Другие новости

Тверская область. Чиновники мстят врачам

2 июля 2013 23:16
Олег Комолов

Протесты, организованные ижевскими медиками в конце 2012 — начале 2013 года, прогремели на всю страну. Медицинские работники из Удмуртии организованно боролись против тяжких условий труда и низкой заработной платы. Акции солидарности с педиатрами из Ижевска прошли по всей России.

Одну из таких акций организовали работники Ржевской центральной больницы. Они сделали совместную фотографию, на которой держали в руках плакаты с лозунгами в поддержку удмуртских коллег. Фотографирование заняло не более 2 минут. Однако позже сотрудники полиции, отыскавшее это фото в интернете, обвинили медиков в проведении несанкционированного пикета, инициировав судебное разбирательство.

С каждой из восьми женщин, оказавшихся на фотографии, будут разбираться отдельно. Судебные заседания пройдут с 9 по 11 июля. Подсудимым грозит штраф до 300 000 рублей.

Существует мнение, что в отношении работниц Ржевской городской больницы, была инициирована травля в отместку за то, что они активно отстаивали свои права. Ранее, 12 марта, педиатры объявили о намерении провести «итальянскую забастовку» в знак протеста против фактического снижения зарплат вместо обещанного повышения. Заработная плата ржевских врачей состоит из оклада и «стимулирующей надбавки», которая составляет около 60% конечной суммы, выдаваемой врачам на руки. В начале этого года чиновники Тверской области приняли решение пересмотреть критерии начисления надбавки, объяснив это тем, что она полагается лишь за «высокое качество работы». На время пересмотра критериев, надбавку перестали начислять вообще. В итоге зарплата врачей сократилась на 10 000 рублей.

Через два месяца после начала «реформы», педиатры приняли решение организованно бороться за свои права. Официальный профсоюз, как водится, встал на сторону чиновников и не поддержал требования врачей. Итогом продолжительного противостояния чиновников и медработников стала победа последних. Теперь, спустя 4 месяца тверские бюрократы попытаются отомстить отважным женщинам и вернуть выданные им средства обратно в бюджет, наложив на них весомые штрафы.

Другие материалы по теме:


Нет комментариев

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума