Другие новости

Брежнев никогда не болел за «Спартак»

13 мая 2013 22:46
Юрий Изюмов

В беспрецедентной  рекламе телевидения фильма о Валерии Харламове фигурирует такой сюжет. На игру ЦСКА со «Спартаком» приехал Л.И. Брежнев. Судьи, чтобы подольстить ему, якобы болеющему за «Спартак», бессовестно засуживают армейцев. В знак протеста тренер ЦСКА Тарасов уводит команду со льда.

Интересный вопрос: сценаристы Куликов и Местецкий, режиссёр Лебедев, продюсер Михалков не знают, что Брежнев и как Верховный главнокомандующий, и просто как болельщик, причём страстный, всегда был только за ЦСКА? Но и ЦСКА не подсуживали, даже если команда проигрывала, и даже если на игру приезжал Брежнев. Этого сам Тарасов, человек чести, не допустил бы. Не надо в светлое советское время переносить современные спортивные нравы.

Господа кинопроизводители! Вы за долгие постсоветские годы привыкли врать почём зря. Но, как говорится, ври, да знай же меру!

Другие материалы по теме:


8 комментариев
Михаил 14.05.2013 02:13    

Есть куча свидетельств, что Брежнев болел за Спартак. Изучите вопрос:
http://spartakovtsy.ru/rassledovanie-brezhnev/

Соглагольник 14.05.2013 11:15    

Да, мы все знали: «папа» (так полуласково-полуиронично мы называли в своей среде Л. И. Брежнева) болел именно за ЦСКА. Только в этом ли суть? В дела спортивных команд тогда никто из руководителей не вмешивался. Это и не могло придти никому в голову. А договорные матчи в футболе стали происходить уже во времена Горбачёва.
Справедливости ради надо сказать, что ЦСКА тогда в народе называли «конюшней», а «Спартак» — «мясом» (был прикреплён к Микояновскому мясокомбинату). А «конюшней» тогда заправлял А. Тарасов. По его наводке лучшие молодые хоккеисты со всего Союза призывались в армию и начинали играть за ЦСКА. За это болельщики не любили Тарасова, несмотря на то, что он был действительно выдающимся тренером. В хоккей тогда все болели против ЦСКА. Именно из-за такой несправедливости. «Отбиться» от Тарасова могло только «Динамо» (призывом игроков в органы МВД) и частично «Спартак». С футболом у ЦСКА было сложнее, поскольку это был массовый вид спорта.
Сегодня же я, тогдашний страстный болельщик, даже не смотрю ни футбол (кроме ЧМ и ЧЕ), ни хоккей (в любой ипостаси). За кого болеть прикажете, если среди игроков уже практически нет наших соотечественников? Не говоря о тех ребятах, которых ты лично знаешь.
Ко всему прочему, играют там исключительно деньги, и только деньги. И миллионеры…
.
Что касается В. Харламова, то да, он был очень хорошим игроком. Но самым выдающимся из советских хоккеистов считаю всё же Анатолия Фирсова.
И последнее. Фильм этот не смотрел и смотреть не собираюсь даже тогда, когда его будут показывать по ТВ. Просто не могу заставить себя смотреть современные фильмы, «сотворённые» примерно после 1988 года.
Как исключение – фильм «Идиот» (с Мироновым и Чуриковой). Да и на то оно, собственно, исключение, чтобы подтверждать всяческое правило…

Иван 19.05.2013 12:03    

Демодебилы врут, врут, врут и ВРУТ…! Гадят, гадят, гадят и ГАДЯТ…! Испоганили и загубили ДОСТИЖЕНИЯ всего Советского периода, в т. ч. хоккея… БЕЗДАРИ… Были Харламовы ПАТРИОТЫ Советской Родины, а теперь одни Овечки,- «патриоты» бабла…! Вернем И.В.СТАЛИНА- будут ПОБЕДЫ ВЕЗДЕ и ВО ВСЕМ!!!

Станислав 22.05.2013 23:55    

Все в основном болели за армейцев, так как это народная команда была.
А за «Спартак» болели дельцы теневой экономики, фарцовщики, торгаши, «деятели культуры» еврейской национальности , уголовники. Но спорткомитет был всегда спартаковским притоном, поэтому судейство частенько было необъективным в пользу Спартака и против армейцев.
Спартак это была антинародная команда.

Поэтому в 90-е годы при власти бандитов Спартак постоянно побеждал и во главе с Романцевым высказывался в поддержку Ельцина с его антинародными реформами.

Юрий Изюмов 26.05.2013 23:27    

Станислав! Мы с Вами говорим о разных «Спартаках». Я за свой болею с 1947 года. Это была самая настоящая народная команда. Только мастерством игроков и тренеров она добывала победы. У неё никогда не было спонсоров ( по теперешней терминологии). Но поддержка молодёжи, рабочих, интеллигенции — огромная. Давно-давно спартаковцы подарили мне клюшку с автографами всех, кто в тот год стал чемпионами. Горжусь! Что касается торгашей, запретить им болеть никто не мог. Но они составляли ничтожный процент в общей массе болельшиков. Пишу об этом потому, что знаю это с подросткового возраста. А сейчас о прошлом, кроме вранья, ничего не услышишь.

Юрий Изюмов 26.05.2013 23:31    

Нас, знающих всё из первых рук, уже немного. Вот пытаемся рассказать правду. Нужна ли она молодым?

Молодой 31.10.2013 01:14    

Нужна конечно. Рассказывайте побольше

scarlet 03.05.2014 17:58    

этот станислав видимо питерская тварь, не видит как всё питеское за уши тянут и баблом заваливают

Читайте также

Лишние люди капитализма

В середине июня Департамента ООН по экономическим и социальным вопросам опубликовал доклад «Мировые демографические перспективы 2019». Его авторы в очередной раз развенчали популярный среди ультраправых миф об экспоненциальном росте населения планеты

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Обыкновенный врач оказался сильнее святой воды

Бастуют норвежские нефтяники

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума