Другие новости

Член КПРФ: «Не хочу служить вождям»

21 марта 2013 00:13
Олег Комолов


Внутрипартийный кризис в КПРФ набирает обороты. Лояльность к правящему режиму, сращивание с представителями крупного бизнеса, заигрывание с церковью, целенаправленное уничтожение демократических принципов партийного строительства высшим руководством КПРФ вызывают возмущение рядовых членов партии.

Ранее мы публиковали материалы о том, как ряды КПРФ покинул депутат в Ивановской области Н.В. Плотников, а также группа молодых коммунистов Ворошиловского райкома КПРФ в г. Москве. На этот раз в распоряжении редакции оказалось заявление о выходе из КПРФ коммуниста с 37-летним партийным стажем, бывшего координатора фракции КПРФ в Мосгордуме В.Ф. Ларченкова.

Приводим текст этого заявления.

 

В первичное отделение КПРФ № 3 района Строгино г. Москвы

от  Ларченкова Вячеслава Фёдоровича

З А Я В Л Е Н И Е

С учётом итогов февральского (2013 года) съезда КПРФ я принял решение о выходе из рядов партии, членом которой  был 37 лет. Причиной такого решения стало вновь безальтернативное и «почти единогласное» избрание  Председателем Президиума ЦК КПРФ Г.А. Зюганова.

Его многолетнее бессменное лидерство уже давно превратилось в вождизм, который умышленно культивируется и жёстко охраняется лицами, приближёнными к Геннадию Андреевичу. Вождизм Зюганова с каждым годом наносит всё больший ущерб КПРФ. Это прекрасно видят не только члены нашей партии и её беспартийные сторонники. На партийных пикетах, митингах и просто в беседах с гражданами мы много раз слышали заявления людей об их готовности поддержать КПРФ, не делающих это из-за Зюганова.

Не вижу смысла далее распространяться на эту тему и доказывать безосновательность мнения о том, что такие заявления исходят от явных и скрытых антикоммунистов. Однако считаю необходимым сказать, что громкие призывы наших партийных руководителей к проведению кадровой работы на местах для них самих остаются пустым звуком и более чем 20-летнее лидерство Зюганова является тому ярким подтверждением.

Ущерб, наносимый КПРФ вождизмом Зюганова, заключается не только в гипертрофированных формах лести и подобострастия, демонстрируемых в его адрес как руководством ЦК, так и рядом региональных партийных руководителей. Вместо настоящей партийной кадровой работы пышным цветом расцвело партийное интриганство, формирование разгромных команд и региональной оппозиции против тех партийных руководителей, которые не готовы ежедневно и ежечасно доказывать своё верность «лидеру», проявляют излишнюю самостоятельность, позволяют себе не кланяться на любой чих со стороны руководителей ЦК и ЦКРК. Это почувствовали на себе коммунисты Питера, Москвы, Челябинска, Красноярска и многих других местных и региональных отделений КПРФ. При этом обвинения, высказываемые руководством КПРФ в обоснование выкорчёвывания из партийных рядов неугодных коммунистов, с ещё большим основанием можно отнести к их авторам.

Принимая решение о выходе из КПРФ, я исходил из того, что участвуя в партийной работе, я в первую очередь работаю на партийное руководство и только во вторую, а то и в третью очередь на саму партию. Поэтому, когда съезд избрал в ЦК КПРФ всё тех же «вождистов», а Председателем партии нашего бессменного лидера, то я решил, что на такое руководство я больше работать не буду.

Выход из партии является моим личным решением и моей формой протеста против вождизма, так как мои слова партийному руководству не нужны и моё мнение его не интересует.

Ларченков В.Ф.

Читайте также

Фатальная ложь

Российские сторонники капитализма разделились на кланы – либералов-западников и буржуазных патриотов. Понятно, в чём суть их противоречий – первые выражают интересы тех кланов, для которых западные буржуа – прежде всего, партнёры, а вторые – интересы тех, для кого они – конкуренты. Сейчас преобладают «патриоты». Большинство из них, естественно, бывшие либералы, ну да им не привыкать менять окраску. Разница между ними, на самом деле, невелика, но надо же так называемым «патриотам» подвести под коммерческое противостояние с Западом идеологическую основу!

Так где же режим более фашистский?

Казахстан. Красноречивый факт

ЛИБЕРАЛ И ВЛАСТЬ. Часть 3

ЛИБЕРАЛ И ВЛАСТЬ. часть 2

Помоги проекту
Справочник
Справочник

Наш баннер
Счётчики
© 2005-2013 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
Красное ТВ МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт Коммунисты кубани
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU