Другие новости

А был ли дедушка?

20 мая 2012 16:39
Лариса Адамова

Японские долгожители исчезают бесследно – такой интригующий вывод можно сделать на основании проведённой в Японии общенациональной проверки. Так, страна, занимающая на сегодняшний день в мире лидирующие позиции по продолжительности жизни, уже не досчиталась более двух сотен официально зарегистрированных долгожителей. Сколько еще «мертвых душ» записано в статистических данных, пока еще только предстоит выяснить, но сведения о наличии около 30 тысяч человек старше 100 лет и примерно сотни человек, родившихся более 110 лет назад, уже поставлены под сомнение. Тем не менее, по данным, которые озвучило министерство здравоохранения и благополучия Японии, официальные регистры города Осака содержат записи о здравствующих, точнее – пока еще не значащихся умершими, людях, достигших 149 и 153 летнего возраста.

Причиной, повлекшей проверку местонахождения зарегистрированных престарелых пенсионеров и приостановку выплаты пенсионных пособий гражданам страны, справившим столетние юбилеи, послужило выявление ряда случаев, когда родственники умершего человека не спешили регистрировать его смерть в государственных органах. Семьи исчезнувших без следа долгожителей на протяжении нескольких лет продолжали получать и использовать поступающие на счета пенсионеров денежные средства. К примеру, по официальному заявлению администрации города Хасима, уже выявлен случай, когда родственниками женщины незаконно получено около 80 тыс. долларов. В пересчете на национальную валюту полученная обманным путем сумма составляет 7 млн. иен – именно столько средств было перечислено государством за полтора десятка на счет женщины, которую никто не видел в живых с 1994 года.

Подобные случае «эксплуатации» умерших родственников уже приобрели в Японии массовый характер. Этому во многом способствовало отношение местных властей, в течение нескольких десятилетий, не проверявших факты наличия в живых зарегистрированных на их территории пенсионеров. Сейчас Минздрав Японии предполагает, что все, не обнаруженные по месту регистрации пожилые люди, давно умерли.

Другие материалы по теме:


Нет комментариев

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU