Другие новости

ВТО убивает украинскую экономику

15 июля 2013 19:56
Сергей Корнеенко

Следствием вступления Украины в ВТО стало резкое ухудшение состояния внешнеторговых показателей. За последние  лет, т.е. со дня присоединения страны ко Всемирной торговой организации в 2008 году, отрицательный баланс внешней торговли увеличился в 7,6 раза. Об этом в ходе пресс-конференции заявил депутат Верховной Рады Украины И. Алексеев. В числовом выражении падение выглядит следующим образом: в 2008 году дефицит торгового баланса Украины составлял 330 млн. долл., а в 2012 году  — уже 5 млрд. 500 млн. долл.

Причиной тому стало резкое сокращение объёмов промышленного производства (на 28,4%). Наибольший урон был нанесён сельскохозяйственному машиностроению. Сальдо внешней торговли в этом секторе выросло на 31% — с 817 млн. долл. До 1 млрд. 71 млн. долл в период с 2008 по 2012 год.

Следствием недостатка отечественных товаров стал стремительный рост импорта – на 45,9% за 5 лет.

Этот тревожный сигнал, поступивший от западного соседа, является очередным свидетельством того, что участие республик бывшего СССР в современных глобальных экономических интеграционных процессах выгодно в первую очередь развитым  империалистическим странам, желающим подчинить себе рынки и ресурсы более слабых игроков. 

Другие материалы по теме:


5 комментариев
Алеся Ясногорцева 15.07.2013 20:30    

Вступление в ВТО выгодно только тем силам, которые заинтересованы в разрушении. А именно:сырьевикам, тем, кто контролирует челночный бизнес и скупщикам металлолома. Первым — потому что повысятся цены на сырьё и можно будет гнать его туда, где оно дороже. Вторым — потому что в результате банкротства российских предприятий сектора «Б» вырастет спрос на импорт, и он подорожает. А третьим — потому,, что на закрытых заводах останутся станки, которые можно будет взять бесплатно и продать как металлолом.
И это везде так, где есть капитализм компрадорского типа — и в Казахстане, и на Украине, и в России.

кот Леопольд 17.07.2013 13:56    

Как бы кто не честил Путина, но дурачком и компрадором его, вряд ли, кто может назвать. Поэтому, его согласие на вступление России в ВТО, мне тоже, мягко говоря, было и остается малопонятным, если только не допустить, что этот шаг представляет собой нечто подобное троянскому коню древних греков в отношении Трои.
Об Украине умолчу. Скажу только. что в политике УБИЙСТВЕННО принимать желаемое за действительное.

Таисия 18.07.2013 19:45    

Товарищ Кот Леопольд, как же Вы заблуждаетесь!
Рас-Путин, конечно, не дурачок, но компрадор — это точно. И его решение о вступлении в ВТО это подтверждает. А анизападные его высказывания — или торг работника с хозяином, или пир, рассчитанный на таких, как Вы!

кот Леопольд 19.07.2013 10:59    

Таисия, возможно я ошибаюсь, посмотрим с годик.

ВАЛЕРИЙ 19.07.2013 14:59    

Экономику убивает тупость,потому что совершена подлость и на этой волне всплыло все, что не тонет. Лишь «очистные сооружения»,в виде смены(не вини коня — вини дорогу)дороги,куда эти дураки завели РУСЬ.

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума