Другие новости

Православному президенту от верноподданных

5 августа 2012 03:41
Сергей Корнеенко

Руководитель Солнцевского отделения «Молодой гвардии Единой России» обратился к Путину с просьбой инициировать изменение Конституции РФ и объявить православие «государствообразующей религией».  По мнению господина Симонова, такой шаг решит вопрос открытого финансирования РПЦ, а также позволит привлекать к уголовной ответственности «хулителей Церкви».

Ответит ли Путин?

***

Открытое письмо В.Путину

Ваше Высокопревосходительство господин Президент! Уважаемый Владимир Владимирович! 

Мы, члены Ассоциации православных экспертов, истинно православные граждане России, обращаемся к Вам с просьбой об инициировании в России вопроса об отмене статьи 14 Конституции РФ:

1. Российская Федерация — светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.

2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.

и обращение к Федеральному Собранию Российской Федерации с целью поддержать данную инициативу.

Всё увеличивающаяся в наши дни роль Русской Православной Церкви в общественной жизни Российской Федерации вынуждает нас обратиться к вам. Вы, являясь человеком православным и человеком, который активно помогает Русской Православной Церкви и сотрудничает с другими различными конфессиями в Российской Федерации, как никто другой, понимаете, насколько велика роль религии в нашем обществе в нынешние дни.

Критики Русской православной церкви и любой другой конфессии при любом удобном моменте ставят в укор религии любую поддержку со стороны государства и светских властей. А ведь данная поддержка чрезвычайно необходима Русской Православной Церкви и любой другой конфессии. Таким образом, в случае успешного проведения референдума после созыва Конституционного собрания по поводу отмены данной статьи позволит «развязать» руки государству. Например, в случае выделения бюджетных средств на реставрации религиозных учреждений. Если сейчас в случае выделения бюджетных средств сразу следует критика и отсылка на данную статью Конституции, то в случае её отмены критика уже будет неактуальна.

Также, к сожалению, в последнее время всё чаще происходит атака на православных верующих, их оскорбление, оскорбление Предстоятеля Русской Православной Церкви, иные кощунственные мероприятия – Святейшего Патриарха Кирилла. Данные акты оскорбления и кощунства сейчас зачастую не подлежат уголовному преследованию, что позволяет людям, осуществляющим данные провокации, оставаться безнаказанными и пользоваться тем, что церковь у нас отделена от государства. А в случае отмены данной статьи хулителей Церкви можно будет привлечь к уголовной ответственности, иначе они, чувствуя свою безнаказанность, будут продолжать оскорблять  православных и подрывать традиционные устои и ценности России.

Вы также не раз высказывались об огромной роли Русской Православной Церкви в жизни российского общества, поэтому просим Вас, Владимир Владимирович, инициировать вопрос об изменении данной статьи Конституции, отметить в Конституции роль  Православия в качестве государствообразующей религии с гарантиями прав меньшинств, исповедующих другие традиционные религии России. Убежден, что в лице Русской Православной Церкви Вы обретёте колоссальную поддержку, а также обеспечение стабильности государственного строя и сохранения традиционных ценностей в России.

С уважением руководитель «Молодой Гвардии Единой России» района Солнцево, член Ассоциации Православных экспертов, Симонов Дмитрий Александрович.

Источник

Другие материалы по теме:


2 комментария
Сергей 05.08.2012 20:41    

червь гундяевопутинский

ArinaMech 06.08.2012 16:34    

Молодо — зелено! Это не вера, а суеверие.Истинная свобода от всяких суеверий достигается только тогда, когда человек ставит жизнь Духа выше жизни тела.Тот, кто познал жизнь Духа, тот руководствуется Совестью. В миру существует как церковная, так и политическая неправда. К чему привело их воссоединение мы увидели в 17 году. Христос пришел Царство Божие низвести на землю. И именно эта цель была идеалом советского человека, который был атеистом по религиозным обрядам, а в жизни руководствовался голосом Божьим — Совестью.Достоевского называют христианским писателем, но именно он и предупреждал, что национализация христианства приводит к потере высших ценностей христианства, то есть к потере Бога.

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU