Другие новости

Придёт и «расплатинг»!

12 мая 2012 17:02
Сергей Корнеенко

После майских праздников на улицах Тольятти появились билборды, рекламирующие нечто странное: «Жульнинг с реестринг», «Отмыванинг», «Кидалинг», «Свалинг», «Загазовинг», «Оффшоринг», «Уход-от- налогинг», «Сделал-ногинг» «Безнаказнинг» и прочее подобное.

Тольяттинские гражданские активисты полагают, что это часть кампании, направленной против ОАО «Тольяттиазот» и его хозяина Владимира Махлая, который управляет фирмой из Лондона.

Известное  химическое предприятие ОАО «Тольяттиазот» — одна из основных проблем города. «У химического гиганта большие проблемы с экологией, — пишет интернет-портал Вслух.ру. — Вернее, с отсутствием у владельцев предприятия реального желания вкладывать средства в развитие и модернизацию завода… При этом из самого предприятия нещадно «качаются» средства за рубеж. А менеджмент любой ценой старается удержать полный контроль за предприятием, не избегая и прямых нарушений закона».

Жители города неоднократно устраивали митинги, местные СМИ постоянно обсуждают эту проблему, однако никаких изменений не происходит. Инициаторы нового «рекламного» вида протеста не указаны, и неизвестно, поможет ли данная акция. Власти не могут не знать о сложившейся ситуации. Билборды это только констатация того, что общественность в курсе происходящего – налицо экономические преступления, которые остаются безнаказанными.

Другие материалы по теме:


8 комментариев
Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума