Другие новости

РПЦ vs ЛГБТ: Нашла коса на камень?

24 марта 2012 00:10
Татьяна Васильева

Лидер гей-активистов Н.Алексеев предложил провести референдум о воссоздании бассейна «Москва», на месте которого сейчас стоит современная копия Храма Христа Спасителя, по словам Алексеева, совершенно бесполезная. Представитель РПЦ, протодиакон А.Кураев ответил в том духе, что Церковь не против, если будет инициирован референдум о возвращении уголовной статьи за мужеложство.

И с той и с другой стороны не скрывают эпатажности заявлений. Публичный обмен оценочными мнениями в интервью агентству Интерфакс-религия призван привлечь внимание к одним ценностям и опорочить другие.

Для коммунистов подобный «идеологический конфликт» может быть интересен как проявление одного из многочисленных противоречий буржуазного общества, противоречий, совершенно не имеющих шансов разрешиться в условиях этого общества. И та и другая сторона с удовольствием пользуются плодами этой «демократии», и предложи им сейчас вернуть старые добрые времена, когда РПЦ занимала своё скромное место угасающего пережитка прошлого, а немногочисленные геи и педофилы трусливо прятались по углам, никто из них не согласится и, думается, в случае реальной опасности потерять питательную почву для взращивания своих ценностей, они не задумываясь встанут плечом к плечу против своего общего врага – социалистической демократии, которая способна поддерживать и рождать в обществе лишь то, что способствует его прогрессивному развитию.

Показательны в этом смысле нелепые попытки оппонентов искать аргументы в советском прошлом. Современным геям СССР представляется обществом, свободным от крестов и попов, от религиозного лицемерия и ханжества. Церковники не могут не помнить, что любые извращения были чужды самой природе советского человека, а уголовное наказание за мужеложство было не столько устрашением, сколько защитой от оскорбления всего общества со стороны его отдельных членов.

Конечно, нынешние оппоненты не совсем равны в своих позициях. РПЦ – мощнейшая сегодня организация, поддерживаемая властью. Она благополучно пережила советские времена и, как любой сорняк, при благоприятных условиях продемонстрировала колоссальную живучесть и способность к широкому распространению. ЛГБТ как организация существует сравнительно недавно, и даже в мире активизация процесса объединения геев случилась не так давно, а для России это и вовсе невиданное «чудо».

Тем забавнее выглядит реакция, казалось бы, непробиваемой РПЦ на заявления представителей сексуальных меньшинств. И в этой реакции вся суть РПЦ – защитить не общество от извращений, а себя от нападок. Чего стоит только заявление протоирея В.Чаплина, в котором он назвал гей-активистов тоталитарными либертарианцами, наследниками большевиков, «которым, к сожалению, в двадцатые годы наш народ проиграл битву за свои святыни и которым еще раз мы отдать на поругание святыни не должны». И это только за то, что Алексеев посмел назвать копию Храма Христа Спасителя бесполезным объектом.

Ну конечно для РПЦ это далеко не бесполезный объект. Защищая его от нападок гомосексуалистов, Кураев дошёл до того, что назвал находившийся на этом месте бассейн «Москва» рассадником педофилии – якобы, приходя в этот бассейн (как он позволял себе плавать на месте взорванной святыни, уму не постижимо!), он был свидетелем того, что голых детишек в раздевалке разглядывали некие педофилы, и самому ему приходилось проявлять необыкновенную осторожность, чтобы не попасть в лапы советских геев.

Заявление лидера гей-активистов о том, что нужно вернуть полезный спортивный объект, пусть и в другом месте, почему-то подвигло представителей РПЦ заговорить о своих политических симпатиях. В.Чаплин сказал буквально следующее: «У нас достойные отношения и с КПРФ, и с некоторыми другими левыми организациями, и я надеюсь, что по мере развития этих отношений в левых партиях будет меньше последователей Ленина и Троцкого, а больше наследников тех, кто искренне боролся за настоящую справедливость и обеспечивал лучшие достижения советского периода». Геи – наследники Ленина и Троцкого… Чьими наследниками, в таком случае, являются их сегодняшние оппоненты из РПЦ, и подумать неприлично…

На самом деле и те и другие – типичные явления эксплуататорского общества, разные по содержанию, но одной природы. Оба калечат: одни — души людей, другие – тела…

Другие материалы по теме:


32 комментария
Николай 24.03.2012 00:40    

Левый не может быть гомфобом. Глупая статья.

tnt24 24.03.2012 01:48    

А «христофобом» может? 🙂 Левый вообще не может быть «фобом», иначе он не левый. Сегодня гомики и церковники обществу нужны. Куда бедным людям податься от политических и экономических извращений? Только окунувшись в другие извращения. после революции мы вырвем слабых из цепких лап извращенцев! Да люди сами все поймут.
Зачем уродовать свою жизнь, когда столько интересных дел будет!

Василий 24.03.2012 13:21    

Русские коммунисты сегодня зачем то всё время наносят скатиться в еврокоммунизм, защищая гомосеков и прочуюхрень. Это совершенно не свойственно МЛТ. Давайте тогда и верующих поддерживать. Они такие же заблудшие овечки.

Наблюдатель 24.03.2012 14:34    

Правильно. Верующие тут в большинстве не причем. Речь ведь о кодле под названием священничество РПЦ или как их там называют. Вот этих уродов и надо долбить, а бабушки да дедушки — дело даже не десятое.

Йозеф Швейк 24.03.2012 18:14    

Предлагаю Соломоново решение.
Пусть геи оставят храм на сваи, а вокруг бассейн.
Водное крещение возможно будет принимать у порога.

Сергей 26.03.2012 10:19    

В чем проблема? Все попы п…доры.

Oleg 26.03.2012 13:14    

Интересные комментарии, весьма характеризующие сегодняшнее состояние Коммунистической Партии

Анатолий 26.03.2012 16:48    

Левый не может быть гомофобом! И нельзя сравнивать геев и педофилов. И писать так плоско о церкви тоже нельзя!

Maxim 26.03.2012 20:52    

Статья неимоверной глупости с претензиями на «глубокие» идеи и «квалификацию» автора. Я думаю, автору стоит сначала подрасти нравственно, чтобы писать на подобные темы.

Василий 26.03.2012 20:57    

Соглашусь с автором. Религия и гомосексуализм играют деструктивную роль в обществе. Бороться надо и с тем и с другим.

Денис 27.03.2012 09:54    

РПЦ и геи отнюдь не явления одного порядка и конечно не продукт капитализма! С одной стороны организация, специализирующаяся на оболванивании и отуплении населения, с другой борцы за равноправие людей с различной сексуальной ориентацией!

Андрей 27.03.2012 11:29    

Я раньше думал, что ругательное слово начинается на П и кончается на С. А оно оказывается проще — ПОП

Tinktura 27.03.2012 17:34    

Обе инициативы правильные, считаю необходимым рассмотреть оба вопроса, и надеюсь на положительное решение по каждому. XD

михаил 07.06.2012 16:04    

всех их заковать в кандалы…на галеру и утопить! Есенин: Параход плывёт мимо пристани будем рыбу кормить коммунистами…………………….!

Тир 13.07.2012 16:30    

Согласен с тем, что гомофоб не может быть ни левым, ни коммунистом, ни просто нормальным человеком.

Иван 04.08.2012 04:19    

Я считаю что современные: гей-активисты, клерикалы и агрессивные-леваки богоборцы – это явление одного порядка, т.к. те и другие и третьи желают навязать народу свои представления о жизни.
Я как православный коммунист стремлюсь к установлению пролетарского государства, но я считаю, что пролетарий, при социализме, имеет право выбирать, как ему провести воскресное утро — в храме или у телевизора. А геям должна быть предоставлена свобода – эмигрировать в любую страну “свободного мира” либо пройти бесплатный курс лечения в специализированном медицинском заведении.

01-09 2012. 21.09.2012 18:45    

МОСКАУ- ЭТО САДОМ

НЕТ СОДОМИТАМ И СОДОМИТИНГАМ 10.10.2012 13:44    

Жопа для того что бы срать, а дырявых вообще слушать не стоит, чё с пидара взять, пусть живут под шконкой

Не считаю их явлением одного порядка 14.10.2012 15:55    

Не только гей-активисты, но к сожалению, примыкающее к ним демократическое (нелиберальное движение) не может быть признано тождественным клерикально-реакционным силам, отрицающим свободу как таковую.Сейчас выборы фальсифицируются так, чтобы возможно было воссоздать казачески-царскую Русь в современной упаковке.В этом смысле каждого гея нужно использоватьпо полной.

Не считаю их явлением одного порядка 14.10.2012 15:57    

Мало того, есть еще траснгендеры, которые родились и с мужскими и с женскими половыми признаками. Они в этом не виноваты. Но вообще это на руку РПЦ -все выступления геев.

Алеся Ясногорцева 25.12.2012 21:54    

Полноценно любить можно только равноправное существо. А если неравноправие и в силу этого неравноразвитие женщин принимает уродливые формы, распространяются вот такие извращения.
Как говорил Чернышевский: «С низшим скучно, только с равным полное счастье».

Ваше имя 16.01.2013 14:37    

Всегда был, как ныне принято говорить «толерантным» к меньшинствам, но своим визгом про «гомофобов» довели: считаю, что их требование «равных прав» сродни требованию инвалидов, чтобы здоровым людям руки-ноги рубили — для равноправия.

Renat 30.01.2013 22:58    

__Автор поражает своим дремучим невежеством и «коммунистическим» ханжеством.
__Во-первых, уголовное преследование гомосексуалов после победы Октября прекратил В.И.Ленин. Такое положение дел в СССР сохранялось — если что, геи меня поправят — вплоть до 1936 года.
__Во-вторых, основой общественного неприятия «голубых» является традиционное христианское учение, объявившее их «содомитами». (В скобках замечу, что отношение к естественной сексуальной потребности организма, как к «грязи», тоже идёт от церкви.)
__В-третьих, несмотря на это, до воцарения Петра I на Руси было достаточно терпимое отношение к однополым связям. Пётр начал вводить германские законы. При этом сам, по данным историков, не брезговал мужскими ласками.
__В-четвёртых, в ряде восточных стран, например, в Японии и Корее гомосексуальность является частью традиционной культуры. Любовь двух самураев осуждалась лишь тогда, когда она мешала выполнению поставленной боевой задачи. Товарищ Ким Ир Сен в своих мемуарах «Водоворот века», которые передавала русская служба радио КНДР, упоминал об интимных связях между парнями — бойцами его партизанского отряда — как о нормальном явлении (!). В Северной Корее никогда не существовало аналога советской 121-ой статьи УК.
__Более того, преследование за однополые связи было отменено в подавляющем большинстве соцстран. В числе упорных запретителей оставались лишь СССР, Румыния, Албания и Монголия. В ГДР геям дали свободу на год раньше, чем в ФРГ!
__В 2007 году на Кубе состоялся первый гей-фестиваль под эгидой республиканского Центра сексуального просвещения, возглавляемого Мариэлой Кастро — дочерью Фиделя. В Венесуэле, где строят социализм, никакого преследования по признаку сексуальной ориентации нет! Всё это до сих пор замалчивается нашими коммунистами, мечтающими вернуть всех в эпоху Сталина и Брежнева.
__В-пятых, прогрессивные советские учёные, например, профессор И.С.Кон, открыто выступали за прекращение позорного для страны, антигуманного и антинаучного преследования за физиологию. Ведь в любом обществе существует 2-5 % мужчин и женщин нетрадиционной сексуальной ориентации. И ничего здесь изменить нельзя: это просто особенность природы. Пересажаете одних «голубых» — на их месте тут же появятся другие. Иногда ими становятся… сами преследователи. Известно немало тому примеров.
__В-шестых, Всемирная организация здравоохранения в 1993-м году, то есть двадцать лет назад признала сексуальное влечение к своему полу вариантом нормы. Очень странно, что коммунисты и их сторонники до сих пор ничего об этом не знают.
__Каждый вправе быть таким, какой он есть (!) — и никто не обязан жить по правилам, установленным древнееврейскими пророками или бывшим церковным семинаристом. Когда коммунисты это, наконец, поймут, молодёжь перестанет от них шарахаться, как от своих врагов. Такими вот публикациями вы ведь сами всех нормальных людей от себя отталкиваете!
__Читайте на нашем школьном портале:
__Парадоксальная ориентация или «голубая мечта» [http://soneta.ru/psh18294/Paradoksalnaya-orientatsiya-ili-golubaya-mechta];
__Закон в смирительной рубашке [http://planetashkol.ru/O-zaprete-gomoseksualizma-onanizma-i-masturbatsii-Zakon-v-smiritelnoi-rubashke].
__Возможно, многим это будет полезным.

Renat - уточнение к комментарию 05.02.2013 12:11    

__НИЖЕ я приведу некоторые малоизвестные (для коммунистов и их сторонников) документальные факты.
__1905 — 1917 год: рост толерантности по отношению к гомосексуалам у интеллигенции и даже среди рабочих, издание просветительской литературы о гомосексуальности.
__1918 — начало 30-ых годов: создание «теории стакана воды», попытка коренной ломки сексуальных отношений в обществе (сексуальной революции), широкое половое просвещение (в т.ч. в школах), прекращение уголовного преследования гомосексуалов; советское законодательство, по данным международных экспертов, самое либеральное в мире в сфере регулирования сексуальности.
__17 декабря 1933 года: возобновление преследования за гомосексуальные связи — мужчины ссылались в лагеря, а женщины подвергались принудительному психиатрическому лечению.
__Середина 30-ых — середина 80-ых годов: советскому обществу командно-административными методами была навязана убогая феодальная сексуальная мораль, получившая издевательское название «коммунистической»; тема половой жизни и сексуальной ориентации всё это время находилась под строжайшим запретом — «секса у нас нет!».
__Середина 80-ых годов — середина 90-ых годов: начало сексуальной революции в СССР, появление ЛГБТ-движения, выступления советских врачей-сексологов и активистов-правозащитников против антинаучного и антигуманного преследования за физиологию, первая ЛГБТ-конференция в Таллинне.
__17 мая 1990 года: Всемирная организация здравоохранения Организации Объединённых Наций вычеркнула гомосексуальность из списка заболеваний.
__27 мая 1993 года: под давлением Совета Европы уголовное преследование по признаку сексуальной ориентации в России было прекращено.
__1 января 1999 года: Минздрав РФ официально признал, что гомо- и бисексуальность являются вариантами сексуальной ориентации, а не болезнью.
__Для справки: число суицидов среди подростков нетрадиционной сексуальной ориентации в 10 раз выше, чем у их гетеросексуальных сверстников. Конечно же, это связано с отношением к гомосексуалам в обществе. Число самоубийств сильно зависит от общественной атмосферы.
Воинствующая гомофобия, публичные издевательства, ненависть, невежественные статьи в Интернете, призывы к репрессиям — все это отнюдь не способствует благополучному завершению кризиса переходного возраста.
__Принятие дискриминационных законов, инициированных КПРФ и «Единой Россией», безнравственно и глубоко аморально по своей сути: оно может обернуться новой волной самоубийств многих тысяч несовершеннолетних.
__Тем не менее, вопреки объективным данным науки, несмотря на позицию Китая, Кубы и международного левого движения, официальная позиция КПРФ по вопросу ЛГБТ и сексуальной революции осталась прежней: вернуться к постельному контролю, возродить репрессии, запретить не только эротику, но и всю информацию о половой жизни, особенно для детей и подростков. Средневековая дикость и новое мракобесие — это и есть сексуальная мораль «самой передовой» в стране партии.
__Нужна ли такая партия нашей российской молодёжи?..
__Близкий по теме материал вы можете прочесть на образовательном портале «Планета школ»: [http://planetashkol.ru/Bratya-po-razumu].

Прохожий 04.04.2013 03:18    

Гомосеки и верующие — тяжело больные на голову люди.

Иван Азаров 01.06.2013 17:40    

Прохожий, катись в том направлении, в котором шёл

Иван Азаров 01.06.2013 17:41    

Вы бляди, а не коммунисты

Пуб 10.07.2013 20:25    

екеееееееееееееееееекккккккккккккккккккккккккккккккккккккккккккк нигер

Обрвал 01.08.2013 17:37    

и демократы тож

Обрвал 01.08.2013 17:42    

А геи больны не на голову а на жопу

Renat. Это надо знать! 11.04.2014 13:30    

__Игорь Семёнович Кон, «Лунный свет на заре» — ссылка по теме внутри квадратных скобок: [http://www.pseudology.org/Kon/LunnySvetNaZare2/index.htm].
__Либо мы руководствуемся научными знаниями, либо «традиционными ценностями», то есть религиозными предрассудками из средневековья.
__Дискриминировать за сексуальную ориентацию — это всё тот же геноцид, сравнимый с геноцидом по расовому, религиозному или социальному признаку.
__Нравственность, источником которой являются сборники древнего фольклора, не может рассматриваться всерьёз — вне контекста религиозных верований — тем более пропагандироваться коммунистами. А никаких других причин для избиений, издевательств и преследований просто нет!
__»Пропаганда гомосексуализма» так же невероятна, как пропаганда цвета глаз или формы ушей. Это не дань моде, а особенность физиологии (и, кстати, вполне нормальная, как решили врачи на уроне Всемирной организации здравоохранения ООН более двадцати лет назад). Даже, если это болезнь, гомосексуальность не лечится. Вся мировая медицинская практика показывает, что сексуальную ориентацию изменить нельзя — в подавляющем большинстве случаев она врождённая. Они ни в чём не виноваты. Эти парни и девушки никому не мешают, они просто хотят, чтобы общество признало и приняло их такими, какие они есть от природы. Они хотят жить, они хотят любить. Так почему они не могут быть счастливы?..
__Это бесчеловечно — то, что мы наблюдаем сейчас, то, за что голосовала фракция КПРФ в Думе — там все давно спятили, вместе с Геной. И это не имеет отношения к научно-материалистическому мировоззрению. Морали, калечащей судьбы и уносящей жизни вполне реальных людей (в том числе подростков), ради каких-то «ценностей», «духовных скреп» и «устоев», нет места в XXI веке. Мы не в Саудовской Аравии. Поймите вы, наконец!

Доктор Влипердиус 25.06.2015 20:03    

Если статью за мужеложство и правда восстановят, попам не поздоровится.

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU