Другие новости

Постановочный антисоветизм

12 декабря 2012 23:05
Олег Комолов

Обратите внимание на фотографию. Знакомая картинка, не правда ли? Нередко её можно встретить в многочисленных «разоблачительных» материалах о «злодеяниях» большевиков. Изображение, якобы, иллюстрирует процесс расстрела политических заключённых сотрудниками НКВД. В частности, эта фотография была опубликована в спецвыпуске «Новой газеты» «Правда ГУЛАГа» 25 января 2010 года. На Западе эту фотографию принято считать свидетельством расстрела советскими спецслужбами польских офицеров в Катыни в 1940 году. (Например, здесь и здесь)

execut2

Однако на самом деле данный снимок не имеет ничего общего с действительностью и, скорее всего, является постановочным. Об этом свидетельствуют следующие признаки:

— Человек в форме носит на плечах погоны. Советская военная форма образца до 1943 года погонов не имела.

— Фуражка по форме также не соответствует советскому образцу, а больше походит на головной убор офицеров вермахта или бундесвера.

— Рукава «гимнастерки» по виду похожи на рукава парадного мундира или пиджака; одновременно, брюки «нквдшника» — повседневные.
— Пуговицы на манжете «гимнастёрки» отсутствуют.

— Пистолет, которым «большевистские изверги» «расстреливают» своих «невинных жертв» мало похож на используемые в то время ТТ и Маузер. Скорее человек на фото держит в руках пистолет Walther. Или «Model 9», или Polizeipistole Kriminal — PPK. Он использовался Waffen-SS.

— Внешний вид «жертв» также вызывает сомнения. Первое, что бросается в глаза – их хорошая физическая форма без намёка на истощённость и изнеможение, полученное в «застенках ЧК»

— Бельё «узников» — трикотажные плавки белоснежного цвета, что не очень похоже на одежду военнопленных.

— На запястьях двух мужчин «красуются» хромированные полицейские наручники, которые советскими спецслужбами также не использовались.

Остаётся только догадываться, сколько ещё таких подделок используется антикоммунистами всего мира для дискредитации идей социализма и клеветы на Советский Союз. Бороться с такими проявлениями лжи и попытками манипуляции сознанием можно только собственным вниманием, бдительностью и критическим отношением к любой, навязываемой информации.

Другие материалы по теме:


2 комментария
Алексей 13.12.2012 17:56    

Кровавая сталинская гэбня вместо белых ТАПОК выдавала приговорённым к расстрелу белые ПЛАВКИ! 😉 Все рукопожатные либералы всех стран и Лев Натанович Щаранский негодуют! «Не забудемЪ, не простимЪ!»(с)

спортсмен 18.09.2013 18:20    

‘гэбня’-очень грубое слово в отношении советских органов исполнения наказания и советской власти вообще.

Читайте также

Лишние люди капитализма

В середине июня Департамента ООН по экономическим и социальным вопросам опубликовал доклад «Мировые демографические перспективы 2019». Его авторы в очередной раз развенчали популярный среди ультраправых миф об экспоненциальном росте населения планеты

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Обыкновенный врач оказался сильнее святой воды

Бастуют норвежские нефтяники

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума