Другие новости

Ижевские медики объявили бессрочную забастовку

11 апреля 2013 06:24
Сергей Корнеенко

Педиатры города Ижевска (Удмуртия), которые с декабря прошлого года ведут борьбу за свои права, объявили бессрочную «итальянскую забастовку».

Медики протестуют против задержек заработной платы, переработок, к которым их принуждают администраторы поликлиник, увеличенных норм по обслуживанию пациентов, а также против системы штрафных санкций, введённой с 1 января 2013 года.

В забастовке принимают участие педиатры восьми поликлиник из девяти, существующих в Ижевске. Протестующих поддержали коллеги из других лечебных учреждений города. В частности, к итальянской забастовке присоединились участковые терапевты, хирурги и медперсонал стационаров Ижевска и других населенных пунктов региона. Профсоюз «Действие», который был создан бастующими врачами, уже получил обращение по поводу нарушения прав и от сотрудников скорой помощи.

Врачи отмечают, что власть не идёт с ними на конструктивный диалог, а лишь угрожает лишением тех надбавок, которые составляют большую часть зарплаты педиатров. Кроме того, Минзрав республики подал в суд на некоторых врачей, участвующих в «итальянской забастовке». В своем иске чиновники требуют признать действия врачей — то есть их работу строго по инструкции и в соответствии со стандартами российского Минздрава, а также трудовым кодексом РФ — незаконными.

Напомним, что в начале января Директор Московского НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, президент Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль заметил в своём Твиттере по поводу декабрьских протестов ижевских медиков: «Будет еще хуже, если не будет срочной госпрограммы решения кадровой проблемы в здравоохранении».

Другие материалы по теме:


3 комментария
http://kapitonovih.livejournal.com/ 11.04.2013 20:21    

Забастовками уже делу не поможешь…слишком всё далеко зашло…

http://kapitonovih.livejournal.com/

Алеся Ясногорцева 11.04.2013 23:24    

«Итальянской забастовкой» называется стачка, при которой бастующие остаются на рабочих местах, но не работают. А «работа по всем правилам» так и называется «работа по всем правилам».

Н.Т. 11.04.2013 23:32    

Итальянская забастовка — также называется обструкция — форма протеста наряду с забастовкой и саботажем, заключающаяся в предельно строгом исполнении сотрудниками предприятия своих должностных обязанностей и правил, ни на шаг не отступая от них и ни на шаг не выходя за их пределы. Иногда итальянскую забастовку называют работой по правилам (англ. Work-to-rule).

Такой метод забастовочной борьбы весьма эффективен, так как работать строго по инструкциям практически невозможно и вкупе с бюрократическим характером должностных инструкций и невозможностью учесть в них все нюансы производственной деятельности, такая форма протеста приводит к существенному спаду производительности и, соответственно, к крупным убыткам для предприятия. При этом с итальянской забастовкой трудно бороться с помощью антизабастовочных законов, а привлечь к ответственности инициаторов практически невозможно, так как формально они действуют в строгом соответствии с Трудовым Кодексом.

Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума