Другие новости

Итоги года от КПРФ

31 декабря 2012 09:32
Сергей Корнеенко

Портал REGIONS.RU обратился к российским парламентариям с просьбой оценить итоги уходящего года. Среди депутатов от правящей и других думских партий мнение об итогах 2012 года высказали депутаты от фракции КПРФ. Приводим некоторые выдержки из их комментариев.

Член комитета ГД по делам СНГ и связям с соотечественниками Василий Лихачев назвал трёх людей, которые, на его взгляд, сыграли большую роль в политике: «Это Владимир Путин, Сергей Нарышкин и Геннадий Зюганов. Объединяет этих людей то, что каждый их них в своей деятельности придерживается трех «п» — прагматизма, патриотизма и права».

Похвалил Лихачёв и российскую дипломатию: «…взята четкая установка на развитие имиджа России как одного из ведущих мировых лидеров. Крайне важно, что Россия уже не боится проявлять свою политическую волю и заявлять о своих интересах – политических, экономических, культурных и т.д.»

Разочарованием года депутат назвал неудавшийся диалог власти с оппозицией: «Считаю, что они могли бы работать в более близком соприкосновении и согласии. Нельзя думать, что у какой-то одной политической партии существует право на истину, единственно верный взгляд на развитие страны. Должен быть поиск общих подходов, курса, который мог бы объединить все политические и общественные силы в стране».

Выдающимся культурным достижением года Лихачёв назвал выступление «Бурановских бабушек»: «Это был настоящий триумф народного российского творчества».

Женщиной года депутат от КПРФ назвал Ангелу Меркель.

В заключение В.Лихачёв пожелал: «Очень хочется, чтобы мы все чаще думали и поступали как россияне, работали на нашу родную страну. Надеюсь, что и государство будет больше думать о своих гражданах, помогать им в сложное время».

Зампред Комиссии Госдумы по вопросам депутатской этики Андрей Андреев также назвал человеком года Г.Зюганова, который прошёл через «жёсткую президентскую компанию» и получил «неизменную поддержку значительного числа наших граждан».

Главным событием в культуре депутат назвал назначение на должность министра культуры  Владимира Мединского, которого он похвалил за его «публичную деятельность».

Женщиной года А.Андреев назвал тоже Ангелу Меркель, во многом благодаря которой «единая валюта ЕС устояла» перед лицом кризиса.

Всем россиянам депутат от КПРФ пожелал: «Стараться больше надеяться на себя, свои силы, быть более действенными и активными, и, конечно же, здоровыми, умными и образованными. Наша жизнь зависит от нас самих».

В этих комментариях не было бы ничего необычного, если бы они не прозвучали из уст представителей партии, которая называет себя лидером российской оппозиции. Впрочем, уже давно ясно, что официальная КПРФ может быть в оппозиции к кому угодно, но только не к нынешней российской власти. Мало того, комментарии депутатов от КПРФ показали, что основная функция этой партии – улучшать среди граждан России имидж президента и существующего строя.

Другие материалы по теме:


Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Франция: учителя присоединяются к протестному движению

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума