Другие новости

Александр Фадеев о партии большевиков и советской литературе

24 декабря 2012 03:42
Олег Комолов

Подборка высказываний Александра Фадеева ко дню рождения писателя (24 декабря 1901 года)

«Вся моя сознательная жизнь прошла в рядах партии. Я, действительно, только первые шестнадцать лет был беспартийным. Все лучшее, что я сделал,— на все это вдохновила меня наша партия. И я горжусь тем, что состою в нашей великой Коммунистической партии, и считаю это огромной честью для себя.

Я думаю, что за всю историю человечества не существовало более величественного коллектива, чем наша партия, которая вобрала в себя лучшие силы народа и с их помощью ведет народы всех национальностей к справедливой жизни, к коммунизму.

Это величайшее торжество человеческого коллективного разума над стихией общественного развития, и я горжусь тем, что принадлежу к этой великой партии и иду за ней преданно и беззаветно».

«Советская литература — новая литература, потому что она порождена новым, советским, социалистическим обществом. Она уходит своими корнями в толщу советского народа, народа необыкновенного и чудесного. Она бережно и любовно воспитывается советским народным государством, великой партией большевиков. И воспитывается не в тепличной обстановке, а в обстановке суровой, величественной, вдохновенной борьбы за новый мир, строительства нового мира.

Советская литература — новая литература, потому что она оплодотворена самым передовым, жизненным, подлинно научным и глубоко революционным мировоззрением, движущим человечество вперед. Она пронизана светом великих идей Маркса и Ленина…

Советская литература утверждает в сознании людей новый, социалистический строй жизни и творца этого нового строя — советского человека. За тридцать лет великого труда, борьбы, а особенно в годы Отечественной войны, советский человек показал такие высокие моральные качества, что он может служить идеалом для всего человечества. Советская литература, главным героем которой стал новый человек — творец социалистической жизни, тем самым выступила в художественном развитии человечества как провозвестница нового гуманизма — социалистического гуманизма».

1946 г. А. Фадеев

Другие материалы по теме:


1 комментарий
Ольга 31.12.2012 14:22    

Это все, на что способны коммунисты России? Или стоит сказать спасибо Зюганову, за то, что у нас уже 20 лет нет коммунистической партии России? КПД такой партии на уровне нуля. Да вы посмотрите вокруг! Кто с вами считается! Вам не стыдно? Или собственная безопасность важней?!

Читайте также

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

В Тверском районном суде Москвы судили рабочего Рустама Корелина из городка Сухой Лог, что в Свердловской области. Всё его «преступление» заключалось в том, что он устраивал одиночные пикеты с жалобами на низкие зарплаты. Суд усмотрел в его действиях нарушение порядка проведения публичных мероприятий.

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Обыкновенный врач оказался сильнее святой воды

Бастуют норвежские нефтяники

Победа над буржуазным авторским правом

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума