Другие новости

США. На AT&T бастуют 22000 рабочих

9 августа 2012 17:37
Олег Комолов

7-8 августа рабочие крупнейшей американской телекоммуникационной компании AT&T провели массовую забастовку. В штатах Калифорния и Невада в акции протеста приняли участие 18000 человек – членов профсоюза «Американские работники связи».  В штате Коннектикут в знак протеса против неправомерных действий руководства компании на работу не вышли 4500 рабочих AT&T. Об этом пишет американский левый журнал People’s world.

Рабочие предприятия с февраля 2012 года ведут с работодателями переговоры по вопросу условий трудового договора. В настоящий момент трудовые отношения в компании определяются условиями договора, срок действия которого истёк ещё в апреле.

Участники забастовки требуют от руководства AT&T повысить медицинские страховые выплаты и денежные пособия по болезни, потери трудоспособности и выходу на пенсию, строгого соблюдения трудового законодательства при увольнении, установления чёткого рабочего графика.

Профсоюз «Американские работники связи» заявляет о том, что менеджмент AT&T постоянно нарушает положения Закона о регулировании трудовых отношений. Руководство не признаёт права рабочих на организованную деятельность по защите своих трудовых прав, а также в одностороннем порядке вносит изменения трудовой договор без обсуждения с работниками. Профсоюз уже неоднократно обращался с жалобами на внутреннюю политику компании в Национальное управление по вопросам трудовых отношений, которое пока неохотно их рассматривает.

Сотни пикетов, расставленных вокруг офиса телекоммуникационного гиганта в Окланде (штат Калифорния) встречали горячую поддержку со стороны проезжавших мимо автомобилистов.

Как сообщила журналистам участник забастовки Кристин Петтерсон, она и её товарищи выступают за проведения коллективных переговоров об условиях трудового договора. Руководство компании противится этому. «Медицинские услуги и лекарства постоянно дорожают, а уровень зарплат остаётся практически неизменным. Мне как матери-одиночке приходится очень тяжело. Я хочу, чтобы наше начальство вело себя честно», — сообщила работница AT&T.

По данным профсоюза, AT&T является ведущей и наиболее рентабельной компанией в области телекоммуникаций и 12й крупнейшей компанией в США. В 2011 году её прибыль составила 20 млрд. долл. США.

По мнению одного из руководителей профсоюза связистов Джима Уэйткэмпа, рекордные прибыли компании, налоговые послабления и колоссальные бонусы высшему руководству не дают никакого права экономить на понижении уровня жизни простого рабочего.

перевод с английского

Другие материалы по теме:


2 комментария
Андрей 09.08.2012 18:11    

Это Америка . Там продажного Зюганова и КПРФ со своей со своими провокаторами нет.

Профорг 10.08.2012 08:31    

Андрей: «Это Америка . Там продажного Зюганова и КПРФ со своей со своими провокаторами нет.»
.
Мели Емеля — твоя очередная неделя в 20-ти последних годах! Разумеется, Зюганов и КПРФ — не ангелы! У меня самого не хватает терпения — см хотя бы его последнее интервью! http://kprf.ru/rus_soc/109064.html .( «Я даже у знаменитого Ларри Кинга два раза выступал, хотя у него только один раз все выступают!»). Он не «борется».. Ему «мешают» кудрины и фурсенки или «не слушаются» его!
Если подумать, то из КПРФ ровно такие же «политработники», «борцы за рабочее дело» как и из «андреевых». И наоборот! Примеры? — Вот!
.
1. «Профсоюз «Американские работники связи» заявляет о том, что менеджмент AT&T постоянно нарушает положения Закона о регулировании трудовых отношений…»
— А у тебя в этом плане что? У тебя по сей день на з-дах нет даже своих профсоюзов. А а если есть они, то шмаковские, провластные. Некому потребовать от администрации соблюдения трудовых прав и организовать рабочих на экономическую борьбу с капиталом (хотя бы и без Зюганова с КПРФ, но с др «компартиями», которых по РФ уже ~20 шт!). Потому твои родные з-ды — ЗИЛ, Салют, Ростсельмаш, почти все другие и ннфрастуктура их — и все РАБОЧИЕ, считай, уже окончили свою жизнь! Я уж не говорю, что будут жрать все при ВТО, через полгода, год!
.
2. «Рабочие предприятия с февраля 2012 года ведут с работодателями переговоры по вопросу условий трудового договора…»
— А у тебя что в этом плане? Чего на днях добились рабочие ЗИЛа, Салюта и др? Сам-то ск раз за 20 лет побывал на «переговорах», забастовках, митингах, в местных парторганизациях КПРФ со своими идеями? В тч и у ГД с требованиями к КПРФ (или к «19-ти» другим «компартиям»)?
.
3. «По мнению одного из руководителей профсоюза…., рекордные прибыли компании, налоговые послабления и колоссальные бонусы высшему руководству не дают никакого права экономить на понижении уровня жизни простого рабочего.»
— Кто назовёт подобного руководителя профсоюза в России?
Мало, что Чукотка давно отдана «члену семьи» за бесценок, так её уже готовят к перепродаже дальше — в надёжные руки, насовсем! Она что для работающих и не работающих там рабочих чужая? она им не нужна? Разве тут нет наших рабочих с профсозами? А если есть, то на кого работают эти шрейкбрехеры? И по какому праву в сравнении с «пролетариатом» РФ эти имеют такие преференции? Кто-то ж должен над этим думать? Чукотскому профбоссу сие до лампочки!
И тд.

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU