Другие новости

США. На AT&T бастуют 22000 рабочих

9 августа 2012 17:37
Олег Комолов

7-8 августа рабочие крупнейшей американской телекоммуникационной компании AT&T провели массовую забастовку. В штатах Калифорния и Невада в акции протеста приняли участие 18000 человек – членов профсоюза «Американские работники связи».  В штате Коннектикут в знак протеса против неправомерных действий руководства компании на работу не вышли 4500 рабочих AT&T. Об этом пишет американский левый журнал People’s world.

Рабочие предприятия с февраля 2012 года ведут с работодателями переговоры по вопросу условий трудового договора. В настоящий момент трудовые отношения в компании определяются условиями договора, срок действия которого истёк ещё в апреле.

Участники забастовки требуют от руководства AT&T повысить медицинские страховые выплаты и денежные пособия по болезни, потери трудоспособности и выходу на пенсию, строгого соблюдения трудового законодательства при увольнении, установления чёткого рабочего графика.

Профсоюз «Американские работники связи» заявляет о том, что менеджмент AT&T постоянно нарушает положения Закона о регулировании трудовых отношений. Руководство не признаёт права рабочих на организованную деятельность по защите своих трудовых прав, а также в одностороннем порядке вносит изменения трудовой договор без обсуждения с работниками. Профсоюз уже неоднократно обращался с жалобами на внутреннюю политику компании в Национальное управление по вопросам трудовых отношений, которое пока неохотно их рассматривает.

Сотни пикетов, расставленных вокруг офиса телекоммуникационного гиганта в Окланде (штат Калифорния) встречали горячую поддержку со стороны проезжавших мимо автомобилистов.

Как сообщила журналистам участник забастовки Кристин Петтерсон, она и её товарищи выступают за проведения коллективных переговоров об условиях трудового договора. Руководство компании противится этому. «Медицинские услуги и лекарства постоянно дорожают, а уровень зарплат остаётся практически неизменным. Мне как матери-одиночке приходится очень тяжело. Я хочу, чтобы наше начальство вело себя честно», — сообщила работница AT&T.

По данным профсоюза, AT&T является ведущей и наиболее рентабельной компанией в области телекоммуникаций и 12й крупнейшей компанией в США. В 2011 году её прибыль составила 20 млрд. долл. США.

По мнению одного из руководителей профсоюза связистов Джима Уэйткэмпа, рекордные прибыли компании, налоговые послабления и колоссальные бонусы высшему руководству не дают никакого права экономить на понижении уровня жизни простого рабочего.

перевод с английского

Другие материалы по теме:


3 комментария
Андрей 09.08.2012 18:11    

Это Америка . Там продажного Зюганова и КПРФ со своей со своими провокаторами нет.

Профорг 10.08.2012 08:31    

Андрей: «Это Америка . Там продажного Зюганова и КПРФ со своей со своими провокаторами нет.»
.
Мели Емеля — твоя очередная неделя в 20-ти последних годах! Разумеется, Зюганов и КПРФ — не ангелы! У меня самого не хватает терпения — см хотя бы его последнее интервью! http://kprf.ru/rus_soc/109064.html .( «Я даже у знаменитого Ларри Кинга два раза выступал, хотя у него только один раз все выступают!»). Он не «борется».. Ему «мешают» кудрины и фурсенки или «не слушаются» его!
Если подумать, то из КПРФ ровно такие же «политработники», «борцы за рабочее дело» как и из «андреевых». И наоборот! Примеры? — Вот!
.
1. «Профсоюз «Американские работники связи» заявляет о том, что менеджмент AT&T постоянно нарушает положения Закона о регулировании трудовых отношений…»
— А у тебя в этом плане что? У тебя по сей день на з-дах нет даже своих профсоюзов. А а если есть они, то шмаковские, провластные. Некому потребовать от администрации соблюдения трудовых прав и организовать рабочих на экономическую борьбу с капиталом (хотя бы и без Зюганова с КПРФ, но с др «компартиями», которых по РФ уже ~20 шт!). Потому твои родные з-ды — ЗИЛ, Салют, Ростсельмаш, почти все другие и ннфрастуктура их — и все РАБОЧИЕ, считай, уже окончили свою жизнь! Я уж не говорю, что будут жрать все при ВТО, через полгода, год!
.
2. «Рабочие предприятия с февраля 2012 года ведут с работодателями переговоры по вопросу условий трудового договора…»
— А у тебя что в этом плане? Чего на днях добились рабочие ЗИЛа, Салюта и др? Сам-то ск раз за 20 лет побывал на «переговорах», забастовках, митингах, в местных парторганизациях КПРФ со своими идеями? В тч и у ГД с требованиями к КПРФ (или к «19-ти» другим «компартиям»)?
.
3. «По мнению одного из руководителей профсоюза…., рекордные прибыли компании, налоговые послабления и колоссальные бонусы высшему руководству не дают никакого права экономить на понижении уровня жизни простого рабочего.»
— Кто назовёт подобного руководителя профсоюза в России?
Мало, что Чукотка давно отдана «члену семьи» за бесценок, так её уже готовят к перепродаже дальше — в надёжные руки, насовсем! Она что для работающих и не работающих там рабочих чужая? она им не нужна? Разве тут нет наших рабочих с профсозами? А если есть, то на кого работают эти шрейкбрехеры? И по какому праву в сравнении с «пролетариатом» РФ эти имеют такие преференции? Кто-то ж должен над этим думать? Чукотскому профбоссу сие до лампочки!
И тд.

Vainglotok 13.11.2017 11:29    

Once more, I locate so many attention-grabbing persons and topics to debate right here.
In case you nonetheless have some thoughts still left — be at liberty to put in writing me.

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Читайте также

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

В Тверском районном суде Москвы судили рабочего Рустама Корелина из городка Сухой Лог, что в Свердловской области. Всё его «преступление» заключалось в том, что он устраивал одиночные пикеты с жалобами на низкие зарплаты. Суд усмотрел в его действиях нарушение порядка проведения публичных мероприятий.

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Обыкновенный врач оказался сильнее святой воды

Бастуют норвежские нефтяники

Победа над буржуазным авторским правом

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума