Другие новости

В 2013 году из РФ «утечёт» $50 млрд.

22 июля 2013 02:53
Сергей Корнеенко

Министерство экономического развития России планирует повысить планку прогноза по оттоку капитала из отечественной экономики. Об этом заявил замминистра А. Клепач.

На настоящий момент официальный прогноз по оттоку капитала из России равняется 30 млрд. долл. США. Теперь планка будет повышена на 40%  — до 50 млрд. долл. Не превысить этот уровень глава Минэкономразвития А. Улюкаев назвал хорошим результатом для России в 2013 году.

Отметим, что бегство капитала является негативным явлением для российской экономики, поскольку лишает её столь необходимых её инвестиционных ресурсов. В условиях сохранения высокой зависимости от экспорта полезных ископаемых России требуется постоянное привлечение инвестиционного капитала, который поглощается сырьевым сектором. 

Другие материалы по теме:


3 комментария
Arsen.Shnurkov 22.07.2013 12:16    

50 млрд. долл.

Ну и что? Привели бы шкалу — на какие цели сколько денег нужно. Каков вообще ВВП России и объяснили бы, сколько на душу населения денег вытекает…

кот Леопольд 22.07.2013 18:56    

В статье-заметке, только констатация факта со многими неизвестными, касающимися этого факта.

Arsen.Shnurkov 23.07.2013 20:56    

> В статье-заметке, только констатация факта

И? В чем добавленная стоимость перепоста на этот сайт?

Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума