Другие новости

РЖД: Уничтожение под видом реформ

5 декабря 2012 01:30
Олег Комолов

Обращение машинистов железнодорожных строительных машин ПМС-316, ПМС-306.

Структурная реформа железнодорожного транспорта достигла своей кульминации. Выведены из состава ОАО РЖД и переданы в частные руки только в нашем Забайкальском крае: уборщики помещений на железнодорожных предприятиях , мойщики вагонов, вагонное депо Хилок, рельсосварочное предприятие ст. Зилово, рельсошливовальные поезда, щебеночный завод на ст. Жипхеген и многие другие предприятия. Теперь очередь дошла и до путевых машинных станций (ПМС).

19 ноября т.г. на собрании трудового коллектива успешно развивающегося ПМС-316, что на ул. Авиационная в Чите, руководством Дирекции по ремонту и эксплуатации путевых машин (ДПМ), в присутствии начальника ПМС-316, представителей отдела кадров и цехового профсоюза, машинистам путевых машин было объявлено, что 63 человека ПМС-316 и ПМС -306(ст. Завитая) подлежат сокращению. Причиной таких «непопулярных» действий администрации ПМС и ДПМ стала победа 24 октября т.г в конкурсе на право выполнения работ по очистке, нарезке и планировке откосов, кюветов, устранению грязевых выплесков московской компании ООО РСП-М, а так же встреча в этот же день генерального директора компании ООО РСП-М М.М. Циканова с президентом ОАО РЖД В.И. Якуниным. Поэтому, как только рабочим объявили о предстоящем сокращении, тут же им предложили перейти в эту компанию.

Но загвоздка состояла еще и в том, что самих представителей этой фирмы на собрании не было, а поэтому задавать вопросы о будущем коллектива было некому. Видно они даже не посчитали для себя нужным выбираться в какую-то Читу и общаться с рабочими, тем более что решение уже наверху принято.
А вопросов к ним было предостаточно.

Будет ли распространяться действие коллективного договора ОАО РЖД и на структуру РСП-М с сохранением заработной платы, действующих льгот и гарантий, в том числе связанных с работами во вредных условиях? Будет ли гарантирован бесплатный проезд к месту работы на вахту и обратно, обеспечение бесплатной спецодеждой? Какова будет продолжительность вахты? Каким образом будет осуществляться медицинское освидетельствование экипажей и будут ли бесплатными периодические медицинские осмотры? Каким образом будет проводиться техническое обслуживание машин, их плановый ремонт, где будут базироваться машины? Эти и многие другие вопросы социального и производственного характера остались не решенными, а значит создали дополнительную напряженность в коллективе, которая может вылиться в социальный протест. Этому способствует ситуация на тех предприятиях, которые уже работают в условиях заемного труда, где рабочие потеряли все ранее имеющиеся социальные льготы и гарантии, получили снижение заработной платы и в которых резко ухудшились условия и безопасность труда.

У коллектива есть полное основание считать, что сдача в аренду ООО РСП-М путевых машин, сокращение рабочих с последующим приемом в эту фирму на условиях работодателя, есть ничто иное, как сговор руководителей ОАО РЖД и ООО РСП-М ради извлечения за счет эксплуатации труда машинистов прибылей. Так действовали рабовладельцы со своими рабами в средние века, продавая их то одному, то другому владельцу.

Но новоявленным хозяевам не следует забывать, что на дворе 21 век и рабочие за всю историю своего существования кое-чему научились, в том числе используя опыт начала 20 века.

Поэтому коллектив ПМС-316 и ПМС-306 требует от руководства четких гарантий сохранения действующего коллективного договора, сохранения и индексации заработной платы, запрета использования заемного труда на железнодорожном транспорте, как структуры, несовместимой с безопасностью движения поездов и лишающей работников всех прав. Требует от РОСПРОФЖЕЛ недопущения ухудшения условий труда железнодорожников, сохранения всех социальных льгот и гарантий.

Машинисты железнодорожных строительных машин ПМС-316, ПМС-306, Читинская организация РОТ ФРОНт

Другие материалы по теме:


6 комментариев
А где вы были в августе 1991? 05.12.2012 20:25    

Это капитализм, граждане. Просрали страну Советов, пролетарии фуевы? Хотели сто сортов колбасы и выбора из двух и более сортов дерьма?! Получите и распишитесь. Рабы!

mehanizmov 05.12.2012 20:35    

Пролетарии конечно виноватые и наиболее пострадав
шие, только рычаги в других руках были.

Алексей 21.01.2013 18:52    

Зря гоношитесь.7 лет работую машинистом тепловоза в частной компании,все оплачивается и зарплата в 2 раза выше,чем на ржд.По мне,давно бы эту греб-е ржд разогнали,всех зтих дибил из кумовских депо.

В.В.В. 01.03.2013 13:43    

Разваливает Якунин Забайкальскую Железную дорогу.

Кречетов Виталий 13.03.2013 05:46    

эти москвичи везде свой пятак засунут ,гнать их надо метлой поганой.

КАЕ 20.04.2013 14:23    

ПРОРАБОТАЛ В РЖД 5 ЛЕТ М

ПРОРАБОТАЛ В РЖД 5 ЛЕТ БИЛСЯ ОДИН ЗА СПРАВЕДЛИВОСТЬ В ИТОГЕ «СЪЕЛИ» ДАЖЕ ФСБ ПОДКЛЮЧИЛИ

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU