Другие новости

Поддержи пролетариат столицы Олимпиады-2012!

12 августа 2012 03:27
Олег Комолов

Последние несколько недель в Лондоне бастуют работники метро, занимающиеся уборкой станций.  9 августа более 500 человек, работников фирм-субподрядчиков тринадцати депо, начали 48-часовую забастовку в Лондоне. Это уже вторая двухдневная забастовка, проведенная со дня старта Олимпийских игр. Уборщики не довольны тем, что им, в отличие от других служащих «подземки», отказали в выплате «олимпийской надбавки» за переработки. Также они требовали повышения пособий по болезни, обеспечения бесплатным проездом и жаловались на постоянное давление со стороны работодателей, особенно в отношении членов профсоюза.

Чтобы обратить внимание общественности на эти и многие другие наболевшие проблемы, трудящиеся провели виртуальный пикет. Об этом пишет английская левая газета «The Morning Star».

Профсоюз работников транспорта (RTM) примкнул к инициативе сайта LabourStart провести в интернете пикет мирового масштаба, направленный против мэра Лондона Бориса Джонсона. Подобные веб-пикеты уже неоднократно помогали рабочим всего мира в борьбе за свои права.

Как заявил руководитель профсоюза транспортников (RMT) Боб Кроу, виртуальная акция протеста поможет трудящимся оказать максимальное давление на работодателя и решить в свою пользу затянувшийся конфликт. Миллионы зрителей Олимпиады не должны забывать об уборщиках лондонского метро – людях, которые за мизерную зарплату делают одну из самых грязных работ в ужасных условиях. Олимпийский игры должны нести равенство, солидарность и социальную справедливость – вот за что выступают наши уборщики, когда внимание мировой общественности приковано к Лондону.

Поддержать бастующих работников лондонского метро можно на сайте LabourStart. На представленной странице можно написать своё обращение или подписаться под уже составленным текстом:

«Уборщики, работающие в системе лондонского транспорта будут трудиться на износ этим летом, убирая за миллионами горожан и гостей — зрителей Олимпиады 2012 года. Они заслуживают достойной зарплаты и «олимпийских надбавок», но не получают ни того, ни другого. Я потрясён низким уровнем их зарплат, плохими условиями работы, а также тем, что они останутся без «олимпийской надбавки» за переработки, в то время как другие работники транспорта её заслуженно получат. Фирмы-подрядчики должны согласовать с профсоюзом RMT более высокую оплату и лучшие условия».

Письмо будет автоматически отправлено в адрес фирм-подрядчиков, компании «Transport for London», а также приёмной мэра Лондона Б. Джосона

 

перевод с английского

Другие материалы по теме:


1 комментарий
Артур 12.08.2012 23:44    

Коммунистическому авангарду трудящихся нелегитимного и
антинародного РФ нужно поддержать виртуальный пикет трудящихся лондонского метро против эксплуататоров-буржуев
организацией мероприятия по борьбе трудящихся-граждан РСФСР за свои легетимные права жить по справедливым законам
СОЦИАЛИЗМА-КОММУНИЗМА в форме РЕФЕРЕНДУМА ТРУДЯЩИХСЯ в глобальном интернете : ГРАЖДАНЕ РСФСР-СССР ЖЕЛАЮТ
ЖИТЬ ПО РАЗУМНЫМ ЗАКОНАМ СОЦИАЛИЗМА-КОММУНИЗМА! В этом
референдуме принимают участие граждане естественно желающие жить по законам СОЦИАЛИЗМА-КОММУНИЗМА! Участники этого референдума на сайте РЕФЕРЕНДУМ ЗА СОЦИАЛИЗМ-КОММУНИЗМ
информируют его организаторов о своей потребности жить
по законам разумного СОЦИАЛИЗМА-КОММУНИЗМА и предлагают
включить их в список принявших участие в РЕФЕРЕНДУМЕ
СОГЛАСНЫХ ЖИТЬ ПО ЗАКОНАМ СОЦИАЛИЗМА-КОММУНИЗМА ( соответственно организаторы референдума информируют
его участников о включении их в список участников референдума с представлением им по интернету соответствующего подтверждения :номер в списке участников
референдума с указанием ФАМИЛИИ-ИМЕНИ-ОТЧЕСТВА участника
РЕФЕРЕНДУМА ГРАЖДАН ЖЕЛАЮЩИХ ЖИТЬ ПО ЗАКОНАМ СОЦИАЛИЗМА-КОММУНИЗМА)!

Читайте также

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

В Тверском районном суде Москвы судили рабочего Рустама Корелина из городка Сухой Лог, что в Свердловской области. Всё его «преступление» заключалось в том, что он устраивал одиночные пикеты с жалобами на низкие зарплаты. Суд усмотрел в его действиях нарушение порядка проведения публичных мероприятий.

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Обыкновенный врач оказался сильнее святой воды

Бастуют норвежские нефтяники

Победа над буржуазным авторским правом

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума