Другие новости

Мигранты, полиция, политика…

14 августа 2013 14:51
Олег Комолов

Публикуем статью, присланную в редакцию Комстола читателем Никитой Одинцовым. В своём материале автор проводит анализ ситуации с конфликтом между полицией и торговцами рынка «Матвеевский», произошедшим в Москве 27 июля с.г.

27 июля 2013 на Матвеевском рынке Москвы Магомед Расулов ударил полицейского, когда полиция арестовывала его брата. Магомед заявил, что принял полицейского за хулигана, поскольку тот не предъявил удостоверение. Полицейский был побрит наголо и по внешнему виду был похож то ли на скинхеда, то ли бандита. Он утверждает, что предъявил свое удостоверение, как было на самом деле – неизвестно.

Что должны были сделать правоохранительные органы? В первую очередь напомнить полицейским о необходимости соблюдения требований профессиональной этики. Согласно Кодексу профессиональной этики сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации: «Сотруднику (органов внутренних дел) не рекомендуется … выбривать голову» (гл.6 п.8)

Что стали делать правоохранительные органы? Их поведение скорее всего определялось антимигрантской риторикой Собянина в борьбе за пост мэра, а не борьбой с преступностью. Полиция стала шерстить рынки и хватать мигрантов. В Москве был создан концлагерь для мигрантов, заполненный в основном вьетнамцами. Полицейские действовали как бандиты, без жетонов и в масках.

В Законе о полиции говорится о том, что полицейский должен носить на одежде специальный жетон со своим номером, в законе нет ни слова о том, что полицейский вправе носить маску. И это правильно, как только появляется анонимность полицейских, появляется и благодатная почва для злоупотреблений и преступлений! Ни в одной более менее цивилизованной стране вы не увидите полицию в масках. Масками пользуются уголовники! Вы видели, чтобы советские милиционеры или чекисты носили маски? Этого не было даже во время послевоенного разгула преступности, когда по лесам бродили толпы вооруженных «лесных братьев», дезертиров и уголовников. Вы видели, чтобы американский шериф надевал маску даже в самом бандитском районе города? Вы видели, чтобы итальянский комиссар полиции носил маску где-нибудь посреди мафиозной Сицилии? Нет, нет и еще раз нет!

Непонятно, какое отношение имеют мигранты на рынках к гражданину РФ Магомеду Расулову. Непонятно, какое отношение имеют вьетнамцы, сидящие в концлагере к дагестанцу Магомеду. Для сведения, вьетнамцы, пожалуй, самая законопослушная диаспора в России, они практически не совершают преступлений.

Теперь о потерпевшем полицейском Антоне Кудряшове. На видеозаписи видно, что после удара полицейский падает, но на нём нет никаких внешних повреждений. Тем не менее на этом видео слышен голос диктора: «Оперуполномоченный был доставлен в больницу с открытой черепно-мозговой травмой». Этой открытой травмы нет и на фотографии.

На следующей видеозаписи он дает интервью в больнице, внешний вид более-менее нормальный (не считая синяка на лице), речь ясная и четкая, что едва ли возможно при тяжелой черепно-мозговой травме.

Спустя три дня после инцидента 31 июля появилась заметка: «Пострадавший в драке на Матвеевском рынке полицейский скоро выйдет на работу»

Как вы думаете, человек, получивший открытую черепно-мозговую травму может скоро выйти на работу? Тем более, что по его словам лобная кость раздроблена, будут делать операцию и вставлять пластину. Такое лечение растянется как минимум на несколько месяцев.

Я думаю, что у потерпевшего едва ли была ли более серьезная травма, чем легкое сотрясение мозга. Тем не менее против Магомеда возбуждено уголовное дело за посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов. Правоохранительные органы далеки от объективности, они просто мстят Магомеду Расулову. А кто такой Магомед Расулов? Это человек, который с оружием сражался за Россию во время последней чеченской войны. А война – дело опасное и суровое, это не мигрантов прессовать.

Переходим к выводам:

1. Россия еще раз продемонстрировала миру, что ей очень далеко до цивилизованных стран, и наши правоохранительные органы трудно назвать правоохранительными.

2. Полиция способствует росту этнической преступности. Ее несправедливые и неадекватные действия настраивают мигрантов против России и русского народа.

3. Мы толкнули вьетнамцев в объятия США, нашего геополитического конкурента. Вьетнамцы не первый год дружат с американцами против Китая, теперь будут дружить еще сильней.

4. Некоторые наивные люди склонны во всем винить США, Запад и «болотных революционеров», которых якобы проплачивает Америка. Но самые большие враги России – это те, кто ей правят, они приносят ей больше вреда, чем все шпионы и мифические агенты влияния вместе взятые.

Интересный факт: в Австралии более четверти граждан – мигранты. И там ничего не слышно об этнической преступности. Как нам до нее далеко!

Никита Одинцов

Другие материалы по теме:


10 комментариев
Алеся Ясногорцева 14.08.2013 21:55    

В Москве русского национализма больше, чем на периферии. Потому что там он – продолжение национализма московского. Москвичи привыкли относиться с пренебрежением к жителям периферии. Они так же относятся к русским, допустим, рязанцам или костромичам. Но тех-то ни по внешнему виду, ни по языку от москвичей не отличить! И сложилось это отношение не вчера.
Не случайно в России оппортунисты из КПРФ «болеют» национализмом. Они выражают интересы рабочей аристократии, которая, как сложилось в России, локализована в Москве. А также профсоюзной бюрократии, но это уже другая тема.

Евгений Д. 14.08.2013 22:29    

Очень актуальная статья. Особенно в свете выборов мэра Москвы. По сути, «шмоны» на рынках – единственное «реальное дело» нынешней власти в свою пользу (да и то весьма сомнительного качества). Здесь власть использует один из универсальнейших своих методов – разделяй и властвуй. Причем, в этом делении на «овец и козлищ», как, впрочем, и всегда, в качестве «признака деления» выбираются наиболее заскорузлые и примитивные мотивы – «свой-чужой» на, по сути, национальной (и даже националистической) почве. Взывание к национализму (а даже не патриотизму) в обществе, доведенном практически до отчаяния (я имею в виду, разумеется, не бизнес-воротил, а простых москвичей, которых большинство) — беспроигрышная карта. Этим нам как бы указывают на «истинных виновников» многих неблагоприятных процессов в обществе, и одновременно выказывают неподдельное усердие в борьбе с этим «бедствием» во благо народа. И в этом же, как кажется, одна из отрицательных черт патриотизма – во времена народных бедствий и без четкой программы по выходу из кризиса он очень легко трансформируется в национализм. К сожалению, грех национализма (маскирующийся под патриотизм, которому также здесь не место) – частое явление среди «коммунистов». И здесь не лишним было бы отметить, что коммунизм стоит на интернационалистических позициях, а рабочий не имеет отечества. Но это не означает, что человек должен отказаться и от своего народа и его культуры. Наоборот. Подлинная культура как раз и является культурой человечества, но не в виде некоей унифицированной части, а форме единства многообразия. А человек только тогда и становится Человеком, когда приобщается именно к общечеловеческой культуре (частными, абстрактными моментами которой и являются национальные культуры). Не знаю, как вы, а лично себя я считаю именно пролетарием, которому по факту принадлежит весь мир. Необходимо только это актуализировать.

Власть в очередной раз продемонстрировала свой цинизм, способность играть на низменных чувствах затравленного народа, и в качестве выхода из тяжелого положения, как и прежде, был предложен пшик, мираж. Власть либо не знает истинных проблем, либо не собирается их решать, заменяя реальные действия по улучшению ситуации (даже с теми же мигрантами) очень эффектными (для невежественных людей), но очень мало эффективными вспышкопускательствами.
Знаете, честное слово, иногда кажется, что либо они там все дураки, либо нас считают дураками, быдлом, сожрущим любой «тухляк», да еще и с вилянием при этом хвостом. Власть либо вообще не понимает народ, либо совсем не знает, что ей делать.

Красная альтернатива 14.08.2013 22:45    

Алеся, пурга эти ваши выводы.
Москвичи, относятся. На улицах москвы, вы едва ли сможете обнаружить москвича, это просто не возможно. А вот приезжих, выдающих себя таковыми, полно. Каждый день, в Москву утром въезжает, а вечером выезжает 3 млн. человек. Присовокупите сюда мигрантов и просто гостей приехавших и получите конгломерат, который и даёт такой результат, отношение якобы москвичей к другим.

Георгий 15.08.2013 02:13    

Пункт 3 «мы толкнули». Не мы. Они — полицаи.
Пункт 4. ВОобще-то по уйме разных мелочей очевидно, что русиянская власть полностью (подчёркиваю — полностью) подконтрольна США. Так что вообще ничего удивительного. Возмутительно — несомненно. Но уже не удивляют — ничего нового, всё ясно как день: полицаи полностью соответствуют слову «полицай» — фашистским прислужникам, предавшим советский народ в Великую отечественную и служившим целям немецких фашистов. И теперь так служат, да ещё и повсеместно по всей нашей стране.

кот Леопольд 15.08.2013 11:42    

На Матвеевском и др. рынках Москвы уж не одни ли бывшие герои СССР и нынешней РФ втридорога торгуют д а р а м и южной природы, благодетельствуют москвичам и гостям уж и не знаю чьей столицы.
Ай, да, русские! Ай, да, молодцы! Сами себя принародно секут за то, что их девчонок приезжая нечисть насилует, а милиционерам гирями бошки про-ламывает.
Комолов, ты что встал в один ряд с либерастами?, которые спят и видят свалить правительство Путина, не мытьем так катаньем.

Василий Щ. 15.08.2013 19:02    

кот Леопольд, что за глупые речи? Расизм и нацизм помутили ваш разум. (раз уж вы переходите на личности, позволю и себе этот дурацкий приёмчик)
Кроме того, непонятно с какой стати вы полицая называете милиционером. Разницы не знаете? Милиция — народное ополчение, оберегающее население от бандитов. Полиция — буржуазное войско, оберегающее исполнение буржуазных законов.
И причём тут Герои СССР? Магомед участвовал в «ресурсной» войне (лично я целенаправленно косил от армии, чтобы не попасть в эту бессмысленную бойню, и не стесняюсь в этом признаваться — я не защищал интересов ни одной из сторон), не имевшей никакого отношения к СССР. Если он для кого и герой, то может для подпевал русиянскому зомбовещанию и буржуазной пропаганде.
При чём тут либералы? Путин сам либерал. И все эти дрязги на буржуазном ТВ (таскают каких-то Навальных, каких-то шестомайцев, каких-то Сноуденов) только для отвлечения внимания населения от реальных проблем. Наша проблема не в мёртвом Путине, а в буржуазном государстве, которое представляют в зомбоящике его двойники.

Евгений Д. 15.08.2013 21:08    

Ну раз сам Кот Леопольд встал грудью на защиту г-на Путина, то его (Путина) дело по закреплению за Россией статуса страны периферийного капитализма можно считать сделанным. С такими «марксистами» и неолибералов не нужно! Иногда просто диву даешься, что за люди считают себя марксистами! Национализм, державность, имперское мышление, вождизм, консерватизм, отсутствие широты взглядов, концентрированность на собственном зауженном горизонте, пошлость мыслей, слепое поклонение – все это, к сожалению, плоды сталинского «просвещения».

Астра 15.08.2013 21:40    

А вот интересно: вьетнамцы у нас ведут себя не криминально, (как и у себя в стране) а в Европе и в США — это самая криминальная диаспора. Это говорит, прежде всего, о том, что нет народов, изначально склонных к криминалу.

кот ЛеопольдС Путиным 16.08.2013 00:15    

С Путиным и правительством России Рабочий класс разберется САМ и по СВОЕМУ, но поганить ОТЕЧЕСТВЕННОЕ выродкам откуда угодно, рабочий класс ЗНАЧИТЕЛЬНО более жестко, чем нынешнее правительство, НЕ ПОЗВОЛИТ!!!

Станислав 21.08.2013 23:44    

Холуи кавказских торгашей

Читайте также

Лишние люди капитализма

В середине июня Департамента ООН по экономическим и социальным вопросам опубликовал доклад «Мировые демографические перспективы 2019». Его авторы в очередной раз развенчали популярный среди ультраправых миф об экспоненциальном росте населения планеты

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Обыкновенный врач оказался сильнее святой воды

Бастуют норвежские нефтяники

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума