Другие новости

Это был не митинг, а жидкий стул. Письмо в редакцию

23 августа 2013 10:35
Олег Комолов


Публикуем текст письма, присланного в редакцию сайта «Коммунисты Столицы» читателем Маратом, в котором он делится своими впечатлениями от участия в митинге «Сохраним зелёные лёгкие Москвы», который прошёл в столице 21 августа. 

Зюгановцы не смогли собрать на митинг и 200 человек (при этом ИГ «Спасём парк» в спальном районе Москвы уже не первый раз выводит около 1000 человек). Учитывая то, что митинг являл собой, по сути, предвыборную агитацию за кандидата в мэры Москвы Мельникова (правой руки «лидера всех народно-патриотических сил» как скромно именует себя Зюганов) — это их полный провал.

При заявленной теме «экологии», большинство выступлений сводились к тому, что «Мельников — няшка, он за травку и кустики. Голосуем за Мельникова! Ура товарищи! Даешь-долой! Единогласно!». Для, некогда второй по величине партии страны — это позорище. Возможно это произошло из-за «никакого» оповещения, или из-за того, что эко-активисты не хотят связываться с политическими актерами… но факт остается фактом — зюгановцы крупно облажались.

Вспомнился зюгановский митинг у метро Октябрьское Поле — против строительства «хорды» и уничтожения аллеи — тогда им удалось собрать человек 150. При том, что на митинге было Яблоко и фашисты (как мило — в едином порыве кпрфники и скины). На фоне РАБОТЫ ИГ «Спасем парк» — все эти политические игрища больше напоминают возню опарышей, но ни как не политическую борьбу.

Не знаю, хорошо это, или плохо — но основа ИГ «Спасем парк» до «митинга» не доехала. Правда были отдельные активисты, которые знают о проблеме нашего парка (положительно реагировали на наши майки и флаг). Были и другие неравнодушные, которые активно шли на диалог, интересовались нашей работой. Но к микрофону мы не стали рваться — кого там агитировать? Горстку зюгановцев? У них другие цели — пиар Мельникова, а у незначительной части присутствующих эко-активистов — свои дела и свои заботы.
В общем, с одной стороны, рад тому, что удалось «засветить» нашу проблему на митинге в центре Москвы (кстати, журналистов было достаточно — и нас активно фоткали), с другой — повторюсь — народу было позорно мало.

Впрочем, несколько выступлений выбивались из общей унылости. Призывы послать эти выборы мэра куда подальше вместе со всеми кандидатами и не становиться марионетками в игре политиканов – самое адекватное, что мне удалось услышать за 2 часа.

P.S. огромное спасибо ИГ «Спасем парк»  за их труд. Это они мои кандидаты и мои депутаты.

miting

 

miting1

14 комментариев
Читайте также

Фатальная ложь

Российские сторонники капитализма разделились на кланы – либералов-западников и буржуазных патриотов. Понятно, в чём суть их противоречий – первые выражают интересы тех кланов, для которых западные буржуа – прежде всего, партнёры, а вторые – интересы тех, для кого они – конкуренты. Сейчас преобладают «патриоты». Большинство из них, естественно, бывшие либералы, ну да им не привыкать менять окраску. Разница между ними, на самом деле, невелика, но надо же так называемым «патриотам» подвести под коммерческое противостояние с Западом идеологическую основу!

Так где же режим более фашистский?

Казахстан. Красноречивый факт

ЛИБЕРАЛ И ВЛАСТЬ. Часть 3

ЛИБЕРАЛ И ВЛАСТЬ. часть 2

Помоги проекту
Справочник
Справочник

Наш баннер
Счётчики
© 2005-2013 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
Красное ТВ МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт Коммунисты кубани
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU