Другие новости

РПЦ: А не экстремист ли Ленин?

30 марта 2012 19:35
Сергей Корнеенко

РПЦ бдит… Небезызвестный протоирей Всеволод Чаплин заявил, что необходимо проверить труды Владимира Ильича Ленина на экстремизм и дать им юридическую, нравственную и политическую оценку. Об этом сообщает «Российская газета» со ссылкой на РИА Новости.

Подобного исследования требуют, по мнению Чаплина, работы Троцкого и других лидеров большевиков. Проторей считает, что необходимо определиться, «как сегодня нужно относиться к их воспроизводству и к тем, кто сегодня продолжает использовать самые радикальные элементы этих текстов для конструирования политической практики и пропаганды».

Сам представитель РПЦ уже дал свою оценку: в трудах основоположников большевизма оправдываются массовые репрессии и содержатся прямые призывы к «красному террору».

РПЦ уже признавалась в том, что мечтает очистить левое движение от сторонников Ленина. Новые методы антикоммунистической борьбы в действии…

Другие материалы по теме:


6 комментариев
Иван 31.03.2012 00:19    

Энгельс правильно отмечал сходство ранних христиан и коммунистов. Но в период становления и укрепления своей власти христианская верхушка пролила гораздо больше крови, чем коммунисты. Крестовые походы, инквизиция и т.д. и т.п. Были истреблены целые народы. «Не мир я принес вам, а меч…». Поэтому, всяким чаплиным лучше бы помолчать.

Эдуард 31.03.2012 01:47    

Ущербная демократия оцеркованной вертикали реформаторов
легитимного справедливого социализма в нелегитимный катаклизирующий лохотронный капитализм : своей левой рукой
разрешает создавать минипартии -правой рукой с полицейской
дубинкой планирует организовать контроль в глобальном
интернете с целью исключения возможностей для этих
партий свободно пользоваться достижениями интернета для
общения с народом и превращения интернета в полицейскую
глобальную камеру — ограничивающую возможность свободно
мыслить и думать о справедливом светлом будущем для
граждан полицейско-рыночного РФ-соответственно устанавливается строжайший лимит на РЕВОЛЮЦИЮ-на СОЦИАЛИЗМ-на миникомпартии !

гость 31.03.2012 11:53    

Пусть этот чаплин даст конкретные ссылки на высказывания большевиков , где имеет место экстремистский элемент. Пока же экстремистские высказывания идут со стороны рпц.

Стас 01.04.2012 19:14    

Идиот этот Чаплин, одно время хоть отстали о Ленина,а нет опять началось, да и сволочь Сванидзе на Эхо Москвы в передачи Особое Мнение ещё резче высказался, что надо бы сжигать книги, но пока никак т.к много ещё живых коммунистов, типа когда они помрут тогда можно и сжигать, вот они какие либералы любители людей.

Алеся Ясногорцева 11.03.2013 21:05    

Экстремизм становится массовым только в экстремальной ситуации. Нет экстремальной ситуации — нет и массового экстремизма, он остаётся уделом отдельной небольшой группы. А как экстремальная ситуация наступает — люди теряют обывательский страх перед революцией и идут за экстремистами.

Ваше имя 18.09.2013 06:27    

Логично было бы и библии такую проверочку устроить, особенно ветхой её части…

Читайте также

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

В Тверском районном суде Москвы судили рабочего Рустама Корелина из городка Сухой Лог, что в Свердловской области. Всё его «преступление» заключалось в том, что он устраивал одиночные пикеты с жалобами на низкие зарплаты. Суд усмотрел в его действиях нарушение порядка проведения публичных мероприятий.

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Обыкновенный врач оказался сильнее святой воды

Бастуют норвежские нефтяники

Победа над буржуазным авторским правом

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума