Другие новости

Мексика: рабочие активисты подвергаются гонениям

30 сентября 2012 16:42
Олег Комолов

Под угрозой смерти мексиканская активистка движения в защиту прав рабочих Бланса Веласкес была вынуждена покинуть страну в этом месяце. Временно приостановилась её двухлетняя судебная тяжба с властями, касающаяся преследований и угроз в адрес рабочих штата Пуэбла. Об этом пишет американский левый журнал Peolple’s World со ссылкой на Американский Центр Международной Профсоюзной Солидарности.

В мае этого года её соратник по Мексиканскому Центру Поддержки Рабочих (CAT) Хосе Энрике Моралес Монтано был похищен четырьмя вооружёнными людьми в масках и подвергался пыткам в течение 16 часов, прежде чем был освобождён.

Другим активистам CAT неоднократно угрожали смертью, а ящик электронной почты организации был взломан. Агрессия в отношении правозащитников началась в декабре 2010 года, когда Б. Веласкес обнаружила надпись на стене офиса своей организации: «No saben con quien metes», что в переводе означает «Вы не знаете, с кем связались».

Организация CAT, основанная Блансой Веласкес в 2001 году, тесно сотрудничает с Американским Центром Международной Профсоюзной Солидарности. Веласкес в своей общественно-политической работе в последнее время сконцентрировалась на проблемах рабочих штата Пуэбла, где большая часть предприятий принадлежат транснациональным корпорациям.  Рабочие женщины  там подвергаются сексуальным домогательствам, а трудовым коллективам запрещается создавать профсоюзы.

перевод с анлийского

Другие материалы по теме:


Комментирование закрыто
Читайте также

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

В Тверском районном суде Москвы судили рабочего Рустама Корелина из городка Сухой Лог, что в Свердловской области. Всё его «преступление» заключалось в том, что он устраивал одиночные пикеты с жалобами на низкие зарплаты. Суд усмотрел в его действиях нарушение порядка проведения публичных мероприятий.

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Обыкновенный врач оказался сильнее святой воды

Бастуют норвежские нефтяники

Победа над буржуазным авторским правом

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума