Другие новости

А был ли дедушка?

20 мая 2012 16:39
Лариса Адамова

Японские долгожители исчезают бесследно – такой интригующий вывод можно сделать на основании проведённой в Японии общенациональной проверки. Так, страна, занимающая на сегодняшний день в мире лидирующие позиции по продолжительности жизни, уже не досчиталась более двух сотен официально зарегистрированных долгожителей. Сколько еще «мертвых душ» записано в статистических данных, пока еще только предстоит выяснить, но сведения о наличии около 30 тысяч человек старше 100 лет и примерно сотни человек, родившихся более 110 лет назад, уже поставлены под сомнение. Тем не менее, по данным, которые озвучило министерство здравоохранения и благополучия Японии, официальные регистры города Осака содержат записи о здравствующих, точнее – пока еще не значащихся умершими, людях, достигших 149 и 153 летнего возраста.

Причиной, повлекшей проверку местонахождения зарегистрированных престарелых пенсионеров и приостановку выплаты пенсионных пособий гражданам страны, справившим столетние юбилеи, послужило выявление ряда случаев, когда родственники умершего человека не спешили регистрировать его смерть в государственных органах. Семьи исчезнувших без следа долгожителей на протяжении нескольких лет продолжали получать и использовать поступающие на счета пенсионеров денежные средства. К примеру, по официальному заявлению администрации города Хасима, уже выявлен случай, когда родственниками женщины незаконно получено около 80 тыс. долларов. В пересчете на национальную валюту полученная обманным путем сумма составляет 7 млн. иен – именно столько средств было перечислено государством за полтора десятка на счет женщины, которую никто не видел в живых с 1994 года.

Подобные случае «эксплуатации» умерших родственников уже приобрели в Японии массовый характер. Этому во многом способствовало отношение местных властей, в течение нескольких десятилетий, не проверявших факты наличия в живых зарегистрированных на их территории пенсионеров. Сейчас Минздрав Японии предполагает, что все, не обнаруженные по месту регистрации пожилые люди, давно умерли.

Другие материалы по теме:


Нет комментариев

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Читайте также

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

В Тверском районном суде Москвы судили рабочего Рустама Корелина из городка Сухой Лог, что в Свердловской области. Всё его «преступление» заключалось в том, что он устраивал одиночные пикеты с жалобами на низкие зарплаты. Суд усмотрел в его действиях нарушение порядка проведения публичных мероприятий.

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Обыкновенный врач оказался сильнее святой воды

Бастуют норвежские нефтяники

Победа над буржуазным авторским правом

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума