Другие новости

Тверская область. Чиновники мстят врачам

2 июля 2013 23:16
Олег Комолов

Протесты, организованные ижевскими медиками в конце 2012 — начале 2013 года, прогремели на всю страну. Медицинские работники из Удмуртии организованно боролись против тяжких условий труда и низкой заработной платы. Акции солидарности с педиатрами из Ижевска прошли по всей России.

Одну из таких акций организовали работники Ржевской центральной больницы. Они сделали совместную фотографию, на которой держали в руках плакаты с лозунгами в поддержку удмуртских коллег. Фотографирование заняло не более 2 минут. Однако позже сотрудники полиции, отыскавшее это фото в интернете, обвинили медиков в проведении несанкционированного пикета, инициировав судебное разбирательство.

С каждой из восьми женщин, оказавшихся на фотографии, будут разбираться отдельно. Судебные заседания пройдут с 9 по 11 июля. Подсудимым грозит штраф до 300 000 рублей.

Существует мнение, что в отношении работниц Ржевской городской больницы, была инициирована травля в отместку за то, что они активно отстаивали свои права. Ранее, 12 марта, педиатры объявили о намерении провести «итальянскую забастовку» в знак протеста против фактического снижения зарплат вместо обещанного повышения. Заработная плата ржевских врачей состоит из оклада и «стимулирующей надбавки», которая составляет около 60% конечной суммы, выдаваемой врачам на руки. В начале этого года чиновники Тверской области приняли решение пересмотреть критерии начисления надбавки, объяснив это тем, что она полагается лишь за «высокое качество работы». На время пересмотра критериев, надбавку перестали начислять вообще. В итоге зарплата врачей сократилась на 10 000 рублей.

Через два месяца после начала «реформы», педиатры приняли решение организованно бороться за свои права. Официальный профсоюз, как водится, встал на сторону чиновников и не поддержал требования врачей. Итогом продолжительного противостояния чиновников и медработников стала победа последних. Теперь, спустя 4 месяца тверские бюрократы попытаются отомстить отважным женщинам и вернуть выданные им средства обратно в бюджет, наложив на них весомые штрафы.

Другие материалы по теме:


Комментирование закрыто
Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума