Другие новости

Опрос ВЦИОМ: Россия вплотную приблизилась к коммунизму

15 мая 2012 05:23
Сергей Корнеенко

Очередной опрос ВЦИОМ, проведённый в апреле этого года, свидетельствует о том, что число счастливых граждан в России продолжает расти и достигло уровня 82%. По данным Центра, этот показатель с 1990 года почти удвоился – тогда счастливых было всего 44%.

До сегодняшнего дня «рекорд счастливости» был зафиксирован в 2008 году, как раз перед окончанием второго президентского срока Путина – 77%. Правда, ранее изучение этого аспекта ВЦИОМ проводил нерегулярно. Начиная с 2009 г. счастье в России замеряется дважды в год – весной и осенью.

За время правления Дмитрия Медведева «счастливый график» немного пополз вниз и достиг в сентябре прошлого года отметки 66%. И вот резкий всплеск, который, видимо, свидетельствует о возвращении старого счастья, и даже с 5-процентной надбавкой.

Если кто-то подумал, что в дурдоме процент счастливых не меньше, то не надо проводить аналогию с нашей страной. «Счастливые россияне в большинстве своем — это здоровые, довольные своей работой и личной жизнью люди», — говорится в пресс-выпуске ВЦИОМа, опубликованном 14 мая. И исследователи знают, о чём говорят. Они специально изучали этот вопрос и подкрепляют свои выводы цифрами. Среди счастливых 73% имеют отменное здоровье, 56% — прекрасную работу, половина – благополучных родственников и друзей.

Несчастливых в России 13% — в абсолютных цифрах это меньше 20 миллионов. Счастье и несчастье – понятия относительные. ВЦИОМ измерял ощущения граждан. Так что среди несчастливых тоже есть здоровые и обеспеченные. Но конечно главную причину несчастья люди от ВЦИОМа не скрывали – это бедность. Из 13% несчастных целых 15% назвали именно это обстоятельство. Но Россия удивительная страна… В сентябре прошлого года о своём бедственном положении заявляли 22% несчастных. За полгода или бедность так резко уменьшилась, или люди научились находить в бедности своё счастье…

Другие причины несчастья выглядят в результатах опроса совсем уж несущественными. Правда, болезни и старость назвали 10% несчастных, да 6% пожаловались на отсутствие хорошей работы. Остальные проблемы в нашей стране, считай, решены: от плохих жилищных условий страдают 4% несчастных (в абсолютных цифрах это не больше 800 000 на всю Россию), рост цен расстраивает всего 1% (это около 200 000), уверенности в завтрашнем дне нет также всего у 200 000 наших граждан. Последний показатель особенно показателен, т.к. ещё в 2008 году неуверенных в завтрашнем дне граждан было в 4 раза больше. И что самое главное – в России не осталось ни одного человека, которой мог бы сказать «жизнь моя тяжёлая», «не живу, а выживаю». Во всяком случае, результаты опроса ВЦИОМ свидетельствуют именно об этом – в обеих графах красуется «ноль».

Будем ждать результатов осеннего опроса ВЦИОМ. Всё идёт к тому, что показатели счастья продолжат свой рост. Возможно, уже нынешнее поколение россиян будет жить в стране, где счастливыми назовут себя более 100% граждан…

Другие материалы по теме:


14 комментариев
ЛоЛопед 15.05.2012 13:05    

Возможно, уже нынешнее поколение россиян будет жить в стране, где счастливыми назовут себя более 100% граждан…

ЛоЛопед 15.05.2012 13:05    

Возможно, уже нынешнее поколение россиян будет жить в стране, где счастливыми назовут себя более 146% граждан…

Александр Челяб.обл.г.Аша 15.05.2012 13:32    

Здесь, ещё не учли «счастливцев», которые каждый год не рождаются для восполнения численности населения и его роста, ежегодно (около 30000) гибнущих в ДТП, кроме этого погибших на производстве, в военных действиях на Кавказе, от криминала, вся страна наблюдала как «мочат» на глазах всего мира наших детей в Москве, Будённовске… и от такого созерцания все чувствовали себя счастливыми, наблюдая за без помощьностью хвалённых групп захвата, содержащихся на наши деньги, испытывали огромное счастье, когда гибла целая армия («Курск»), а Верховный Главнокомандующий так и не вышел из отпуска, отдыхая в Сочи. Можно ещё перечислять и перечислять о таких «счастливых» моментах в каждом году правления двух друзей поголовно осчастлививших всю страну.

Александр Челяб.обл.г.Аша 15.05.2012 13:41    

Читать: «за беспомощностью».

Чекист 15.05.2012 13:48    

«- Побойся неба, ПЖ жив! я счастлив!
— А я еще больше счастлив! Ку!»
(с) Кин-Дза-Дза

Сергей, Нижний Новгород 15.05.2012 15:33    

И опять не то название: ощущение счастья — это совсем не коммунизм! А почему бы коммунистам не провести собственный опрос,- с реальными цифрами и более конкретными вопросами?…

Марина г.Пермь 15.05.2012 21:43    

Прошу внести в список «счастливых» работников Пермского абразивного завода, которые 11 месяцев борются за выплату начисленной, но не выплаченной им зарплаты в связи с банкротством предприятия.

Артур 15.05.2012 22:36    

К сожалению количество реально несчастных (бедных) граждан
в результате полицейскоприхватизационных реформ (вертикали
власти жуликов и воров ) сверхускоренно умирают и естественно остается 99 % класс счастливых воров и жуликов
(прихватизированные общенародные земляные-лесные-и другие
ресурсы РСФСР являются источником бесконечного счастья для
воров и жуликов)!

Евгений Иванович Копышев 16.05.2012 09:25    

Уважаемые товарищи! Данные ВЦИОМ еще раз убеждают, что при капитализме социологические опросы являются политическим заказом буржуазной власти и, как и выборы, не могут быть объективными и честными. Реально же у абсолютного большинства населения России, прежде всего у трудящихся, украли власть и собственность. В результате превратили человека труда в товар, отняли счастливое детство, обесценили трудовую жизнь, унизили старость, лишили уверенности в завтрашнем дне. И так будет до тех пор пока мы не вернем трудящимся власть и собственность как необходимое условие восстановления социальной справедливости в обществе и всестороннего развития человека.

Красная Альтернатива 16.05.2012 10:48    

«И так будет до тех пор пока мы не вернем трудящимся власть и собственность как необходимое условие восстановления социальной справедливости в обществе и всестороннего развития человека.»
У трудящихся ни когда не было ни власти ни собственности, всем и всегда распоряжались и управляли партийные функционеры, номенклатурные чиновники. Что примечательно, однажды оторвавшись от комбайна или станка, придя в политику или управленческий корпус, ни один из этих выдвиженцев не вернулся к своему исконному рабочему месту. Так создаётся класс партийно-номенклатурно-чиновничей элиты, который будет всегда защищать свои интересы и лишь на словах трудящихся.
Трудящимся, необходимо научится влиять на этот класс, таким образом, что бы нерадивые его представители, уже ни когда не могли появиться в списках управленцев или партийных списках.
Только таким образом, можно создать строй, который будет всегда — на все времена,защищать интересы трудящихся.

Александр Челяб.обл.г.Аша 16.05.2012 14:35    

Партийные функционеры распоряжаются и управляют, но не являются и не были собственниками средств производства. Дурь их исходила часто в силу их происхождения «из грязи — в князи», а что ещё хуже — происхождения из феодального общества. Люди пришли в управление по социалистическому строительству не из демократической капиталистической государственности, а из «царского времени», среднеазиатского средневековья. «Других людей у меня не было» — сказал бы Сталин И.В. И время у него было такое: в условиях, когда в каплагере зарождался государственный фашизм, партийную и социалистическую демократию пришлось Сталину свернуть с тем, чтобы обеспечить единоначалие в обществе адекватное по силе и порядку фашизму, но имеющее социалистический характер, т.е. была временно создана бюрократия под усиленным контролем руководства партии. В условиях угрозы надвигающейся войны с фашизмом для спасения пролетарского государства нельзя было опираться на демократию в Советах, как это сделали в Парижской коммуне 1871г. Другое дело, что Хрущёв Н.С. стал опираться на эту номенклатуру в борьбе за личную власть в партии, вместо того, чтобы развернуть социалистическую демократию в обществе.
Плоды отсутствия партийной демократии мы собираем до сих пор, например, терпя поражения на выборах: ведь люди помнят и видят сейчас об отсутствии партийной демократии. В результате в партию проникают люди, имеющие чисто мещанские (милые человеческому сердцу слабости),т.е. мелкобуржуазные цели, а именно: хорошо устроиться во власти самому, а также по возможности устроить своих друзей и родственников. А если повезёт, то и приватизировать всё в стране,и ну её в болото эту социалистическую собственность! Партия, как показывает практика, до сих пор от таких мещан не защищена.

Красная Альтернатива 16.05.2012 17:16    

» результате в партию проникают люди, имеющие чисто мещанские (милые человеческому сердцу слабости),т.е. мелкобуржуазные цели, а именно: хорошо устроиться во власти самому, а также по возможности устроить своих друзей и родственников.»
Не только в партию и партии, везде процветает кумовство.
Единственный раз в нашей стране был проведён эксперимент, давший шокирующие результаты, это когда в МВД был объявлен комсомольский набор, помню как мы тогда направляли в милицию лучших своих товарищей и результаты через несколько лет были потрясающие. Вот до тех пор, пока в партию будут приходить желающие выражать мнение трудового народа, до тех пор вы ни когда не сможете построить надёжную партию. Трудовой народ, вот кто должен поставлять кадры в партию, вот они знают кто будет выразителем их воли, а пока всё будет по старому,- пришёл, подал заяву, потусовался кандидатский срок и готово.
Спрашивайте у трудовых коллективов, кого они направят в партию, кому они доверяют, вот только так можно построить партию, выражающую волю человека труда и защищающую интересы народа.
Пока этого не поймёте и не сделаете, так и будете сидеть на 7% проходных в ГД.

Валентина 19.05.2012 15:29    

Освбождение населения России от эксплуатации и паразитизма возможно только под руководством коммунистической партии, а коммунистической может быть партия только с коммунистчиеским методом руководства работой партии.

Основы руководства работой коммунистической партии следующие.

Коммунистическая партия является добровольным объединением людей, желающих и способных коллективно руководить противоэксплуататорским классом, в деле освобождения населения страны от власти эксплуататоров и паразитов.
Основной идеей, напраляющей работу каждого члена партии, является понимание того, что чем меньше размер власти эксплуататоров и паразитов, тем лучше развиваются производительные сила страны, обеспечивающие материальное и духовное благополучие всего населения.

Современные коммунисты понимают, что ПОЛНОСТЬЮ освободиться от власти эксплуататоров и паразитов не возможно, пока существуют люди на Земле. Поэтому коммунисты считают необходимым построение социализма, в котором власть людей противоэксплуататорского класса превышает власть класса эксплуататоров, в такой мере, при которой устанавливаются и исполняются законы заставляющие каждого гражданина действовать так, как это выгодно людям противоэксплуататорского класса. К противоэксплуататорскому классу относятся люди разных профессий, разного социального положения, которым объективно выгодно освободиться от эксплуатации и паразитизма и которые своими действиями не укрепляют власть эксплуататоров и паразитов.

Коллективное руководство работой партии обязывает каждого члена партии лично принимать участие в разработке, утверждении и исполнении партийных решений. Это означает, что решения первичной организации, решения парткомов, райкомов, горкомов, обкомов, конференций, съездов, пленумов ЦК и президиума ЦК подлежат исполнению только после утверждения их большинством членов партии, путем прямого тайного голосования. Отсутствие такого партийного закона в КПСС, превратило КПСС в организацию установившую бандитский капитализм. Современные электроные средства передачи информации позволяют делать такие голосования быстро, удобно и дешево для каждого члена партии. Во времена В.И. Ленина такой технической возможности не существовало, поэтому высшая партийная власть была в руках съездов и ЦК.

Для централизованного руководства работой членов партии, для соблюдения железной исполнительской дисциплины, создаются руководящие партийные органы разных уровней. Руководящие органы партии получают от большинства членов партии, руководящие властные полномочия. Суть этих полномочий в том, что указания вышестоящих руководящих органов, направленные на исполнение решений утвержденных большинством членов партии, обязательны для исполнения нижестоящими органами и всеми членами партии. Указания руководящих партийных органов направленные на исполнение решений, предварительно не утвержденных большинством членов партии, исполнять запрещено. Это значит, что исполнители указаний руководящих органов, в коммунистической партии, не являются бездумными исполнителями. Следовательно, исполнители, как и руководители, в равной мере отвечают за результаты работы, направленной на исполнение решений, предварительно не утвержденных большинством членов партии. Коммунистическая партия это не воинское подразделение, в котором приказы командиров не обсуждаются и исполняются точно, безоговорочно и в срок. Это надо хорошо понимать людям, желающим быть коммунистами.
Исполнение партийных решений, предварительно не утвержденных большинством членов пратии прямым тайным голосованием, уничтожает коммунистическую партию. Вот почему предоставление высшей партийной власти в руки съездов и пленумам ЦК является уничтожением коммунистической партии.

Члены коммунистической партии руководствуются пониманием того, что если руководитель получил властные полномочия и действия руководителя не корректируются постоянно решениями большинства членов партии, то как любой человек, партийный руководитель будет использовать властные полномечия для удовлетворения личных эгоистических потребностей, нанося вред партии. Поэтому, в коммунистической партии осуществляется непрерывная коррекция (примерно раз в полгода) персонального состава руководящих органов. В такой коррекции, каждый член партии, путем тайного голосования, подтверждает полномочия руководителя или отстраняет его от должности. При этом решения большинства членов партии определяют судьбу руководителя. Такая постоянная коррекция персонального состава руководящих органов делает их наиболее качественными и стабильными. Руководитель работает до тех пор, пока удовлетворяет большинство членов партии. Поэтому в коммунистической партии не устананавливаются сроки руководящих полномочий и не осуществляется «ротация» кадров, как это в некоммунистичекой форме происходило в КПСС.

В коммунистической партии каждый ее член имет право и возможность аргументированно отстаивать своё мнение, даже после утверждения решения по данному вопросу большинством членов партии. При этом, член партии не согласный с решением большинства, обязан исполнять решение утвержденное большинством членов партии. Если запрещать отстаивать своё мнение, даже после утверждения решения, то партия станет не способной творчески развивать марксистско-ленинскую теорию и парактику, в соответствии с изменяющимся ходом развития человеческого общества.

Сегодня, в условиях власти эксплуататоров и паразитов коммунистическая партия должна иметь нелегальную часть, которая строго контролирует работу легальной части партии. При этом, разумеется, что высшие партийные руководители не могут быть депутатами органов власти эксплуататоров и паразитов. Напомню, что В.И. Ленин не пил чаи с царем. Он не ловил удочкой форель, вместе царем, на даче в Звидово, как это делает Зюганов, вместе с президентом власти эксплуататоров и паразитов.

После взятия власти в свои руки, силовые структуры и СМИ страны исполняют только решения утвержденные большинством членов партии прямым тайным голосованием. Если силовые структуры и СМИ страны окажутся в подчинении высшим руководящим партийным органам, то компартия превратится в организацию устанавливающую власть эксплуататоров и паразитов. Это доказано опытом КПСС, в котором силовые структуры и СМИ страны подчинены были высшим партийным руководителям, а не решениям утвержденным большинством членов партии прямым тайным голосованием.

Ваше имя 20.03.2014 20:48    

события последних дней показали что людей беспокоит невозможность успешности большинства в современной экономической модели и отсутствия»мысли в игре».жизнь показывает,что человек человеком управлять может плохо и неэффективно.требуется другая модель управления где человек из непосредственного управления должен быть исключён.

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU