Другие новости

Её Величество частная собственность…

19 июня 2012 16:15
Лариса Адамова

В охранной зоне Приокско-Террасного заповедника, расположенного в Серпуховском районе Подмосковья, идёт строительство коттеджей.

Экологи «Гринписа» обратились в местную администрацию, однако там заявили, что ничего сделать не могут: земли эти частные и принадлежат некоему Романову Сергею Николаевичу. Статус охранной зоны был присвоен этим землям ещё в 1984 году, однако тогда точно не описали её расположение. В 2006 году охранный статус легко меняли на сельскохозяйственный, и у этих земель появился собственник, который начал делить ее на части и продавать под коттеджное строительство. Чиновники разводят руками – они не в силах изменить ситуацию.

Директор заповедника Андрей Ивонин рассказал «Известиям», что Романову принадлежит 382 газемель, 80 из которых ранее были охраняемой территорией, однако защитить заповедные места директор не в состоянии. «Я полностью запретил строить в охранной зоне, — заявил Ивонин. — После этого стали угрожать моей семье, сожгли машину».

Ивонин добавил, что все документы на оформление охранной зоны давно готовы, у участков есть кадастровый номер и границы. Однако оформление земель постоянно откладывается, и продажа участков продолжается.

Сам Романов не желает и слушать никаких обвинений. По его словам, все участки проданы ему с разрешения главы Серпуховской администрации Александра Шестуна, который и перевёл земли в другую категорию, а строительство ведётся на том основании, что у застройщиков имеются свидетельства на частную собственность.

В связи со сложившейся ситуацией «Гринпис» направил жалобу губернатору Подмосковья Сергею Шойгу и запрос в Генпрокуратуру.

Приокско-Террасный государственный природный биосферный заповедник — особо охраняемая природная территория Российской Федерации. Расположен на левом берегу Оки, в Серпуховском районе Московской области. Заповедник занимает площадь 4945 га, являясь одной из самых небольших природоохранных территорий России. Это единственный государственный природный заповедник на территории Московской области.

Строительство ведётся на уникальных пойменных лугах, где обитает большое количество редких и исчезающих растений, в том числе занесенных в Красные книги России и Московской области.

Другие материалы по теме:


Нет комментариев

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU