Другие новости

Хромающая логика РПЦ

19 мая 2012 16:47
Сергей Корнеенко

Снова отличился глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин.

В интервью корреспонденту «Интерфакс-религия» он заявил: «Утверждение, что религия должна быть частным делом, по определению тоталитарно и далеко от понимания реальности современного мира, в котором религия все чаще является главной основой общественных процессов».

При этом отец Всеволод отметил, что «именно мировоззренческая основа определяет настоящее и будущее любого народа, и какой будет эта основа, люди должны решать свободно, а не на основе потерпевших историческое поражение идей прошлого века».

Таким образом, свобода выбора мировоззренческой основы, по мнению В.Чаплина, заключается в том, чтобы обратить большинство населения России в религиозную веру – разумеется, в христианскую. Своё «свободное желание» протоирей подтвердил следующим замечанием: «Номинальные христиане у нас сегодня стали меньшинством, причем религиозное возрождение в стране вовсе не закончено».

Вот так РПЦ ничтоже сумняшеся жонглирует понятиями «тоталитаризм» и «свобода», пытаясь прикрыть последним свою тоталитарную природу.

Другие материалы по теме:


1 комментарий
Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума