Другие новости

«Биология мракобесия»

26 марта 2013 01:39
Татьяна Васильева

Вышел новый учебник для 10-11 классов общеобразовательных учреждений, изданный… Свято-Троицкой Сергиевой Лаврой. Уже этот факт вызывает изумление: в стране, где Церковь официально отделена от государства, учебник для общеобразовательных учреждений (не воскресных школ!) издаётся монастырём!

Учебник не по истории, которую уже давно безнаказанно перевирают все кому не лень. Учебник по биологии – науке из наук, поскольку она представляет собой совокупность всех наук о живой природе и, значит, о человеке.

Название учебника привычное – «Общая биология», что не соответствует истине и преступно вводит в заблуждение учащихся, потому что содержание этого пособия может иметь лишь одно название – «Православная биология» с обязательной припиской, самый толерантный вариант которой – «альтернативный взгляд на сущность жизни» (другие варианты читатели могут придумать самостоятельно).

Но нет. В аннотации к учебнику сказано, что он разработан в соответствии с современными образовательными стандартами и школьными программами, содержит весь необходимый материал для успешной сдачи экзаменов. Значит, в образовательном стандарте у нас такие вещи как: «План сотворения», «Невозможность самозарождения жизни», «Бездоказательность гипотезы эволюции».

Все знали о том, что именно такой образовательный стандарт уготован нашим детям?

Чтобы придать убедительности и скрыть откровенную религиозную пропаганду, форзац учебника изобилует ссылками на положительные отзывы членов-корреспондентов и академиков РАН, докторов и профессоров МГУ! Это отдельный аспект. Слияние Церкви и государства факт очевидный. Но то, что российская наука готова слиться в экстазе с религией, это как-то ещё не было столь заметно. Отсюда вопрос к РАН и МГУ: неужели у вас с РПЦ так всё серьёзно?

Понятно, что написать нормальный учебник по «православной биологии», где всё логично подводило бы к Всевышнему, невозможно – просто факты не позволят. Поэтому данное произведение представляет собой винегрет из библейских сказок, устаревших представлений и научных фактов, зачастую извращённых.

Читатели могут сами познакомиться с этой книгой, претендующей на роль учебника, здесь.

Самые интересные параграфы содержатся, конечно, в разделе «Происхождение человека». А то, что не уместилось даже в условные рамки здравого смысла, заботливо представлено в Приложении — оттуда школьники должны узнать, что волки в конце концов станут травоядными, а также другие занимательные подробности о причинах смерти и тлена, о божественном рецепте изготовления человека и прочем.

Здесь мы только приведём вступительную речь (предисловие) автора учебника, который недвусмысленно указал, чему он желает научить своей книжкой читателей:

«Глубокоуважаемые читатели! Перед вами — первый учебник биологии, не стесненный материалистическими рамками. Мы возвращаемся к Богу, на протяжении столетия вычеркнутому из нашей жизни. Минувший атеистический век крайне пагубно отразился на развитии биологии, ряда естественных наук и самого человека. В угоду вседовлеющему материализму положения гипотезы эволюции возводились в догматы, противоречащие научным фактам. Господа Бога заменил в умах поколений «всемогущий» естественный отбор… Тщательное исследование Священного Писания дает все необходимые предпосылки для твердой веры. За минувшие годы многое изменилось в нашей стране. Стали доступными богооткровенные писания святых (см. приложения), ранее закрытые (в СССР) научные книги и статьи, появились и новые данные. Наблюдается все больший интерес научного мира к возможности согласования науки с библейским шестодневом без натяжек, понимая под днями творения 24-часовые дни, а под сотворением—первое чудо Божие создания мира «из ничего», а вовсе не эволюционную трансформацию неживой материи. Наука постепенно приходит к признанию истинности Священного Писания… Наш знаменитый соотечественник святой Иоанн Кронштадский еще в начале ХХ в. предупреждал геологов об ошибочности эволюционных выводов: «А вы, геологи, хвалитесь, что уразумели в построении слоев земли ум Господень и утверждаете это наперекор Священному Бытописанию! Вы более верите мертвым буквам слоев земных, бездушной земле, чем вдохновенным словам великого пророка и боговидца Моисея». В соответствии с гипотезой эволюции, смерть и тление были до появления первого человека, в первозданном мире еще, согласно же писаниям святых отцов Церкви, смерть и тление появились лишь с грехопадением Адама».

Другие материалы по теме:


40 комментариев
Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума