Другие новости

Женщины Кореи

15 августа 2013 14:23
Сергей Корнеенко

(15 августа 1945 г. было завершено освобождение Кореи от японских захватчиков.)

В годы освободительной войны корейского народа женщины уезда Канвон построили железную дорогу протяженностью в 50 км Дорога еще не была готова, когда американские летчики разбомбили шоссе, по которому на фронт шли машины с боеприпасами. Связь с фронтом оказалась нарушенной. Тысячи женщин провинции Канвон вышли на ремонт шоссе, а тысячи других образовали живой конвейер: через леса и горы из рук в руки передавались снаряды, и армия получала бесперебойное снабжение.

Женщины-доноры, женщины, которые вязали самодельные плоты во время наводнений и подвозили по ночам еду отрезанным половодьем солдатам, а обратными рейсами увозили раненых, женщины — прославленные снайперы, летчицы, зенитчицы, шоферы, машинисты!.. Вот одна из них — Пак Чун Воль, паровозный машинист, девушка, о которой во время войны говорили, что бомбы отскакивают от ее поезда. Путь, по которому водила поезда Чун Воль, проходил по бесконечному количеству туннелей. Изучив повадки американских летчиков, Чун Воль стала разгонять поезд так, что он успевал проскочить от туннеля к туннелю раньше, чем вражеский бомбардировщик пристроится к нему. Это было постоянное состязание хитрости и выдержки со смертью. И ни разу американские летчики не перехитрили Чун Воль.

…Чон Хун Ден! Это она организовала и возглавила один из первых в Корее сельскохозяйственных кооперативов. Достижения ее велики, об этом свидетельствует орден Государственного знамени, который был приколот к ее шелковой кофте. В 1946 году Чон Хун Ден взяла на воспитание троих детей — сирот войны, и, как тогда она сказала, «веселье поселилось в ее доме».

Другие материалы по теме:


15 комментариев
Василий Щ. 15.08.2013 18:49    

Описанные герои — пример для подражания!
Спасибо Сергею за хорошую статью.

Ivvanoff 15.08.2013 20:37    

а правда-то страшнее…

антикоммунист 15.08.2013 22:33    

коммунары вы наверное хотите превратить Россию в Северную Корею?

Ivvanoff 15.08.2013 23:24    

антикоммунист, успокойся, их «строй» — национальный социализм, их идеология — кимирсенизм-кимчениризм, при чем тут коммунары?

Алеся Ясногорцева 16.08.2013 20:13    

Хватит пугать нас северокорейским путём! Мы (все, кроме Белоруссии, страны СНГ) идём по пути превращения в клонии Запада, а КНДР — как может, борется против колониальной системы. Так получилось, что она теперь на переднем краю.

Ivvanoff 16.08.2013 22:02    

Алеся Ясногорцева, такой вопрос: где бы Вы хотели жить, в тоталитарной РФ или в КНДР?

tank_t34_51 17.08.2013 11:14    

А вы знаете какова жизнь в КНДР? Исходя из смысла вопроса, вы считаете ее невыносимой. Но, если исходить из моих представлений, то, да — я хотел бы жить в КНДР.

Ivvanoff 17.08.2013 16:13    

tank_t34_51, ну прекрасно, только заметьте: воды не будет, электричества не будет, интернета не будет не потому, что нет электричества, а потому, что доступ закрыт, радио тоже не будет, поскольку настройка на инвещание преследуется; и еще, в отличие от тоталитарной России о властях там лучше помалкивать.

Иванов правнук 17.08.2013 16:37    

Я тоже предпочёл бы КНДР этой вашей Эрэфяндии. Но есть одна загвоздка… Корея — особенно Северная — это, конечно, хорошо и здорово, но это всё-таки Корея. А мы — русские. Нам жить — здесь, на нашей земле, земле наших отцов, дедов, прадедов, и более давних предков. Потому нам предстоит строить социализм, а далее — и Коммунизм — именно здесь, в России. Невзирая на всякие недоразумения типа Путина, Медведева и прочих недостойных даже воспоминания существ, мешающих нам улучшать нашу Родину и жизнь и работу в ней!

Ваше имя 21.09.2013 12:17    

Ну и валите все в КНДР! 🙂

Антилиберал 01.12.2014 20:45    

О да, Северная Корея — мой идеал. Тем паче, что северокорейские девушки не курят, не бухАют, не шляются по дискотекам и замуж выходят девочками. Зато не стесняются служить в армии (такое равенство я поддержу!) и многие оттуда возвращаются с чОрным поясом по таэквондо, так что даже Чака Норриса им отделать не проблема. Но ты — не Чак Норрис. Тебя с ним роднит только антикоммунизм. Так что тебя КНДРовская девушка размажет по стене, урод!

Антилиберал 01.12.2014 20:47    

Не, КНДР — это не твоё. А вот одна страна недалеко от КНДР — тебе там самый цимес. Тай — педофилам рай.

Антилиберал 01.12.2014 20:49    

Я тоже. Хотя там нельзя ходить голому без штанов, как это любит делать Ivvanoff. Но я ему отвечу коротко и в рифму на языке его пахана: Ivvanoff — fuck off!

Антилиберал 01.12.2014 20:50    

Ужос-ужос-ужос. А ещё по улицам МЕДВЕДИ ходят и розовые слоники.
Про СССР в западных брехливых СМИ рассказывали то же самое, что и сейчас про КНДР, плюс ещё медведи и лапти.

Антилиберал 01.12.2014 21:00    

Увы, но проблема не в одних лишь медвепутах. Проблема в том, что пролетариат сократился из-за деиндустриализации, зато вырос подобно раковой опухоли паразитический «средний класс», «офисный планктон». Это аналог кулачья 30-х годов. С ними и будет борьба не на жизнь, а на смерть. Медвепуты и их приближённые в случае чего набьются в толстобрюхий «Геркулес» и айда за границу, где у них давно и семьи и виллы и счета в банках.

А вот с этими креаклами, у которых Революция заберёт их уютные местечки в фирмах по мерчандайзингу хуелизинга, хамоны и пармезаны, ночные клубы, отдых в Турции и Египте, а также бляфоны и форд-фокусы в кредит — вот эти будут нам смертельными врагами. Именно в их гнилой среде махровым цветом цветёт буржуазный идеализм всех цветов и оттенков — от православного мракобесия до «славяно-арийских вед». Именно у них особенно популярна мерзостная идеология Айн Рэнд и презрение к «быдлу». Кроме того, они уже показали себя на Украине. Майдан ведь не зря назвали «революцией среднего класса». Точнее блока среднего класса и националистического люмпена.

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Читайте также

Буржуазный Казахстан: число пострадавших на производстве растёт

За 2017 год в Казахстане количество граждан, пострадавших на производстве, увеличилось на 0,6%. Об этом пишет informburo.kz. При этом эксперты говорят, что число погибших сократилось на 10,9%. Но это заслуга не хозяев производств, а «Скорой помощи». Страховые компании увеличили совокупные выплаты по несчастным случаям на производстве на 15,7%.

Франция: драка за шоколадную пасту

Борьба рабочих Volkswagen не прошла даром

Мастер-класс от представителя антикоррупционного ведомства

Что такое «семья всего дороже»?

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU