Другие новости

Исследовательский зуд

26 июня 2012 04:05
Лариса Адамова

Новое социологическое исследование затевается в Москве. Власти считают, что без этого важного занятия никаких проблем решить не удастся.

Департамент труда и занятости населения намерен провести мониторинг миграционной ситуации в городе и подготовить предложения по ее стабилизации. На мониторинг выделено 1,28 миллиона рублей, а проводить его будет победитель конкурса, с которым заключат госконтракт. Условия конкурса опубликованы на официальном портале госзакупок, передает «Интерфакс».

Выбранный исполнитель опросит 300 работодателей, использующих труд мигрантов, а также 200 иностранных работников, которые имеют разрешение на трудовую деятельность в столице. Кроме того, необходимо выяснить отношение москвичей к трудовой миграции. Данные помогут оценить влияние трудовой миграции на уровень безработицы в столице и структуру занятости.

Между тем, уже проведённые опросы свидетельствуют, что две трети горожан негативно относятся к увеличению потока мигрантов. Также не секрет, что подавляющее большинство гастарбайтеров работают в столице нелегально. Таких исследование, судя по всему, не коснётся.

Когда проблемы решить невозможно, остаётся их только исследовать…

Другие материалы по теме:


Комментирование закрыто
Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума