Другие новости

РПЦ vs ЛГБТ: Нашла коса на камень?

24 марта 2012 00:10
Татьяна Васильева

Лидер гей-активистов Н.Алексеев предложил провести референдум о воссоздании бассейна «Москва», на месте которого сейчас стоит современная копия Храма Христа Спасителя, по словам Алексеева, совершенно бесполезная. Представитель РПЦ, протодиакон А.Кураев ответил в том духе, что Церковь не против, если будет инициирован референдум о возвращении уголовной статьи за мужеложство.

И с той и с другой стороны не скрывают эпатажности заявлений. Публичный обмен оценочными мнениями в интервью агентству Интерфакс-религия призван привлечь внимание к одним ценностям и опорочить другие.

Для коммунистов подобный «идеологический конфликт» может быть интересен как проявление одного из многочисленных противоречий буржуазного общества, противоречий, совершенно не имеющих шансов разрешиться в условиях этого общества. И та и другая сторона с удовольствием пользуются плодами этой «демократии», и предложи им сейчас вернуть старые добрые времена, когда РПЦ занимала своё скромное место угасающего пережитка прошлого, а немногочисленные геи и педофилы трусливо прятались по углам, никто из них не согласится и, думается, в случае реальной опасности потерять питательную почву для взращивания своих ценностей, они не задумываясь встанут плечом к плечу против своего общего врага – социалистической демократии, которая способна поддерживать и рождать в обществе лишь то, что способствует его прогрессивному развитию.

Показательны в этом смысле нелепые попытки оппонентов искать аргументы в советском прошлом. Современным геям СССР представляется обществом, свободным от крестов и попов, от религиозного лицемерия и ханжества. Церковники не могут не помнить, что любые извращения были чужды самой природе советского человека, а уголовное наказание за мужеложство было не столько устрашением, сколько защитой от оскорбления всего общества со стороны его отдельных членов.

Конечно, нынешние оппоненты не совсем равны в своих позициях. РПЦ – мощнейшая сегодня организация, поддерживаемая властью. Она благополучно пережила советские времена и, как любой сорняк, при благоприятных условиях продемонстрировала колоссальную живучесть и способность к широкому распространению. ЛГБТ как организация существует сравнительно недавно, и даже в мире активизация процесса объединения геев случилась не так давно, а для России это и вовсе невиданное «чудо».

Тем забавнее выглядит реакция, казалось бы, непробиваемой РПЦ на заявления представителей сексуальных меньшинств. И в этой реакции вся суть РПЦ – защитить не общество от извращений, а себя от нападок. Чего стоит только заявление протоирея В.Чаплина, в котором он назвал гей-активистов тоталитарными либертарианцами, наследниками большевиков, «которым, к сожалению, в двадцатые годы наш народ проиграл битву за свои святыни и которым еще раз мы отдать на поругание святыни не должны». И это только за то, что Алексеев посмел назвать копию Храма Христа Спасителя бесполезным объектом.

Ну конечно для РПЦ это далеко не бесполезный объект. Защищая его от нападок гомосексуалистов, Кураев дошёл до того, что назвал находившийся на этом месте бассейн «Москва» рассадником педофилии – якобы, приходя в этот бассейн (как он позволял себе плавать на месте взорванной святыни, уму не постижимо!), он был свидетелем того, что голых детишек в раздевалке разглядывали некие педофилы, и самому ему приходилось проявлять необыкновенную осторожность, чтобы не попасть в лапы советских геев.

Заявление лидера гей-активистов о том, что нужно вернуть полезный спортивный объект, пусть и в другом месте, почему-то подвигло представителей РПЦ заговорить о своих политических симпатиях. В.Чаплин сказал буквально следующее: «У нас достойные отношения и с КПРФ, и с некоторыми другими левыми организациями, и я надеюсь, что по мере развития этих отношений в левых партиях будет меньше последователей Ленина и Троцкого, а больше наследников тех, кто искренне боролся за настоящую справедливость и обеспечивал лучшие достижения советского периода». Геи – наследники Ленина и Троцкого… Чьими наследниками, в таком случае, являются их сегодняшние оппоненты из РПЦ, и подумать неприлично…

На самом деле и те и другие – типичные явления эксплуататорского общества, разные по содержанию, но одной природы. Оба калечат: одни — души людей, другие – тела…

Другие материалы по теме:


32 комментария
Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума