими, предложить свое. Показать недостатки работников ЕР. Это листовки, встречи с людьми, агитация. Это должен быть и отчет партии, как она работает, помогает простым людям решать их проблемы. Конечно это не должно быть главным, единственным.

Если депутат от КПРФ голосует не так, как нам хотелось-бы, надо это обсуждать и требовать объяснения.

Марат 25.08.2013 01:54    

Рон спасибо.
Анатолий50 если бы у бабушки были яица — это был бы дедушка. если бы какая-либо партия помогала, а не вредила — был бы другой расклад. депутат епихин уже помог — врагам народа. мельников приезжал к Нам на митинг 31июля. обещал разобраться с епихиным — толку никакого.
ИГ спасемпарк не имеет нужды с кем-то что-то сравнивать. нет смысла пиписьками мериться. листовки, встречи, агитацию — Мы делаем по мере необходимости, не зависимо от выборов. только продажные карьеристы живут от выборов — до выборов. главный отчет работы ИГ спасемпарк — это официальная остановка строительства в парке. «Если депутат от КПРФ голосует не так, как» хотелось бы 7 000 избирателям, оставившими свои подписи за спасение парка — вы предлагаете что-то обсудить? ну это как в стране у нас — кто-то украл очередной миллиард — мутин погрозил пальчиком и сказал ай-ай-ай!
я полностью поддерживаю Олега, с его предложением забить на выборы и работать на местах. нам не нужен вождь — которого можно напугать, купить, побить, посадить и т.д. я за живую, творческую работу — без приказов и без командиров.

Марат 25.08.2013 02:02    

Анатолий50 странно, что Вы не были членом партии… мышление какое-то зашореное, уж простите. люди могут прекрасно обходиться без «руководящей и направляющей роли партии». вы не поверите — гражданские активисты часто оказываются умнее, смелее и сильнее политических. только политические обычно смотрят с «высоты» мол «да что с них взять? они Маркса не читали. копошатся в своем дворике, как дети в песочнице, а мы тут такие все взрослые — у нас мэр-зкие выборы на носу» ну да, куда уж нам до вас — таких крутых?

Диана Гурецкая 25.08.2013 02:24    

Вот вы все говорите выборы…..Как это можно назвать выбором,ежели сам факт выбора искоренён в момент, когда убрали мою любимую строку «Против всех»? Ну вот не верю я ни одному из кандидатов на тот или иной пост…Ну не верю и всё тут. А меня лишили моего законного права высказать своё «фи». Долой выборы выбиральщиков,долой выборы управленцев управляющих! Анатолий 50, вы рассуждаете как любой зюпер….кажется Вы врёте о том, что вы не член партии…

Марат 25.08.2013 03:29    

Диана Гурецкая согласен. выборы без выбора. мало того, что нет Вашей любимой «против всех» а еще отменили порог явки избирателей. даже если на участок из 2000 избирателей придет 1 — по их понятиям выборы действительны. а с учетом того, что баллотироваться обычный (не подвластный) кандидат может только в полнолуние с 25 на 26 февраля и только с букетом цветков папоротника (провластным кандидатам это не надо) агитация за участие в выборах — приравнивается к агитации играть с шулером его же краплеными картами.

Марат 25.08.2013 03:33    

Анатолий50 повторюсь — ни ИГ спасемпарк, ни Комолову не нужны выборы «для пропаганды и агитации, митингов и раздачи листовок» люди и так работают в режиме независящем от спектакля. агитируя за выборы именно Вы работаете на оккупантов. Вы им подыгрываете.

Читайте также

К чему приведет мир паразитизм капитала?

Неолиберализм сегодня, очевидно, находится в состоянии фундаментального кризиса. И дело не только в том, что темпы роста мирового ВВП падают уже с 2011-го года. Проблема заключается в том, что это системный кризис, это кризис модели, это кризис производственных отношений.

По всей России прошли митинги против повышения пенсионного возраста

Капитализм и сельское хозяйство

С Днём Парижской коммуны!

Что такое «семья всего дороже»?

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума