Другие новости

Траурная тень

9 июля 2012 07:13
Сергей Корнеенко

9 июля в России объявлено днём траура… Скорбь на государственном уровне решили объединить по поводу двух трагических событий – наводнения в Краснодарском крае и автокатастрофы на Украине. По официальным данным, в результате наводнения погиб 171 человек, ДТП в Черниговской области унесло жизни 15 российских паломников, которые направлялись в Почаевскую Лавру.

В аварии на дороге винят уснувшего за рулём водителя. Также есть версия, что катастрофу спровоцировал белый автомобиль, который выскочил наперерез автобусу на большой скорости, а затем скрылся с места происшествия.

В наводнении винят стихию – ливневые дожди… Сначала погибшие исчислялись десятками, затем, когда вода стала сходить, оказалось что их больше полутора сотен. Очевидцы трагедии утверждают, что даже чисто визуально трупов не меньше тысячи. Больше всего пострадал город Крымск…

Первый вопрос у любого здравомыслящего человека – как? Ведь это не цунами! Как в 21 веке от дождя могут погибнуть сотни человек?!

Те же очевидцы рассказывают, что началось всё ночью 7 июля в 3-3.15, а к половине четвёртого уже были затоплены первые этажи домов. Вода шла чудовищной волной на огромной скорости. Многие отметили, что вода была заметно теплее обычной дождевой. Откуда? Только с Неберджаевского водохранилища. Власти утверждают следующее: сброс воды производился в штатном режиме и не мог стать причиной наводнения.

Значит, сброс был! А людей не предупредили. Пострадавшие уверены, что шлюзы на водохранилище открыли намеренно, чтобы спасти от затопления Новороссийск. Новороссийск всё равно пострадал, но Крымск был обречён. На 80% город смыт. На фоне такого количества смертей материальный ущерб не выглядит столь страшным. Путин обещал выплатить пострадавшим по 2 миллиона рублей.

Среди утонувших много стариков, ветеранов, которые прошли всю войну и погибли в мирное время, из-за чьих-то преступных действий, а также потому, что помощь пришла слишком поздно – только к 10-11 утра.

По факту гибели людей открыто уголовное дело – очередное. В стране объявлен траур –очередной… Мы уже почти привыкли к катастрофам. И все знают виноватых. Но происходящее лишь добавляет безысходности и отчаяния. Люди в трауре не склонны к протестам…

Другие материалы по теме:


14 комментариев
Виталий 09.07.2012 11:19    

Да хватит уже! НЕТ на Неберджаевском вдхр-ще шлюзов, это просто горное озеро, ограниченное бетонными стенами! Есть всего лишь штатная воронка, через которую вода сама уходит при подъёме выше определённого уровня, по принципу верхнего сливного отверстия в ванной. И Новороссийск от Неберджая спасать не надо — между водохранилищем и городом горные склоны 400-метровой высоты, а вода течь вверх не умеет.
Насчёт предупреждения людей — «сброса», как такового, не было, было переполненное водохранилище, откуда вода выходила в ШТАТНОМ режиме, сама. Никто не открывал заслонок и не направлял воду. Некому и не о чем было предупреждать.
Люди! Ну если Вы некомпетентны, хватит писать ересь в интернетах!

froggy 09.07.2012 11:54    

Ну да, всё в штатном режиме. Это просто дождик так сильно начал лить, что мгновенно образовал огромную волну. Не надо быть специалистом, чтобы понять, что такой шквал воды может образоваться, если спустить воду с огромного сосуда.Кроме вышеупомянутого водохранилища не от куда было.

Василий, Горький 09.07.2012 13:45    

Обычно показывают компьютерное моделирование катастроф: столкновение самолётов, их падение, движение цунами… Сейчас же ничего этого сделано не было. Вот косвенное доказательство причастности властей к трагедии.

Виталий 10.07.2012 09:32    

froggy, дождь действительно был необычайно сильный и затяжной. А для тех, кто в танке, повторяю — на Неберджаевском вдхр НЕТ шлюзов, ну неоткуда спускать воду! Я живу в новороссийске, на Неберджае был несколько раз, походы-шашлыки.. Там плотина из земли, усиленная бетонными плитами и стеной. Всё. И штатная воронка, принцип действия которой я описал выше. Да, и ещё — посмотрите карту и расстояние от Неберджая до Крымска а также величину Неберджая. Может Вам это о чём то скажет. 😉
Василий, Горький. А Вы хотите, чтобы Вам за 3 дня сделали моделирование всех версий?? Сядьте и попробуйте сделать одну модель сами, хотя бы «не в масштабе»©

З.Ы.: Знаете, всеми этими выпадами оппозиция лишь отталкивает от себя здравомыслящих людей. Я не поддерживаю Путина и иже с ним, всегда голосовал за коммунистов, хочу жить в социально ориентированном государстве.. НО! Нельзя же всех собак спускать на власть! А если вдруг метеорит упадёт — тоже Путин виноват будет? Что за глупости, вы просто спекулируете на трагедии людей. И как потом вам верить, когда что-то произойдёт не в 20 км от твоего дома, а, к примеру, на Урале? Можно ли будет считать вас объективными?

Василий, Горький 10.07.2012 15:15    

А мы используем свой опыт: власти тчитались о всех потушенных пожарах в 2010г. в нашей области, а мы до самого снега проезжали на электричке мимо горящих торфяников.

Н.Т. 11.07.2012 02:38    

Виталий! Как это всё не ново — спекулируете на трагедии… Вы не единственный свидетель. В интернете полно свидетельств отчавшихся людей — и их гораздо больше, чем тех, кто пытается оправдать власть. Оппозиция тут не при чём. При чём то, что о трагедии было известно заранее! О ней предупреждали ещё в 2002 году!!! Предупреждала не оппозиция, а люди, которые живут в Крымске! Они просили о помощи! Они просили принять меры! Но Крымск не Новороссийск. Если б не такое количество погибших, может, никто и не заметил бы, как смыло небольшой город.
Интернет захлёбывается фактами! Такое нарочно не придумаешь и не организуешь! Лучше бы власти задуматься, почему граждане ей не верят, не доверяют.

Красная Альтернатива 11.07.2012 10:18    

А знаете господа плазменные коммунисты, почему вас недолюбливают в обществе, практически все, не смотря на ностальгию по прошлому? Отвечу, вы всегда и во всём, чужое дерьмо преподносите как более вонючее, нежели своё. Вам по барабану. погибли ли люди, главное назначить виновного чуждого вашим взглядам.
В светлое социалистическое идёт караван? Это не туда ли, где о трагедии в Чернобыле, народ узнал лишь несколько дней спустя, при этом выходил массово на демонстрации в уже заражённых городах. Не то ли общество, где после ядерного взрыва в Тоцке, через эпицентр были проведены батальоны ни в чём не повинных наших солдат, не в том ли обществе, где танками давили в ст. Новочеркасской, из пулемётов расстреливали в г. Тимер-Тау. И об этом ни кто не знал, ибо у оставшихся в живых, брали подписку не только о не разглашении, но и о не выезде.
Это ваш караван идёт туда, ну значит вам туда дорога, только нас с собой даже не зовите, уже ходили, хватит.

Девяткова Т.П. 11.07.2012 11:17    

Сейчас очень много домыслов и не основанных ни на чём мнений. И так бывает после каждой катастрофы. Но НИКТО — ни власть, ни оппозиция, ни люди — пострадавшие и сочувствующие их горю (а это мы научились делать лучше всего),не может дойти до выяснения истинных причин постоянно случающихся катастроф. Наше общее невежество в понимании природных процессов, лишение возможности для учёных исследовать эти процессы ( такие исследования не приносят прибыли здесь и сейчас!),сокращение пунктов гидрометнаблюдений даже по сравнению с советским периодом ( и тогда их было меньше, чем нужно). Можно,конечно,наказать виновных ,не оповестивших людей людей! Но,скажите, где у нас существует система надёжного оповещения и где руководство (от федерального до поселкового) знает, когда и о чём надо предупреждать людей и принимать меры к их спасению??? А что нас ждёт впереди? Реформа школьного образования практически уничтожает естествознание. Остаётся только уповать на Бога и строить храмы для поминовения погибших, т.к. если ничего не менять, нас ожидают и дальше — очередные
наводнения, пожары, «булгарии», саяно-шушенские ГЭС и прочее и прочее.А ведь всё это можно было предотвратить…

Н.Т. 11.07.2012 14:15    

Красная Альтернатива на удивление необъективна. Большей самокритики, чем от коммунистов, ни от кого не услышишь.
А здесь среди нас нет вроде никого, кто нёс бы ответственность за политику сегодняшней власти, и тех, кто нёс бы ответственность за политику властей советских. Люди, что в той власти, что в этой в основном те же. Нам же остаётся отстаивать свои взгляды. Странно было бы то, что отстаиваешь, преподносить в виде дерьма)))
Ждём-с примера от Красной Альтернативы — преподнесите-ка нам свои взгляды как самое вонючее дерьмо! 🙂

Виталий 13.07.2012 10:10    

Н.Т.! В 2002 году топило как раз таки Новороссийск. Тогда было жёсткое наводнение, почитайте интернеты, чтоли… И также почитайте, про что говорили тогда — что реки замусорены и заилены. Кстати, после наводнения в Новороссе в 2002 почистили русла всех рек и речушек. Как, конечно, обстояло в Крымске — не могу сказать, но их и не топило в 2002-м. Знаю, что ту же Нижнебаканскую подтапливает практически каждый год.. И я не оправдываю власть, мне просто не нравится читать необъективные суждения авторов статьи, которые выставляются оппозицией за истину. Что не было нормально организованно оповещение — да. Но когда я слышу, что власти умышленно спустили воду с Неберджая (что сделать технически невозможно)… Так что интернет захлёбывается не фактами, а как обычно — личными мнениями вперемешку с дерьмом.

Не коммунист, не член КПРФ 14.07.2012 17:46    

Виталий- «когда я слышу, что власти умышленно спустили воду с Неберджая».
_________________________________________________
Виталию!

Так и быть, соглашусь с Вами, власти неумышленно спутстили воду с Неберджая!

Комментарий 14.07.2012 18:03    

По сообщениям очевидцев и местных жителей в городе после наводнения на улицах множество рыбы, это доказательство того что вода прибыла из водохранилища! Кто-то принял решение вскрыть плотину, для предотвращения затопления Новороссийска, всего жертв по сообщениям очевидцев, более трех тысяч человек.

Минчуков Леонид Дмитриевич 15.07.2012 22:18    

Очевидцев в студию, поимённо и с паспортными данными.

Девяткова Т.П. 16.07.2012 12:35    

Чем больше домыслов, тем легче несведущие в них верят.

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU