Другие новости

Не верю

14 апреля 2013 13:46
Алексей Пузицкий

После ряда разоблачительных передач на ТВ, клеймящих Ельцина и его команду за развал 90-х годов, сегодня помимо антисоветских сериалов на нас хлынул поток передач о якобы мощном возрождении армии, флота, ВПК под мудрым руководством первых лиц государства. Каждая передача вызывает горькую усмешку.

Вот показывают на телеканале «Звезда» командный пункт ПВО, защищающий Москву. Радостный журналист в восхищении от муляжа кремлевской стены и пограничного знака в зале КП, символизирующих неприступную границу России. Командный пункт защищает кремль и его обитателей, не больше. Он оснащен, судя по картинке, устаревшим оборудованием советского производства. Допотопный планшет,  на котором солдаты рисуют обстановку через трафареты, полковник лично выдает команды на целераспределение и уничтожение. При малом времени подлета ракет вероятного противника из Прибалтики такая устаревшая технология не соответствует современным требованиям. Развал ВПК за прошедшие 20 лет, видимо, не позволил перейти на новые технологии.

Современные перехватчики МИГ-31, которые должны дополнить комплексы С-400, красуются на экранах и авиапарадах. Летчица-космонавт Светлана Савицкая на заседании в Госдуме доложила о печальной судьбе этих чудес советской техники. Выпущенные в прошедшие годы самолеты утилизируют, хотя многое можно использовать: фюзеляж, двигатели. Готовится демонтаж линии по производству уникальных фюзеляжей МИГ-31. Существуют проблемы с российской авионикой, отставшей за годы развала.

Нет в стране и  сплошного радиолокационного поля, все северное направление голо. Прикрытие кремлевских стен одним КП создает лишь иллюзию защиты.

Развалены военная наука и образование. Гордость страны Военно-воздушная инженерная академия им. Н.Е. Жуковского прекратила свое существование и не готовит инженеров для ВВС. Уничтожены уникальная лабораторная база и научный потенциал. Центр в Воронеже не в состоянии возместить эти потери. Аналогична судьба и других военных вузов.

С помпой вещало ТВ о строительстве нового космодрома «Восточный».  Но совсем недавно сообщалось о продаже за бесценок «Оборонсервисом» здания в центре Москвы, ранее занимаемого мощным проектным институтом, которому по силам было проектирование таких космодромов. Кто проектирует сейчас? И с каким качеством?

Другие материалы по теме:


4 комментария
Доктор 14.04.2013 15:50    

Советую обратить внимание на две статьи в последнем номере «Аргументов недели» — В.Леонова «Почему Путин не замечает негодяев» и А.Чуйкова » Осмотреться в отсеках». Тема та же.

1 14.04.2013 18:15    

Статья не полноценна и ущербна, без веский доводов. Больше похоже на сопли, чем на адекватный текст.

Алексей 15.04.2013 00:50    

Горбоельцегады всё продали и угробили, чему удивляться?
«Уважаемые гости!
Предлагаем вашему вниманию уникальный объект — единственный в мире подземный бункер, расположенный на глубине 65 м под землей в центре города, сохранившийся и функционирующий по сегодняшний день. Для вас, ваших клиентов и партнеров на территории объекта располагаются интерактивный музей, оборудованный конференц-зал, ресторан, банкетный зал.

Огромные подземные площади и необычная архитектура «Бункера-42″ позволяют проводить индивидуальные и групповые экскурсии по одному из некогда самых засекреченных военных объектов СССР, а также мероприятия (тимбилдинги, конференции, презентации, выставки, корпоративные праздники, свадьбы, киносъемки) практически любого уровня.
Москва, 5-й Котельнический пер., дом 11»
http://www.bunker42.com/

«Одним из важнейших факторов, обусловивших крах советского (русского) коммунизма, был фактор предательства. Пожалуй, впервые в истории человечества этот фактор не только заранее принимался во внимание теми, кто руководил разрушением русского коммунизма, но заранее планировался и создавался в огромных масштабах» (Александр Зиновьев, «Александр Зиновьев о предательстве»)

666 15.04.2013 22:45    

«1»-му. Номер известный, да и лексика с «соплями» знакома. Неужто он сам?

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU