Другие новости

В Астрахани РПЦ хочет отобрать у лицея здание

16 июня 2013 05:26
Сергей Корнеенко

РПЦ намерена вернуть в собственность Иоанно-Предтеченского мужского монастыря Астраханско-Енотаевской епархии здание, в котором сейчас располагается лицей №3. Об этом сообщает LifeNews.

Представители епархии утверждают, что, согласно историческим документам, до 1923 года в этих стенах было женское епархиальное училище. Cекретарь Астраханско-Енотаевской епархии отец Михаил заявил, что воскресная школа, открытая при монастыре, разрослась так, что им не хватает места для занятий.

Руководство лицея, ученики и их родители серьёзно обеспокоены. Лицей считается одним из лучших в городе. Его расформирование и даже переезд может серьёзно отразиться на будущем 800 учеников.

Между тем, отец Михаил похвалил родителей за беспокойство о своих чадах, однако подчеркнул, что епархия попросту пользуется своим законным правом вернуть ранее принадлежащее ей здание.

Действительно, как объяснил заместитель начальника управления муниципального имущества администрации Астрахани Юрий Конопатов, согласно федеральному закону, ранее занимаемые церковью нежилые помещения можно вернуть в их собственность. Однако для этого необходимо решение областного правительства и депутатов областной думы. Решения ещё нет, но уже создана группа, которая будет разрабатывать план передачи здания в собственность епархии.

Другие материалы по теме:


52 комментария
Астра 26.06.2013 22:24    

Екатерине. Вам, наверное, повезло с учителями. Мне не очень. За всю школьную учёбу у меня было всего три хороших учителя, которые перед богатыми учениками не заискивали и подарки не вымогали.
Когда Вы закончили школу? Я — в прошлом году.

Елена При макова 20.11.2014 00:14    

А кто вернет Церкви православной отобранное и вывезенное за границу добро? Кто вернет здания храмов и монастырей, и компенсирует разрушенное? Государство должно извинится перед ВСЕЙ Православной Церковью, и ВЕРНУТЬ Все то что украли большевики!Это будет справедливо, не для того наши предки жертвовали на храмы, что бы воры-коммунисты вывезли все за границу!

Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Франция: учителя присоединяются к протестному движению

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума