Другие новости

Миграция как реальность

20 июня 2012 22:56
Сергей Корнеенко

В Германии вышла книга Матиаса Тиме и Питта фон Бебенбурга «Германия без иностранцев», которая была написана в ответ на книгу Тило Саррацина «Германия – самоликвидация». Автор последнего произведения подверг критике излишне либеральную миграционную политику своей страны и предупредил об опасностях неконтролируемого нашествия иностранцев из мусульманских государств.

Матиас Тиме и Питт фон Бебенбург попытались проанализировать последствия гипотетической высылки всех иммигрантов из ФРГ. По их данным, это грозит Германии катастрофой — резко сократятся поступления в бюджеты всех уровней, исчезнут целые отрасли, зависящие от дешевой рабочей силы, ВВП страны сократится на восемь процентов, пенсионный возраст повысится до 67 лет, вырастет уровень преступности.

При этом авторы обошли вниманием перспективы изменения таких показателей, как уровень безработицы, размер оплаты труда неквалифицированных работников, численность этнических преступных группировок и частота межнациональных конфликтов, — пишет Lenta.ru.

Таким образом, проблемы, связанные с мигрантами, в Европе остаются, рассматриваются со всех сторон, однако очевидно, что ни ужесточение, ни либерализация миграционной политики не является их решением. Мигранты сегодня – это объективная реальность, которую прогрессивным силам следует принимать и учитывать в своей политической деятельности.  

Другие материалы по теме:


2 комментария
888 22.06.2012 00:11    

Любая капстрана рано или поздно сталкивается с миграционными проблемами. Это естественный процесс.Он напрямую связан с неравномерностью распределения ресурсов. Уверен, что межнациональная рознь погубит старушку Европу. Если России не предпримет соответсвующие меры — то и её тоже

Курт 12.07.2012 04:50    

Россия прекрасно жила без узбеков. таджиков и прочей братии.

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Читайте также

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

В Тверском районном суде Москвы судили рабочего Рустама Корелина из городка Сухой Лог, что в Свердловской области. Всё его «преступление» заключалось в том, что он устраивал одиночные пикеты с жалобами на низкие зарплаты. Суд усмотрел в его действиях нарушение порядка проведения публичных мероприятий.

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Обыкновенный врач оказался сильнее святой воды

Бастуют норвежские нефтяники

Победа над буржуазным авторским правом

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума