Другие новости

Мигранты, полиция, политика…

14 августа 2013 14:51
Олег Комолов

Публикуем статью, присланную в редакцию Комстола читателем Никитой Одинцовым. В своём материале автор проводит анализ ситуации с конфликтом между полицией и торговцами рынка «Матвеевский», произошедшим в Москве 27 июля с.г.

27 июля 2013 на Матвеевском рынке Москвы Магомед Расулов ударил полицейского, когда полиция арестовывала его брата. Магомед заявил, что принял полицейского за хулигана, поскольку тот не предъявил удостоверение. Полицейский был побрит наголо и по внешнему виду был похож то ли на скинхеда, то ли бандита. Он утверждает, что предъявил свое удостоверение, как было на самом деле – неизвестно.

Что должны были сделать правоохранительные органы? В первую очередь напомнить полицейским о необходимости соблюдения требований профессиональной этики. Согласно Кодексу профессиональной этики сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации: «Сотруднику (органов внутренних дел) не рекомендуется … выбривать голову» (гл.6 п.8)

Что стали делать правоохранительные органы? Их поведение скорее всего определялось антимигрантской риторикой Собянина в борьбе за пост мэра, а не борьбой с преступностью. Полиция стала шерстить рынки и хватать мигрантов. В Москве был создан концлагерь для мигрантов, заполненный в основном вьетнамцами. Полицейские действовали как бандиты, без жетонов и в масках.

В Законе о полиции говорится о том, что полицейский должен носить на одежде специальный жетон со своим номером, в законе нет ни слова о том, что полицейский вправе носить маску. И это правильно, как только появляется анонимность полицейских, появляется и благодатная почва для злоупотреблений и преступлений! Ни в одной более менее цивилизованной стране вы не увидите полицию в масках. Масками пользуются уголовники! Вы видели, чтобы советские милиционеры или чекисты носили маски? Этого не было даже во время послевоенного разгула преступности, когда по лесам бродили толпы вооруженных «лесных братьев», дезертиров и уголовников. Вы видели, чтобы американский шериф надевал маску даже в самом бандитском районе города? Вы видели, чтобы итальянский комиссар полиции носил маску где-нибудь посреди мафиозной Сицилии? Нет, нет и еще раз нет!

Непонятно, какое отношение имеют мигранты на рынках к гражданину РФ Магомеду Расулову. Непонятно, какое отношение имеют вьетнамцы, сидящие в концлагере к дагестанцу Магомеду. Для сведения, вьетнамцы, пожалуй, самая законопослушная диаспора в России, они практически не совершают преступлений.

Теперь о потерпевшем полицейском Антоне Кудряшове. На видеозаписи видно, что после удара полицейский падает, но на нём нет никаких внешних повреждений. Тем не менее на этом видео слышен голос диктора: «Оперуполномоченный был доставлен в больницу с открытой черепно-мозговой травмой». Этой открытой травмы нет и на фотографии.

На следующей видеозаписи он дает интервью в больнице, внешний вид более-менее нормальный (не считая синяка на лице), речь ясная и четкая, что едва ли возможно при тяжелой черепно-мозговой травме.

Спустя три дня после инцидента 31 июля появилась заметка: «Пострадавший в драке на Матвеевском рынке полицейский скоро выйдет на работу»

Как вы думаете, человек, получивший открытую черепно-мозговую травму может скоро выйти на работу? Тем более, что по его словам лобная кость раздроблена, будут делать операцию и вставлять пластину. Такое лечение растянется как минимум на несколько месяцев.

Я думаю, что у потерпевшего едва ли была ли более серьезная травма, чем легкое сотрясение мозга. Тем не менее против Магомеда возбуждено уголовное дело за посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов. Правоохранительные органы далеки от объективности, они просто мстят Магомеду Расулову. А кто такой Магомед Расулов? Это человек, который с оружием сражался за Россию во время последней чеченской войны. А война – дело опасное и суровое, это не мигрантов прессовать.

Переходим к выводам:

1. Россия еще раз продемонстрировала миру, что ей очень далеко до цивилизованных стран, и наши правоохранительные органы трудно назвать правоохранительными.

2. Полиция способствует росту этнической преступности. Ее несправедливые и неадекватные действия настраивают мигрантов против России и русского народа.

3. Мы толкнули вьетнамцев в объятия США, нашего геополитического конкурента. Вьетнамцы не первый год дружат с американцами против Китая, теперь будут дружить еще сильней.

4. Некоторые наивные люди склонны во всем винить США, Запад и «болотных революционеров», которых якобы проплачивает Америка. Но самые большие враги России – это те, кто ей правят, они приносят ей больше вреда, чем все шпионы и мифические агенты влияния вместе взятые.

Интересный факт: в Австралии более четверти граждан – мигранты. И там ничего не слышно об этнической преступности. Как нам до нее далеко!

Никита Одинцов

Другие материалы по теме:


10 комментариев
Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума