Другие новости

США. На AT&T бастуют 22000 рабочих

9 августа 2012 17:37
Олег Комолов

7-8 августа рабочие крупнейшей американской телекоммуникационной компании AT&T провели массовую забастовку. В штатах Калифорния и Невада в акции протеста приняли участие 18000 человек – членов профсоюза «Американские работники связи».  В штате Коннектикут в знак протеса против неправомерных действий руководства компании на работу не вышли 4500 рабочих AT&T. Об этом пишет американский левый журнал People’s world.

Рабочие предприятия с февраля 2012 года ведут с работодателями переговоры по вопросу условий трудового договора. В настоящий момент трудовые отношения в компании определяются условиями договора, срок действия которого истёк ещё в апреле.

Участники забастовки требуют от руководства AT&T повысить медицинские страховые выплаты и денежные пособия по болезни, потери трудоспособности и выходу на пенсию, строгого соблюдения трудового законодательства при увольнении, установления чёткого рабочего графика.

Профсоюз «Американские работники связи» заявляет о том, что менеджмент AT&T постоянно нарушает положения Закона о регулировании трудовых отношений. Руководство не признаёт права рабочих на организованную деятельность по защите своих трудовых прав, а также в одностороннем порядке вносит изменения трудовой договор без обсуждения с работниками. Профсоюз уже неоднократно обращался с жалобами на внутреннюю политику компании в Национальное управление по вопросам трудовых отношений, которое пока неохотно их рассматривает.

Сотни пикетов, расставленных вокруг офиса телекоммуникационного гиганта в Окланде (штат Калифорния) встречали горячую поддержку со стороны проезжавших мимо автомобилистов.

Как сообщила журналистам участник забастовки Кристин Петтерсон, она и её товарищи выступают за проведения коллективных переговоров об условиях трудового договора. Руководство компании противится этому. «Медицинские услуги и лекарства постоянно дорожают, а уровень зарплат остаётся практически неизменным. Мне как матери-одиночке приходится очень тяжело. Я хочу, чтобы наше начальство вело себя честно», — сообщила работница AT&T.

По данным профсоюза, AT&T является ведущей и наиболее рентабельной компанией в области телекоммуникаций и 12й крупнейшей компанией в США. В 2011 году её прибыль составила 20 млрд. долл. США.

По мнению одного из руководителей профсоюза связистов Джима Уэйткэмпа, рекордные прибыли компании, налоговые послабления и колоссальные бонусы высшему руководству не дают никакого права экономить на понижении уровня жизни простого рабочего.

перевод с английского

Другие материалы по теме:


3 комментария
Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума