Другие новости

Хромающая логика РПЦ

19 мая 2012 16:47
Сергей Корнеенко

Снова отличился глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин.

В интервью корреспонденту «Интерфакс-религия» он заявил: «Утверждение, что религия должна быть частным делом, по определению тоталитарно и далеко от понимания реальности современного мира, в котором религия все чаще является главной основой общественных процессов».

При этом отец Всеволод отметил, что «именно мировоззренческая основа определяет настоящее и будущее любого народа, и какой будет эта основа, люди должны решать свободно, а не на основе потерпевших историческое поражение идей прошлого века».

Таким образом, свобода выбора мировоззренческой основы, по мнению В.Чаплина, заключается в том, чтобы обратить большинство населения России в религиозную веру – разумеется, в христианскую. Своё «свободное желание» протоирей подтвердил следующим замечанием: «Номинальные христиане у нас сегодня стали меньшинством, причем религиозное возрождение в стране вовсе не закончено».

Вот так РПЦ ничтоже сумняшеся жонглирует понятиями «тоталитаризм» и «свобода», пытаясь прикрыть последним свою тоталитарную природу.

Другие материалы по теме:


1 комментарий
Читатель 24.11.2012 01:49    

Логика религиозных организаций хромает в самом деле: как можно говорить о прошлом нашей страны только в лучшем свете,
когда «хорошего» до 1917 года, мягко говоря было мало. Позволить себе нормально жить и питаться могло только привилигированное сословие. А простые люди? Кто честно работал, и чьё богатство не зижделось на непомерном труде других? А крепостное право и его ужасы про которые забывают идиализаторы монархии в России? Как можно было в стране, которая называлась православной, а ведь в нём главное любовь и сострадание, чью-то жизнь оценить деньгами, людей считать за скот, унижать, оскорблять, издеваться над народом, а ему молись и надейся на жизнь лучше после смерти? Разве можно так жить?

Читайте также

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

В Тверском районном суде Москвы судили рабочего Рустама Корелина из городка Сухой Лог, что в Свердловской области. Всё его «преступление» заключалось в том, что он устраивал одиночные пикеты с жалобами на низкие зарплаты. Суд усмотрел в его действиях нарушение порядка проведения публичных мероприятий.

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Обыкновенный врач оказался сильнее святой воды

Бастуют норвежские нефтяники

Победа над буржуазным авторским правом

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума