Другие новости

Член КПРФ: «Не хочу служить вождям»

21 марта 2013 00:13
Олег Комолов

Внутрипартийный кризис в КПРФ набирает обороты. Лояльность к правящему режиму, сращивание с представителями крупного бизнеса, заигрывание с церковью, целенаправленное уничтожение демократических принципов партийного строительства высшим руководством КПРФ вызывают возмущение рядовых членов партии.

Ранее мы публиковали материалы о том, как ряды КПРФ покинул депутат в Ивановской области Н.В. Плотников, а также группа молодых коммунистов Ворошиловского райкома КПРФ в г. Москве. На этот раз в распоряжении редакции оказалось заявление о выходе из КПРФ коммуниста с 37-летним партийным стажем, бывшего координатора фракции КПРФ в Мосгордуме В.Ф. Ларченкова.

Приводим текст этого заявления.

 

В первичное отделение КПРФ № 3 района Строгино г. Москвы

от  Ларченкова Вячеслава Фёдоровича

З А Я В Л Е Н И Е

С учётом итогов февральского (2013 года) съезда КПРФ я принял решение о выходе из рядов партии, членом которой  был 37 лет. Причиной такого решения стало вновь безальтернативное и «почти единогласное» избрание  Председателем Президиума ЦК КПРФ Г.А. Зюганова.

Его многолетнее бессменное лидерство уже давно превратилось в вождизм, который умышленно культивируется и жёстко охраняется лицами, приближёнными к Геннадию Андреевичу. Вождизм Зюганова с каждым годом наносит всё больший ущерб КПРФ. Это прекрасно видят не только члены нашей партии и её беспартийные сторонники. На партийных пикетах, митингах и просто в беседах с гражданами мы много раз слышали заявления людей об их готовности поддержать КПРФ, не делающих это из-за Зюганова.

Не вижу смысла далее распространяться на эту тему и доказывать безосновательность мнения о том, что такие заявления исходят от явных и скрытых антикоммунистов. Однако считаю необходимым сказать, что громкие призывы наших партийных руководителей к проведению кадровой работы на местах для них самих остаются пустым звуком и более чем 20-летнее лидерство Зюганова является тому ярким подтверждением.

Ущерб, наносимый КПРФ вождизмом Зюганова, заключается не только в гипертрофированных формах лести и подобострастия, демонстрируемых в его адрес как руководством ЦК, так и рядом региональных партийных руководителей. Вместо настоящей партийной кадровой работы пышным цветом расцвело партийное интриганство, формирование разгромных команд и региональной оппозиции против тех партийных руководителей, которые не готовы ежедневно и ежечасно доказывать своё верность «лидеру», проявляют излишнюю самостоятельность, позволяют себе не кланяться на любой чих со стороны руководителей ЦК и ЦКРК. Это почувствовали на себе коммунисты Питера, Москвы, Челябинска, Красноярска и многих других местных и региональных отделений КПРФ. При этом обвинения, высказываемые руководством КПРФ в обоснование выкорчёвывания из партийных рядов неугодных коммунистов, с ещё большим основанием можно отнести к их авторам.

Принимая решение о выходе из КПРФ, я исходил из того, что участвуя в партийной работе, я в первую очередь работаю на партийное руководство и только во вторую, а то и в третью очередь на саму партию. Поэтому, когда съезд избрал в ЦК КПРФ всё тех же «вождистов», а Председателем партии нашего бессменного лидера, то я решил, что на такое руководство я больше работать не буду.

Выход из партии является моим личным решением и моей формой протеста против вождизма, так как мои слова партийному руководству не нужны и моё мнение его не интересует.

Ларченков В.Ф.

Другие материалы по теме:


56 комментариев
Марат 27.03.2013 16:00    

Никитин Андрей да не будет Вячеслав Федорович ни кому ни чего доказывать. тем более вам. кто вы такой, чтоб перед вами отчитываться?) да и Ему это не нужно. долго Его уговаривали дать разрешение на публикацию заявления. и потом, вам не достаточно той инфы, что уже есть? когда Коммунист выходит из зюпера, сектанты обычно кричат «крыса с корабля! оборотень-предатель!» ну только дебил может так говорить о Коммунисте, с партийным стажем 37 лет, пережившем запрет КПСС, бывшем руководителе аппарата фракции КПРФ с МосГорДуме. я не удивлюсь, если дебилу говорящему такое лет 2 раза меньше, чем партийный стаж Ларченкова. хотя в чем-то даже немножко согласен — зюпер действительно очищается!))) от честных и смелых. и это меня радует. и когда там останутся только п***сы жополизы, дебилы и карьеристы — никакими стараниями путинских полит-технологов доверие к зюперу уже не вернется. скорей бы)нам остается только не мешать данному процессу

Виктор Бушуев 29.03.2013 13:28    

Когда в 1989 году я покидал ряды КПСС, на бюро райкома кто-то не прямым текстом, а намёком сказал, что, мол, крысы бегут с корабля. Жалею, что не спросил тогда этого умника, А РАЗВЕ КОРАБЛЬ ТОНЕТ? И где теперь этот «корабль»?

Волобуев 29.03.2013 14:42    

Крысы сбежали. Корабль утонул. Построим новый. Увы, с неизбежными крысами.

Сергей, Нижний Новгород 01.04.2013 20:05    

Волобуеву: ваш корабль уже 20 лет торчит на мели, а вы все воображаете себя этаким «флагманом эскадры»! Мечтать не вредно! Время и жизнь все расставит по местам!

vilora73 13.06.2013 22:45    

Без вождя нельзя. Нет в истории примеров ‘без вождя’.

Владимир Александров,Москва 26.08.2013 13:30    

Уволившись из ВС в 1990г,я устроился работать помошником Председателя Хорошевского района Силуянова В.Однако встать на партийный учёт я не
смог ни по месту работы в РК КПСС,ни в Жэковскую
партийную организацию,а через 6 месяцев написал заявление на уход из КПСС,т.к. коммунисты не нужны
ни там ,ни здесь!КПРФ губит застой,куда делся напор,твёрдость в решениях,объединение сил!!!

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Читайте также

Капитализм и сельское хозяйство

Продолжаем рубрику «Занимательная статистика российского капитализма». На этот раз — динамика потребления молока. В сравнении с РСФСР значение упало больше, чем на треть.

С Днём Парижской коммуны!

Что такое «семья всего дороже»?

Популизм Навального

Реклама в подъезде, или кто наживается за наш счёт

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума