Другие новости

Госдума не дура

29 декабря 2012 09:40
Татьяна Васильева

СМИ и блогеры нервно обсуждают скандал, вызванный высказыванием В.Познера о Государственной Думе. Ведущий в своей авторской программе на 1 канале назвал законодательный орган российской власти «государственной дурой» за принятый «закон Димы Яковлева».

Депутаты, понятно, оскорбились. Четверо из них, представляющие фракции ЛДПР, «Единой России», КПРФ и «Справедливой России», выступили с инициативой запретить работать на российском телевидении иностранцам – известно, что Познер имеет три гражданства: российское, американское и французское.

Познер, конечно, не рассчитал – думал, раз «демократия», то всё можно. Но он в любом случае не прав – Дума такая, какой ей позволили стать российские граждане, к которым он третьей своей частью тоже принадлежит. Кроме того, она не дура, а просто делает, что ей велят.

А настоящая «дура» растёт на региональном уровне. Судите сами. На одной из пресс-конференций в Челябинске депутат местной Думы Наталья Баскова предложила принять закон…, обязывающий российских женщин выйти замуж и родить ребёнка до 20 лет. Не спешите делать вывод, что политика превращает женщину совсем уж в д… Подобное предложение не прочь поддержать и депутаты-мужчины. Депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов уже предлагал ввести воинскую обязанность для женщин, не родивших ребёнка до 23 лет. Оба таким образом радеют за улучшение демографической ситуации в России.

И всё же трудно поверить, что у нас в стране могут избираться законодатели, на полном серьёзе заявляющие обществу такие вещи. Возможно, кто-то держит всю Россию за одну большую д…?   

Другие материалы по теме:


8 комментариев
Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума