Другие новости

Брежнев никогда не болел за «Спартак»

13 мая 2013 22:46
Юрий Изюмов

В беспрецедентной  рекламе телевидения фильма о Валерии Харламове фигурирует такой сюжет. На игру ЦСКА со «Спартаком» приехал Л.И. Брежнев. Судьи, чтобы подольстить ему, якобы болеющему за «Спартак», бессовестно засуживают армейцев. В знак протеста тренер ЦСКА Тарасов уводит команду со льда.

Интересный вопрос: сценаристы Куликов и Местецкий, режиссёр Лебедев, продюсер Михалков не знают, что Брежнев и как Верховный главнокомандующий, и просто как болельщик, причём страстный, всегда был только за ЦСКА? Но и ЦСКА не подсуживали, даже если команда проигрывала, и даже если на игру приезжал Брежнев. Этого сам Тарасов, человек чести, не допустил бы. Не надо в светлое советское время переносить современные спортивные нравы.

Господа кинопроизводители! Вы за долгие постсоветские годы привыкли врать почём зря. Но, как говорится, ври, да знай же меру!

Другие материалы по теме:


8 комментариев
Михаил 14.05.2013 02:13    

Есть куча свидетельств, что Брежнев болел за Спартак. Изучите вопрос:
http://spartakovtsy.ru/rassledovanie-brezhnev/

Соглагольник 14.05.2013 11:15    

Да, мы все знали: «папа» (так полуласково-полуиронично мы называли в своей среде Л. И. Брежнева) болел именно за ЦСКА. Только в этом ли суть? В дела спортивных команд тогда никто из руководителей не вмешивался. Это и не могло придти никому в голову. А договорные матчи в футболе стали происходить уже во времена Горбачёва.
Справедливости ради надо сказать, что ЦСКА тогда в народе называли «конюшней», а «Спартак» — «мясом» (был прикреплён к Микояновскому мясокомбинату). А «конюшней» тогда заправлял А. Тарасов. По его наводке лучшие молодые хоккеисты со всего Союза призывались в армию и начинали играть за ЦСКА. За это болельщики не любили Тарасова, несмотря на то, что он был действительно выдающимся тренером. В хоккей тогда все болели против ЦСКА. Именно из-за такой несправедливости. «Отбиться» от Тарасова могло только «Динамо» (призывом игроков в органы МВД) и частично «Спартак». С футболом у ЦСКА было сложнее, поскольку это был массовый вид спорта.
Сегодня же я, тогдашний страстный болельщик, даже не смотрю ни футбол (кроме ЧМ и ЧЕ), ни хоккей (в любой ипостаси). За кого болеть прикажете, если среди игроков уже практически нет наших соотечественников? Не говоря о тех ребятах, которых ты лично знаешь.
Ко всему прочему, играют там исключительно деньги, и только деньги. И миллионеры…
.
Что касается В. Харламова, то да, он был очень хорошим игроком. Но самым выдающимся из советских хоккеистов считаю всё же Анатолия Фирсова.
И последнее. Фильм этот не смотрел и смотреть не собираюсь даже тогда, когда его будут показывать по ТВ. Просто не могу заставить себя смотреть современные фильмы, «сотворённые» примерно после 1988 года.
Как исключение – фильм «Идиот» (с Мироновым и Чуриковой). Да и на то оно, собственно, исключение, чтобы подтверждать всяческое правило…

Иван 19.05.2013 12:03    

Демодебилы врут, врут, врут и ВРУТ…! Гадят, гадят, гадят и ГАДЯТ…! Испоганили и загубили ДОСТИЖЕНИЯ всего Советского периода, в т. ч. хоккея… БЕЗДАРИ… Были Харламовы ПАТРИОТЫ Советской Родины, а теперь одни Овечки,- «патриоты» бабла…! Вернем И.В.СТАЛИНА- будут ПОБЕДЫ ВЕЗДЕ и ВО ВСЕМ!!!

Станислав 22.05.2013 23:55    

Все в основном болели за армейцев, так как это народная команда была.
А за «Спартак» болели дельцы теневой экономики, фарцовщики, торгаши, «деятели культуры» еврейской национальности , уголовники. Но спорткомитет был всегда спартаковским притоном, поэтому судейство частенько было необъективным в пользу Спартака и против армейцев.
Спартак это была антинародная команда.

Поэтому в 90-е годы при власти бандитов Спартак постоянно побеждал и во главе с Романцевым высказывался в поддержку Ельцина с его антинародными реформами.

Юрий Изюмов 26.05.2013 23:27    

Станислав! Мы с Вами говорим о разных «Спартаках». Я за свой болею с 1947 года. Это была самая настоящая народная команда. Только мастерством игроков и тренеров она добывала победы. У неё никогда не было спонсоров ( по теперешней терминологии). Но поддержка молодёжи, рабочих, интеллигенции — огромная. Давно-давно спартаковцы подарили мне клюшку с автографами всех, кто в тот год стал чемпионами. Горжусь! Что касается торгашей, запретить им болеть никто не мог. Но они составляли ничтожный процент в общей массе болельшиков. Пишу об этом потому, что знаю это с подросткового возраста. А сейчас о прошлом, кроме вранья, ничего не услышишь.

Юрий Изюмов 26.05.2013 23:31    

Нас, знающих всё из первых рук, уже немного. Вот пытаемся рассказать правду. Нужна ли она молодым?

Молодой 31.10.2013 01:14    

Нужна конечно. Рассказывайте побольше

scarlet 03.05.2014 17:58    

этот станислав видимо питерская тварь, не видит как всё питеское за уши тянут и баблом заваливают

Читайте также

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

В Тверском районном суде Москвы судили рабочего Рустама Корелина из городка Сухой Лог, что в Свердловской области. Всё его «преступление» заключалось в том, что он устраивал одиночные пикеты с жалобами на низкие зарплаты. Суд усмотрел в его действиях нарушение порядка проведения публичных мероприятий.

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Обыкновенный врач оказался сильнее святой воды

Бастуют норвежские нефтяники

Победа над буржуазным авторским правом

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума