Другие новости

Где деньги, мэр?

10 апреля 2012 03:27
Сергей Корнеенко

Британские благотворительные организации, занимающиеся помощью бездомным, обратились с совместным письмом к мэру Лондона Борису Джонсону, в котором потребовали отчитаться, куда делись 5,3 млн. фунтов стерлингов, направленных правительством на борьбу с бездомностью в столице одной из богатейших стран Европы. Об этом пишет The Guardian.

Всего Джонсон получил 33,8 млн. бюджетных денег, которые должен был потратить на программы помощи бездомным в течение четырёх лет – до 2015 года. В 2011-2012 г.г. расходы составили 7,5 млн. фунтов, а на оставшийся период в его финансовой программе запланирована лишь сумма в 21 млн. фунтов. Таким образом, мэр сократил целевое финансирование на 5,3 млн., что составляет 16%.

Авторы письма отмечают, что в последнее время наблюдается рост числа бездомных, и в таких условиях урезать финансирование организаций, занимающихся помощью этим людям, недопустимо. Многие учреждения просто будут вынуждены закрыться.

Б.Джонсон, который рассчитывает на переизбрание на пост мэра в мае, в своей предвыборной программе пообещал, что к концу 2012 года на улицах Лондона не останется ни одного бездомного. Официальная статистика свидетельствует, что в британской столице обитают 700 человек, которые не имеют крыши над головой. Однако другие исследования показывают, что их не менее 2000. Кроме того, по всей стране  отмечен наплыв бездомных в центры дневного пребывания. По данным на 25 марта, число бездомных, обратившихся за помощью, увеличилось с 2010 года на 25%.

Авторы письма также опасаются, что сокращение расходов ударит по бездомным уже в следующем году, когда закончатся мероприятия по подготовке и проведению в Лондоне Олимпиады-2012. И опасения эти не напрасны – именно на этот год мэр выделил на борьбу с бездомностью рекордную сумму – 9,5 млн. фунтов.

Поскольку эти деньги предназначены лишь для финансирования ночлежек, и об искоренении такого явления, как бездомность, речи вообще нет, то не исключено, что после Олимпиады лондонские улицы заполонят тысячи бездомных граждан, на чьём ночлеге решил сэкономить господин Джонсон.

Другие материалы по теме:


1 комментарий
Эдуард 10.04.2012 23:38    

Возможно мэр Лондона решил оказать финансовую помощь бездомным гражданам ( их число существенно возросло после
приватизации госквартир в личную собственность граждан )-правительству РФ нужно срочно поручить следственному комитету определить количество всех бездомных граждан (
в том числе появившихся с учетом приватизации госквартир
в личную собственность и в результате строительного
лохотрона с обманутыми дольщиками !) и с учетом этой
информации запросить гуманитарную помощь от президента
США!

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU