Другие новости

«Пусть знает весь мир, на что способен русский патриот и большевик»

27 июля 2013 03:10
Елена Нестерова

Николай Иванович Кузнецов родился 27 июля 1911 года в селе Зырянка Свердловской области. До 1934 года жил в Коми-Пермяцком округе Пермской области, затем работал в г. Свердловске на Уралмашзаводе, а с 1938 года — в Москве, в авиационной промышленности. Во время Великой Отечественной войны его, хорошо знавшего немецкий язык, по личной просьбе направили для разведывательной работы в тыл врага.

Боевая деятельность Н. И. Кузнецова на оккупированной территории началась с конца августа 1942 года. Отважный разведчик выполнял исключительно сложные задания. Благодаря ему советское командование неоднократно получало ценные разведывательные сведения. При активном участии Н. И. Кузнецова были уничтожены в тылу врага фашистские генералы Герман Кнут и Пауль Даргель, вице-губернатор Галиции Бауэр, главный фашистский судья на Украине Альфред Функ и другие. И. И. Кузнецов отличался легендарной храбростью и находчивостью. Погиб он в марте 1944 года в с. Воратин Бродовского района Львовской области от рук националистов-бандеровцев. За исключительное мужество и храбрость при выполнении заданий командования Н. И.  Кузнецов  был посмертно награжден орденом Ленина и ему было присвоено звание Героя Советского Союза.

 

Письмо Н. И. Кузнецова

Завтра исполняется 11 месяцев моего пребывания в тылу немецких войск.

25 августа 1942 года в 24 час. 05 мин. спустились на парашюте, чтобы нещадно мстить за кровь и слезы наших матерей и братьев, которые стонут под ярмом немецких оккупантов.

11 месяцев я изучал врага, пользуясь мундиром немецкого офицера. Я готовился к смертельному для врага удару, пробивался в самое логово сатрапа — немецкого тирана на Украине Эриха Коха.

Задание очень важное, и, чтобы его выполнить, нужно пожертвовать своей жизнью, ибо уйти из центра города после удара по врагу на параде совершенно невозможно. Я люблю жизнь, я еще очень молод. Но потому, что Отчизна, которую я люблю, как свою родную мать, требует от меня пожертвовать жизнью во имя освобождения ее от немецких оккупантов, я сделаю это. Пусть знает весь мир, на что способен русский патриот и большевик. Пусть запомнят фашистские главари, что покорить наш народ невозможно так же, как и погасить солнце.

Немецкие кретины — Гитлер, Кох и компания думали уничтожить наш великий советский народ. По своему скудоумию, они думали, что в море крови можно утопить русский и другие братские народы СССР.

Они забыли или не знали истории, эти дикари XX века. Они поймут это 29 июля 1943 года по свисту и взрыву противотанковой гранаты, когда их поганая фашистская кровь брызнет на асфальт… Пусть я умру, но в памяти моего народа я буду бессмертен.

«Пускай ты умер, но в сердце смелых и сильных духом всегда ты будешь живым примером, призывом гордым к свободе, к свету».

Это мое любимое произведение Горького, пусть чаще читает его наша молодежь, из него я черпал силы для подвига.

Прочитать только после моей гибели.

24. VII 1943. Кузнецов

Ваш Кузнецов

Другие материалы по теме:


52 комментария
спортсмен 17.08.2013 04:19    

Коту Леопольду который говорит что национальность это всего лишь одежда. ‘Быть русским-какой восторг’\Суворов\.

фф 22.07.2014 16:01    

Бандера — бАндеровцы. Бендер — это город.

Читайте также

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

В Тверском районном суде Москвы судили рабочего Рустама Корелина из городка Сухой Лог, что в Свердловской области. Всё его «преступление» заключалось в том, что он устраивал одиночные пикеты с жалобами на низкие зарплаты. Суд усмотрел в его действиях нарушение порядка проведения публичных мероприятий.

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Обыкновенный врач оказался сильнее святой воды

Бастуют норвежские нефтяники

Победа над буржуазным авторским правом

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума