Другие новости

Российские олимпийцы по-тихому отказались от молебна

29 июля 2012 19:33
Татьяна Васильева

Протодиакон русской православной церкви Андрей Кураев написал в своём блоге: «В этом году олимпионики поехали в Лондон без молебна. Меня удивляет тихость этого отказа. Кто его инициатор — Церковь или российский НОК? Если первое — то какие были мотивы? Были ли среди них собственно богословские? (их я бы с радостью поддержал). Если второе — то тем более интересно было бы узнать, для кого и почему мы стали «нерукопожатными»?»

Если протодиакон не знает, кто был инициатором отказа от церковного обряда, то и нам остаётся только догадываться, исходя из опыта подготовки российских спортсменов к прошлым Олимпиадам, которая с 1996 года включала в себя обязательное напутствие сборной общим молебном.

Самый заметный конфуз связан с зимними олимпийскими играми 2010 года, на которых российская сборная впервые в истории заняла лишь 11 место. Тогда спортсменов напутствовал сам патриарх в Храме Христа Спасителя. Всех окропили святой водой и подарили по иконе «Спас Нерукотворный» и по медальону с изображением Божией Матери. В Храм завели даже «талисман» российской сборной – Чебурашку…

Невозможно не заметить, что эффект от молитв патриарха оказался обратный. Скорее всего, спортсмены в этом году решили не рисковать, а может, просто не дискредитировать лишний раз РПЦ, которая в последнее время всё чаще сама выставляет себя в неприглядном виде.

Кураеву бы по-тихому сказать спасибо Национальному олимпийскому комитету, а он вздумал возмущаться.

Другие материалы по теме:


7 комментариев
ArinaMech 30.07.2012 15:44    

Если бы сегодняшние служители культа были бы православными, то они, читая ежедневно Псалтырь, поняли бы, что на всех них лежит иудин грех, ибо в Псалме 14 сказано: «Господи! кто может пребывать в жилище Твоем? кто может обитать на святой горе Твоей?
…кто клянется , хотя бы ЗЛОМУ, и И НЕ ИЗМЕНЯЕТ». Вчерашние выпускники факультета научного коммунизма, члены КПСС, актеры, театра кино,эстрады, филармонии нашли себе новое применение, но уже в РПЦ. И теперь нет, не с трибун, не с подмостков сцены, а надев на себя не вериги!, а пурпурные одеяния и золотые золотые кресты вещают с амвона православных храмов. Только не веруют эти господа в Бога! Ибо, если бы бы веровали, то знали бы, что ВЕРА не в словах, а в богоугодных деяниях! Можно ввести в заблуждение на какое-то время народ! Но нельзя обмануть Творца!
Что касается истории, то она СВЯТА. Об этом говорит и тот факт, что Ветхий завет (с описаниями зверств предательства, жестокости, геноцида одного народа против инакоплеменных) лежит на аналое Русской Православной Церкви.
Те, кто вершил революцию и возжигал Искру Божью в сердцах людей путем жертвенности, являются нашими предками,и осуждая их сегодня мы посягаем на святая святых, на заповедь, в которой говорится:»Чти отца своего и мать свою, и долговечен будешь на земле».

Ваше имя 31.07.2012 08:09    

Все правильно!

А.М.В. 31.07.2012 18:39    

Извините, да просто дурак этот кураев, что и доказал в сто первый раз.

Алексей 01.08.2012 00:13    

Интересное дело а разве отказ от молебна не сугубо личное дело? Духовенство РПЦ собственно Андрей Кураев последнее время напоминает мне истеричную женщину!!!

ВГ 07.08.2012 22:51    

дерьмократы и лисбиралы порождение ЖИДОВ КОМУНЯК.

Алексей 11.08.2012 09:24    

Кураев вроде проХВессор, а посмотришь внимательнее — полный кре… мракобес!

Геннадий 31.01.2014 18:22    

Мне больше интересно, кто инициатор свистопляски с олимпийским огнем, куда его только не таскали, а ведь это настоящее махровое язычество в масштабах всей страны. И после этого напутствовать сборную молебном? Да их олимпийцев разорвет тогда от противоречий. Правильно все — хотите носиться с факелом — воля ваша. При чем здесь христианство и РПЦ? Вообще ни причем. Посмотрим может старикашка Зевс им поможет за такое сверхусердие.

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU