Другие новости

«Антикоммунизм – главная глупость 20-го века»

22 июня 2012 15:21
Сергей Корнеенко

22 июня – очередная годовщина начала Великой Отечественной войны, события, которое, несмотря на различия в оценках, остаётся одним из важнейших в истории России, всех бывших республик СССР, Европы, да и всего мира.

Предлагаем вниманию наших читателей мнение о том трагическом и великом событии председателя Костанайского обкома Коммунистической народной партии Казахстана, доктора исторических наук, профессора Дмитрия Лёгкого, который ответил на несколько вопросов редакции сайта knpk.kz.

— Вправе ли кто-нибудь сравнивать Сталина с Гитлером, а освобождение Красной армией стран Европы от фашизма с оккупацией?

Д.Лёгкий: Вначале, когда попытались поставить Сталина и Гитлера на одну доску, могло показаться, что эти крайние взгляды – не историков, а реакционных политиков. Как известно, историки обыгрывают те идеи, которые высказывают политики. Сейчас мы видим: когда подходят круглые даты по Второй мировой войне, разворачивается ожесточённая идеологическая борьба. В тот год, когда Казахстан председательствовал в ОБСЕ, отмечался юбилей окончания Второй мировой войны. По всей Европе развернулась кампания и была внесена рекомендация: считать в странах ОБСЕ 23 августа, день заключения пакта Молотова-Риббентропа, Днём памяти жертв сталинизма и нацизма. Две идеологии, две системы поставлены были на одну доску. Я спрашивал у одного из чиновников МИД РК, который отвечал за ОБСЕ, как проголосовала казахстанская делегация. Как гражданин Казахстана, я имел полное право знать ответ на этот вопрос. Но до сих пор не знаю – в нашей стране этот момент обошли молчанием. С одной стороны, это не самый худший вариант, но с другой – мы могли открыто выступить против того, чтобы идеологию агрессоров и нацистов уравняли с идеологией государства, принявшего на себя главный удар фашизма, сломавшего ему хребет. Но не выступили. Почему? Такой же вопрос у меня и к ОБСЕ, европейской организации. Кто пострадал от фашизма больше, чем Европа? И кто освободил Европу от фашизма? Самое интересное, что председатель комиссии, француз, был против этой резолюции, а вся Восточная Европа проголосовала вместе с Америкой за. Они сегодня считают оккупантами и Красную армию, и армию Вермахта. Ещё можно понять Венгрию и Румынию – они воевали на стороне фашистов, и болгары де-юре шли с гитлеровскими завоевателями в одних рядах, но Прибалтика, но Украина…

— Можно ли ставить в вину коммунистическую идеологию армии-победительнице? Могла ли состояться Победа без чёткой объединяющей идеи?

Д.Лёгкий: Память о войне – одна из немногих связывающих нитей, которые держат народы в одном историческом пространстве. Но есть силы, которым выгодно эти нити резать на мелкие куски. Украина уравняла бандеровцев с ветеранами Великой Отечественной. Дело даже не в самом Степане Бандере, которого со всей верхушкой через неделю после начала войны арестовало гестапо – на 4 года, а в последователях. Роман Шухевич, к примеру, стал народным героем Украины ещё до Бандеры, а он возглавлял как гауптман «Нахтигаль», подразделения СС из украинских нацистов. На фотографии, где он в форме со свастикой, украинцы насмотрелись досыта. Как Украина согласилась с его геройским статусом, уму непостижимо. Но главное не в мешанине персон, а в мешанине идей. Как можно нацистскую идеологию, которая оставляла право на жизнь только арийской расе, уравнивать с идеологией интернационализма, которая суть коммунистической идеи? Напомню знаменитое изречение Томаса Манна: «Антикоммунизм – главная глупость 20-го века». Идея сплотила народы СССР, она вела к Победе и Красную армию. «Коммунисты, вперёд!» – лозунг забыт, но сколько подвигов было совершено под его воздействием. Я говорю об этом не как секретарь обкома Компартии народа Казахстана. Я говорю от имени своей матери, участницы войны, от имени её ровесников, выдержавших неимоверные тяготы ради Победы.

— Не запутаются ли новые поколения в ответах на основные вопросы: кто развязал Вторую мировую войну, кто был агрессором в Великой Отечественной войне, а кто вёл оборонительную борьбу, кто принёс самые большие жертвы на алтарь Победы?

Д.Лёгкий: Казахи, русские, украинцы и другие народы Советского Союза, которые воевали, знают правду этой войны, хотя, конечно, у них в руках нет тех рычагов, которые могли бы заткнуть рот таким писателям, как Суворов-Резун. В России его приговорили фактически к смертной казни, уже при Путине запретили въезд в страну как предателю. Но его издают. Германия запретила «Майн Кампф», а мы ничего не запрещаем. В наших книжных магазинах произведения Бауржана Момышулы не всегда увидишь, а Резуна, этого подлеца, – полное собрание. С помощью таких резунов и вводят в заблуждение новые поколения во всех странах. Мол, Сталин 6 июля 1941 года должен был начать войну против Германии и всей Европы, наших сил на границе для нападения было собрано видимо-невидимо. Но сколько лет тому же Сталину пеняли, что границы были голые, а потому Красная армия полгода отступала и докатилась до Москвы. Так где этому школьнику или студенту искать правду? Её должно охранять государство – силою закона. Её должна охранять история как наука.

— Чему учат войны?

Д.Лёгкий: Войны учат одному: нельзя допускать войн.

Источник 

Другие материалы по теме:


4 комментария
Это не глупость! 22.06.2012 18:19    

К истокам антикоммунизма. Сколько ж нашему народу терпеть издевательства мироедов? Ведь кризис у ворот!
http://kp.ru/daily/25861/2828311/
.
«…Поворотом от мировой революции к красной империи Сталин бросал вызов глобалистам — как левым («ленинская гвардия», троцкисты, многие коминтерновцы), так и правым (международный банковский капитал, наднациональные структуры управления — «закулиса»)…
.
Первая версия Евросоюза была гитлеровской. Гитлер вообще поработал над созданием многого из того, что оформилось уже после поражения Третьего рейха: Евросоюз, государство Израиль и т.д. Реализацию разрушительной стратегии мировые банкиры и промышленники возложили на Германию, а точнее, на Гитлера, которого с 1929 г. они начинают активно толкать к власти…
.
…у нынешней ненависти к Сталину на Западе и у прозападной «пятой колонны» в РФ есть один важный нюанс. И связан он с целеполаганием и планами глобальной элиты по переустройству современного мира. Обратите внимание: на Западе, точнее, в Европе в последние годы наметился процесс смягчения отношения к Гитлеру, нацизму и Третьему рейху, но одновременно развивается процесс демонизации Сталина, СССР и советского коммунизма. СССР пытаются выставить таким же виновником войны, как Третий рейх (тем самым, вдобавок, англо-американцы отводят внимание от себя как виновников и поджигателей Второй мировой войны); советский коммунизм интерпретируется как более преступный, чем национал-социализм…
.
…давайте посмотрим на те планы, которые уже не таясь и не стесняясь реализует верхушка мирового капиталистического класса, западная глобоэлита и её «шестёрки» на местах. Речь идёт о создании нового мирового порядка, где верхние ступени пирамиды займут избранные — верхушка «золотого миллиарда», управляющая массами людей, доведённых до состояния чипизированных биороботов. Речь идёт о резком – от 50% до 90% – сокращении населения Земли в течение XXI в.
.
…Сталин в 1920-е годы предотвратил то, что сделала с СССР триада части номенклатуры, спецслужб и теневиков в союзе с западным капиталом в 1980–1990-е годы, во времена горбачёвщины и ельцинщины. Впрочем, оба — и Горбачёв, и Ельцин — марионетки неких внутренних и внешних сил…
…Сталин не успел. Как не успел создать мировой рынок, альтернативный капиталистическому, чтобы подорвать позиции доллара. Не успел — слишком многие в стране и за рубежом были заинтересованы в его смерти…» (см. — тут много!)

Алексей 23.06.2012 00:50    

Читаю: газетёнка дерьмократская с украденным названием и украденными советскими орденами «Комсомольская правда». Читаю название статьи:»Как ПОСРЕДСТВЕННЫЙ Сталин гениев мировой революции Ленина с Троцким обыграл». Читаю:»Ведь ленинский проект отводил России роль хвороста, который собирались бросить в топку мировой революции». Читаю комментарий: «Ну-ну. Фусев назывет Сталина «посредственным», в то время как сам Ленин называл его «самым талантливым» из политбюро. Так что дальше Фусева можно и не читать».
Ну, а это из биографии г-на А.И.Фурсова:»В 1997—2006 гг. руководил работой организованного им Института русской истории Российского государственного гуманитарного университета (РГГУ)». Что такое РГГУ и какие кадры его возглавляли и возглавляют, преподавали в нём и преподают, кто финансировал и финансирует: даже немного разбирающимся в политике и знающим новейшую историю РФ — известно. Так что давайте не будем спешить с пениями осанны всяким господам с «двойным дном» лишь за то, что они скажут несколько слов добрых в адрес Иосифа Виссарионовича Сталина, революционера, лидера Коммунистической партии большевиков и СССР!

Это не глупость! 23.06.2012 12:50    

Тов «Алексей». Вы не поняли самого главного в статье Фурсова! Прочтите ещё несколько раз 9 статей или хотя бы показанные абзацы!
А то дался тебе этот заголовок. Подумай над ТЕМОЙ и ОЦЕНКАМИ Фурсова в ней. Для простоты обдумай: от кого же и с какой целью родилась «перманентная»? Что она будет «ломать» и в чью пользу? И сопоставь её с посылом «революционера»:
«…настоящие революционеры сидят на Уолл-стрит! Фининтерновцам-банкирам Сити и Уолл-стрита в их планах революционного изменения мира — капиталистической глобализации — России и русским отводилась незавидная доля сырьевого придатка…»(Троцкий — антиленинский «большевик» с 1903г до конца)
.
Ещё наводящие вопросы. Кому невыгодна «красная империя», кому и чем КОММУНИЗМ и Сталин мешали? Чего хотят ВРАГИ коммунизма, КТО они, с КАКИМИ целями они разбили СССР и соц лагерь, а теперь уже строят «демократии» по-ливийски да ещё под флагом ООН и глобализма? есть тут место твоему социализму? И почему этим «фининтерновцам» нужны только 10% на земле. А куда ж деваться остальным, ты в эти остальные входишь? что ждёт тебя и «недочеловеков» на Земле?…
Ну, и к чему тут твоя претензия к биографии Фурсова? Ведь Жуков Г.К. тоже был царским офицером!
.
Кстати, Зюганов всё описанное видит глубже «ортодоксов» и ком-стола! Он каждый день (о ВТО, о АнтиНАТО и др) публично предупреждает о надвигающейся катастрофе для русских и человечества. Он точно бы так и напиал по теме Фурсова лишь, возможно, с другим заголовком. А вот «ортодоксы» и «алексеи», как видим, ни гу-гу о мировых и классовых проблемах — их комсомолка «не туда» тянет!
А КП за ОДНУ публикацию статьи надо ставить высший балл и исползовать в высшей партучёбе!
.
Заголовок может быть и для маскировки. А вот «кадра» наша сегодня получает лишь халяву и драйф с порнухолй и героином. Она не воспитывается политически. По-моему, даже нет настоящих политзанятий и политинформацией! Поэтому наши «движущие силы» и не понимают, что недопустимо ходить за плату на буржуйские митинги, а лучше бы «ходить» на политзабастовки — непримиримую классовую борьбу! Более того, эти «движущие силы» у нас ещё разбиты на доли «коминтерна» тоже далёких от классовой борьбы партий!
И все эти «силы» так и не понимают, о чём же пишет Фурсов, что такое «перманентная», в чью пользу она придумана и тд. Как и Алексей!
.
Вывод. Лично мне стыдно! На сайте якобы КОМпартии, в столице Родины, при мощнейших источниках информации (это ж не на лесоповале в Туруханске!), при опытнейших кадрах АВТОРЫ не только не придумали ЗАГОЛОВКА к ТЕМЕ о непримиримой классовой борьбе пролетариата, но даже не поняли, о чём же говорит Фурсов и КП!

Иосиф 25.06.2012 11:13    

Во — первых, антикоммунизм — не глупость, как пишет апроФФЕсор кислых щей, а ПОДЛОСТЬ.
Во -вторых, для редакции сайта: КНПК — разрешенная Назарбаевым карманная компартия, а деятельность Компартии Казахстана по надуманным предлогам ЗАПРЕЩЕНА.

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Читайте также

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

В Тверском районном суде Москвы судили рабочего Рустама Корелина из городка Сухой Лог, что в Свердловской области. Всё его «преступление» заключалось в том, что он устраивал одиночные пикеты с жалобами на низкие зарплаты. Суд усмотрел в его действиях нарушение порядка проведения публичных мероприятий.

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Обыкновенный врач оказался сильнее святой воды

Бастуют норвежские нефтяники

Победа над буржуазным авторским правом

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума