Другие новости

Исследовательский зуд

26 июня 2012 04:05
Лариса Адамова

Новое социологическое исследование затевается в Москве. Власти считают, что без этого важного занятия никаких проблем решить не удастся.

Департамент труда и занятости населения намерен провести мониторинг миграционной ситуации в городе и подготовить предложения по ее стабилизации. На мониторинг выделено 1,28 миллиона рублей, а проводить его будет победитель конкурса, с которым заключат госконтракт. Условия конкурса опубликованы на официальном портале госзакупок, передает «Интерфакс».

Выбранный исполнитель опросит 300 работодателей, использующих труд мигрантов, а также 200 иностранных работников, которые имеют разрешение на трудовую деятельность в столице. Кроме того, необходимо выяснить отношение москвичей к трудовой миграции. Данные помогут оценить влияние трудовой миграции на уровень безработицы в столице и структуру занятости.

Между тем, уже проведённые опросы свидетельствуют, что две трети горожан негативно относятся к увеличению потока мигрантов. Также не секрет, что подавляющее большинство гастарбайтеров работают в столице нелегально. Таких исследование, судя по всему, не коснётся.

Когда проблемы решить невозможно, остаётся их только исследовать…

Другие материалы по теме:


Комментирование закрыто
Читайте также

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

В Тверском районном суде Москвы судили рабочего Рустама Корелина из городка Сухой Лог, что в Свердловской области. Всё его «преступление» заключалось в том, что он устраивал одиночные пикеты с жалобами на низкие зарплаты. Суд усмотрел в его действиях нарушение порядка проведения публичных мероприятий.

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Обыкновенный врач оказался сильнее святой воды

Бастуют норвежские нефтяники

Победа над буржуазным авторским правом

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума