Другие новости

Не верю

14 апреля 2013 13:46
Алексей Пузицкий

После ряда разоблачительных передач на ТВ, клеймящих Ельцина и его команду за развал 90-х годов, сегодня помимо антисоветских сериалов на нас хлынул поток передач о якобы мощном возрождении армии, флота, ВПК под мудрым руководством первых лиц государства. Каждая передача вызывает горькую усмешку.

Вот показывают на телеканале «Звезда» командный пункт ПВО, защищающий Москву. Радостный журналист в восхищении от муляжа кремлевской стены и пограничного знака в зале КП, символизирующих неприступную границу России. Командный пункт защищает кремль и его обитателей, не больше. Он оснащен, судя по картинке, устаревшим оборудованием советского производства. Допотопный планшет,  на котором солдаты рисуют обстановку через трафареты, полковник лично выдает команды на целераспределение и уничтожение. При малом времени подлета ракет вероятного противника из Прибалтики такая устаревшая технология не соответствует современным требованиям. Развал ВПК за прошедшие 20 лет, видимо, не позволил перейти на новые технологии.

Современные перехватчики МИГ-31, которые должны дополнить комплексы С-400, красуются на экранах и авиапарадах. Летчица-космонавт Светлана Савицкая на заседании в Госдуме доложила о печальной судьбе этих чудес советской техники. Выпущенные в прошедшие годы самолеты утилизируют, хотя многое можно использовать: фюзеляж, двигатели. Готовится демонтаж линии по производству уникальных фюзеляжей МИГ-31. Существуют проблемы с российской авионикой, отставшей за годы развала.

Нет в стране и  сплошного радиолокационного поля, все северное направление голо. Прикрытие кремлевских стен одним КП создает лишь иллюзию защиты.

Развалены военная наука и образование. Гордость страны Военно-воздушная инженерная академия им. Н.Е. Жуковского прекратила свое существование и не готовит инженеров для ВВС. Уничтожены уникальная лабораторная база и научный потенциал. Центр в Воронеже не в состоянии возместить эти потери. Аналогична судьба и других военных вузов.

С помпой вещало ТВ о строительстве нового космодрома «Восточный».  Но совсем недавно сообщалось о продаже за бесценок «Оборонсервисом» здания в центре Москвы, ранее занимаемого мощным проектным институтом, которому по силам было проектирование таких космодромов. Кто проектирует сейчас? И с каким качеством?

Другие материалы по теме:


4 комментария
Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума