Другие новости

Гоп-стоп по-вологодски

31 января 2013 18:47
Владимир Гарматюк

«Вологодский конвой шуток не любит. Шаг влево, шаг вправо огонь на поражение без предупреждения. Прыжок на месте – провокация».

«Гоп-стоп» — на блатном языке уголовного мира – грабеж, нападение на жертву с целью завладения его личного имущества (денег) с применением насилия.

Циничное несоблюдение в России конституционных законных прав граждан ведет к широкому распространению уголовщины во всех сферах жизни общества. — От грабежа и принудительного навязывания услуг в ЖКХ (как-то отопление жилых помещений в жаркое время года, перенос личных расходов управляющих компаний на плечи жильцов, оплата личных ведомственных расходов посреднических электроэнергетических, отопительных предприятий под видом общедомовых услуг) до появившегося в последнее время в г. Вологде «законного» отъема машин у автовладельцев.

 

Поводом для завладения автомобилем у граждан с последующим вымогательством денег выбрано нарушение правил дорожных движения – стоянка в запрещенном месте (под знаком). Например, в городе Вологда неправильно припаркованный автомобиль принудительно эвакуируют на частную штрафную стоянку и затем «разводят жертву на бабки» — заплати за хранение 565 рублей в час. (13560 руб. в сутки, 406800 руб. в месяц)

Если зарплата автовладельца не позволят ему быстро откупиться, то он лишается своей машины. Так, например 30.01.2013 г. в выпуске новостей на центральном российском телевизионном канале показали сюжет, где у одного вологодского автомобилиста за стоянку уже набежал долг в сумме 1 600 000 рублей. – Подобный взаимовыгодный государственно-частный «бизнес»чистейшей воды уголовщина.

Эвакуация автомашины – целый «букет» уголовных преступлений (кража автомобиля и последующее вымогательство денег за услуги, которые владелец не заказывал). Навязанные услуги по Закону не оплачиваются. Погрузка автомобиля, его транспортировка и хранение на платной стоянке — это рэкет.

За неправильно припаркованный автомобиль владелец не может нести несколько наказаний. Он отвечает только за одно административное нарушение и не более.

В крайнем и исключительном случае, если автомашина мешает проезду транспорта и другой возможности устранить препятствие нет. — ГИБДД (и никто другой), составив акт перемещения автомашины, может отодвинуть автомобиль в сторону, либо отвезти его на свою (или городскую) бесплатную стоянку. Подъем и перевозка может быть осуществлена с помощью транспорта ГИБДД (городского коммунального хозяйства).

За подъем и перевозку автомашины оплата производится по государственным расценкам (применяемым в ГИБДД или городском автохозяйстве для транспортировки своих автомашин).

Если бандитский беспредел в России не остановить, то дойдет до того, что человека остановят за неправильный переход улицы, отвезут его в камеру, прикуют наручниками к батарее и потребуют с родственников оплатить услуги по перевозке и содержанию.

Закон должен быть справедливый, строгий, разумный и гуманный.

Только в этом случае Закон будет признан в гражданском обществе, в другом же случае это — преступление, которое дискредитирует власть, мораль общества и государство.

Все вместе — победим преступность.  Если каждый за себя — она уничтожит всех.

Другие материалы по теме:


1 комментарий
Валентина 02.02.2013 20:17    

Замечательно…Прямо всё в строку. В «Госдуре» уже «думают», как проверять пешеходов на трезвость.

Читайте также

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

В Тверском районном суде Москвы судили рабочего Рустама Корелина из городка Сухой Лог, что в Свердловской области. Всё его «преступление» заключалось в том, что он устраивал одиночные пикеты с жалобами на низкие зарплаты. Суд усмотрел в его действиях нарушение порядка проведения публичных мероприятий.

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Обыкновенный врач оказался сильнее святой воды

Бастуют норвежские нефтяники

Победа над буржуазным авторским правом

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума