Другие новости

Мексика: рабочие активисты подвергаются гонениям

30 сентября 2012 16:42
Олег Комолов

Под угрозой смерти мексиканская активистка движения в защиту прав рабочих Бланса Веласкес была вынуждена покинуть страну в этом месяце. Временно приостановилась её двухлетняя судебная тяжба с властями, касающаяся преследований и угроз в адрес рабочих штата Пуэбла. Об этом пишет американский левый журнал Peolple’s World со ссылкой на Американский Центр Международной Профсоюзной Солидарности.

В мае этого года её соратник по Мексиканскому Центру Поддержки Рабочих (CAT) Хосе Энрике Моралес Монтано был похищен четырьмя вооружёнными людьми в масках и подвергался пыткам в течение 16 часов, прежде чем был освобождён.

Другим активистам CAT неоднократно угрожали смертью, а ящик электронной почты организации был взломан. Агрессия в отношении правозащитников началась в декабре 2010 года, когда Б. Веласкес обнаружила надпись на стене офиса своей организации: «No saben con quien metes», что в переводе означает «Вы не знаете, с кем связались».

Организация CAT, основанная Блансой Веласкес в 2001 году, тесно сотрудничает с Американским Центром Международной Профсоюзной Солидарности. Веласкес в своей общественно-политической работе в последнее время сконцентрировалась на проблемах рабочих штата Пуэбла, где большая часть предприятий принадлежат транснациональным корпорациям.  Рабочие женщины  там подвергаются сексуальным домогательствам, а трудовым коллективам запрещается создавать профсоюзы.

перевод с анлийского

Другие материалы по теме:


Комментирование закрыто
Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума