Другие новости

Православному президенту от верноподданных

5 августа 2012 03:41
Сергей Корнеенко

Руководитель Солнцевского отделения «Молодой гвардии Единой России» обратился к Путину с просьбой инициировать изменение Конституции РФ и объявить православие «государствообразующей религией».  По мнению господина Симонова, такой шаг решит вопрос открытого финансирования РПЦ, а также позволит привлекать к уголовной ответственности «хулителей Церкви».

Ответит ли Путин?

***

Открытое письмо В.Путину

Ваше Высокопревосходительство господин Президент! Уважаемый Владимир Владимирович! 

Мы, члены Ассоциации православных экспертов, истинно православные граждане России, обращаемся к Вам с просьбой об инициировании в России вопроса об отмене статьи 14 Конституции РФ:

1. Российская Федерация — светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.

2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.

и обращение к Федеральному Собранию Российской Федерации с целью поддержать данную инициативу.

Всё увеличивающаяся в наши дни роль Русской Православной Церкви в общественной жизни Российской Федерации вынуждает нас обратиться к вам. Вы, являясь человеком православным и человеком, который активно помогает Русской Православной Церкви и сотрудничает с другими различными конфессиями в Российской Федерации, как никто другой, понимаете, насколько велика роль религии в нашем обществе в нынешние дни.

Критики Русской православной церкви и любой другой конфессии при любом удобном моменте ставят в укор религии любую поддержку со стороны государства и светских властей. А ведь данная поддержка чрезвычайно необходима Русской Православной Церкви и любой другой конфессии. Таким образом, в случае успешного проведения референдума после созыва Конституционного собрания по поводу отмены данной статьи позволит «развязать» руки государству. Например, в случае выделения бюджетных средств на реставрации религиозных учреждений. Если сейчас в случае выделения бюджетных средств сразу следует критика и отсылка на данную статью Конституции, то в случае её отмены критика уже будет неактуальна.

Также, к сожалению, в последнее время всё чаще происходит атака на православных верующих, их оскорбление, оскорбление Предстоятеля Русской Православной Церкви, иные кощунственные мероприятия – Святейшего Патриарха Кирилла. Данные акты оскорбления и кощунства сейчас зачастую не подлежат уголовному преследованию, что позволяет людям, осуществляющим данные провокации, оставаться безнаказанными и пользоваться тем, что церковь у нас отделена от государства. А в случае отмены данной статьи хулителей Церкви можно будет привлечь к уголовной ответственности, иначе они, чувствуя свою безнаказанность, будут продолжать оскорблять  православных и подрывать традиционные устои и ценности России.

Вы также не раз высказывались об огромной роли Русской Православной Церкви в жизни российского общества, поэтому просим Вас, Владимир Владимирович, инициировать вопрос об изменении данной статьи Конституции, отметить в Конституции роль  Православия в качестве государствообразующей религии с гарантиями прав меньшинств, исповедующих другие традиционные религии России. Убежден, что в лице Русской Православной Церкви Вы обретёте колоссальную поддержку, а также обеспечение стабильности государственного строя и сохранения традиционных ценностей в России.

С уважением руководитель «Молодой Гвардии Единой России» района Солнцево, член Ассоциации Православных экспертов, Симонов Дмитрий Александрович.

Источник

Другие материалы по теме:


2 комментария
Сергей 05.08.2012 20:41    

червь гундяевопутинский

ArinaMech 06.08.2012 16:34    

Молодо — зелено! Это не вера, а суеверие.Истинная свобода от всяких суеверий достигается только тогда, когда человек ставит жизнь Духа выше жизни тела.Тот, кто познал жизнь Духа, тот руководствуется Совестью. В миру существует как церковная, так и политическая неправда. К чему привело их воссоединение мы увидели в 17 году. Христос пришел Царство Божие низвести на землю. И именно эта цель была идеалом советского человека, который был атеистом по религиозным обрядам, а в жизни руководствовался голосом Божьим — Совестью.Достоевского называют христианским писателем, но именно он и предупреждал, что национализация христианства приводит к потере высших ценностей христианства, то есть к потере Бога.

Читайте также

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

В Тверском районном суде Москвы судили рабочего Рустама Корелина из городка Сухой Лог, что в Свердловской области. Всё его «преступление» заключалось в том, что он устраивал одиночные пикеты с жалобами на низкие зарплаты. Суд усмотрел в его действиях нарушение порядка проведения публичных мероприятий.

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Обыкновенный врач оказался сильнее святой воды

Бастуют норвежские нефтяники

Победа над буржуазным авторским правом

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума