Другие новости

Хомо хомини люпус эст

20 июля 2012 05:31
Сергей Корнеенко

В начале следующего года в Госдуму будет внесён законопроект, принятие которого позволит гражданам России хранить и использовать в качестве самообороны короткоствольное огнестрельное оружие. Инициатором законопроекта выступил вице-спикер Совета федерации А.Торшин. Об этом сообщают «Известия».

В настоящий момент Совет федерации активно готовится к тому, чтобы убедить общественность положительно воспринять данную инициативу. Эксперты готовят доклад и пояснительную записку к законопроекту, выдвигая в качестве аргументов следующие доводы:

— с ростом числа легального оружия резко падает количество преступлений;

— введение в открытый оборот огнестрельного оружия принесёт экономическую выгоду (по самым скромным подсчётам, через 10 лет объем нового сектора экономики составит 746 млрд. рублей);

— рост рынка оружия будет содействовать развитию отечественного военно-промышленного комплекса, а также поспособствует развитию машиностроения, химической и лёгкой промышленности;

— новая инициатива укрепит национальную безопасность;

— доступность оружия позволит активнее развиваться стрелковым видам спорта.

Показательно, что большинство граждан, скорее всего, и без всех этих красивых патриотических доводов положительно воспримут инициативу, просто потому, что прекрасно понимают – они давно уже живут в обществе, которое основано на принципе, хорошо известном во всех капиталистических странах – Человек человеку волк (лат. Homo homini lupus est).

Нюансы, типа довольно расплывчатого определения в российском УК «необходимой самообороны» (ст.37) и «превышения её пределов» (ст.108), а также местные российские особенности, которые могут наложить свой отпечаток на обычную в капиталистическом мире практику, отходят при этом на второй план.

Другие материалы по теме:


2 комментария
А.М.В. 21.07.2012 20:27    

Идиоты. Наше общество, к сожалению, очень незаконопослушно. Начнётся гражданская война(((.

vilora73 добавление 08.11.2012 19:24    

Новый закон об оружии по- существу вооружает новый класс собственников по защите награбленного от всяких притязаний на их собственность со сторона так называемых не имущих слоев общества.

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Читайте также

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

В Тверском районном суде Москвы судили рабочего Рустама Корелина из городка Сухой Лог, что в Свердловской области. Всё его «преступление» заключалось в том, что он устраивал одиночные пикеты с жалобами на низкие зарплаты. Суд усмотрел в его действиях нарушение порядка проведения публичных мероприятий.

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Обыкновенный врач оказался сильнее святой воды

Бастуют норвежские нефтяники

Победа над буржуазным авторским правом

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума