Другие новости

Александр Фадеев о партии большевиков и советской литературе

24 декабря 2012 03:42
Олег Комолов

Подборка высказываний Александра Фадеева ко дню рождения писателя (24 декабря 1901 года)

«Вся моя сознательная жизнь прошла в рядах партии. Я, действительно, только первые шестнадцать лет был беспартийным. Все лучшее, что я сделал,— на все это вдохновила меня наша партия. И я горжусь тем, что состою в нашей великой Коммунистической партии, и считаю это огромной честью для себя.

Я думаю, что за всю историю человечества не существовало более величественного коллектива, чем наша партия, которая вобрала в себя лучшие силы народа и с их помощью ведет народы всех национальностей к справедливой жизни, к коммунизму.

Это величайшее торжество человеческого коллективного разума над стихией общественного развития, и я горжусь тем, что принадлежу к этой великой партии и иду за ней преданно и беззаветно».

«Советская литература — новая литература, потому что она порождена новым, советским, социалистическим обществом. Она уходит своими корнями в толщу советского народа, народа необыкновенного и чудесного. Она бережно и любовно воспитывается советским народным государством, великой партией большевиков. И воспитывается не в тепличной обстановке, а в обстановке суровой, величественной, вдохновенной борьбы за новый мир, строительства нового мира.

Советская литература — новая литература, потому что она оплодотворена самым передовым, жизненным, подлинно научным и глубоко революционным мировоззрением, движущим человечество вперед. Она пронизана светом великих идей Маркса и Ленина…

Советская литература утверждает в сознании людей новый, социалистический строй жизни и творца этого нового строя — советского человека. За тридцать лет великого труда, борьбы, а особенно в годы Отечественной войны, советский человек показал такие высокие моральные качества, что он может служить идеалом для всего человечества. Советская литература, главным героем которой стал новый человек — творец социалистической жизни, тем самым выступила в художественном развитии человечества как провозвестница нового гуманизма — социалистического гуманизма».

1946 г. А. Фадеев

Другие материалы по теме:


1 комментарий
Ольга 31.12.2012 14:22    

Это все, на что способны коммунисты России? Или стоит сказать спасибо Зюганову, за то, что у нас уже 20 лет нет коммунистической партии России? КПД такой партии на уровне нуля. Да вы посмотрите вокруг! Кто с вами считается! Вам не стыдно? Или собственная безопасность важней?!

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU