Другие новости

Траурная тень

9 июля 2012 07:13
Сергей Корнеенко

9 июля в России объявлено днём траура… Скорбь на государственном уровне решили объединить по поводу двух трагических событий – наводнения в Краснодарском крае и автокатастрофы на Украине. По официальным данным, в результате наводнения погиб 171 человек, ДТП в Черниговской области унесло жизни 15 российских паломников, которые направлялись в Почаевскую Лавру.

В аварии на дороге винят уснувшего за рулём водителя. Также есть версия, что катастрофу спровоцировал белый автомобиль, который выскочил наперерез автобусу на большой скорости, а затем скрылся с места происшествия.

В наводнении винят стихию – ливневые дожди… Сначала погибшие исчислялись десятками, затем, когда вода стала сходить, оказалось что их больше полутора сотен. Очевидцы трагедии утверждают, что даже чисто визуально трупов не меньше тысячи. Больше всего пострадал город Крымск…

Первый вопрос у любого здравомыслящего человека – как? Ведь это не цунами! Как в 21 веке от дождя могут погибнуть сотни человек?!

Те же очевидцы рассказывают, что началось всё ночью 7 июля в 3-3.15, а к половине четвёртого уже были затоплены первые этажи домов. Вода шла чудовищной волной на огромной скорости. Многие отметили, что вода была заметно теплее обычной дождевой. Откуда? Только с Неберджаевского водохранилища. Власти утверждают следующее: сброс воды производился в штатном режиме и не мог стать причиной наводнения.

Значит, сброс был! А людей не предупредили. Пострадавшие уверены, что шлюзы на водохранилище открыли намеренно, чтобы спасти от затопления Новороссийск. Новороссийск всё равно пострадал, но Крымск был обречён. На 80% город смыт. На фоне такого количества смертей материальный ущерб не выглядит столь страшным. Путин обещал выплатить пострадавшим по 2 миллиона рублей.

Среди утонувших много стариков, ветеранов, которые прошли всю войну и погибли в мирное время, из-за чьих-то преступных действий, а также потому, что помощь пришла слишком поздно – только к 10-11 утра.

По факту гибели людей открыто уголовное дело – очередное. В стране объявлен траур –очередной… Мы уже почти привыкли к катастрофам. И все знают виноватых. Но происходящее лишь добавляет безысходности и отчаяния. Люди в трауре не склонны к протестам…

Другие материалы по теме:


14 комментариев
Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума